Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Kniaz

Истинный Хондавод
В общем расскажу я вам парни про эпопею с починкой своего генератора. :) Решил я в прошлую пятницу как вы помните скататься своим ходом до компании специализирующемся по стартерам и генераторам. Доехал я до них а они мне и говорят что помочь снять гену они смогут только после 8 января, мол можете обратиться на СТО по соседству они вам сегодня и сниму, сходил спросил сколько стоит получил ответ 1300 рублей, позвонил знакомому он сказал что у него будет стоить 1000-1500 рублей, позвонил корешу, он приехал посотрел и предложил подробнее изучить вопрос снятия гены и снять на следующий день где-нибудь на подземной парковке, на следующий день я проспал (спецы по генам работают в субботу с 10.00 до 14.00, а встал я в 12.30), отзвонился корешу и дал отбой, а сам решил ехать на СТО как и записывался 8.01. Простоял мой конь все эти дни на морозе, аккум сел и я решил его зарядить с помощью зарядного устройства "Автоэлектрика" Т-1013Р простоял он у меня ночь протарахтел и что-то толком нихрена не зарядил (всёго на 0,1 вольт напряжение увеличилось) видимо либо времени всё таки мало заряжал, либо тока надо было больше давать. С утра приехал кореш и завели с помощью его аккумулятора Delkor (данного производителя он кстати очень нахваливал), конь завёлся, перекинули мой аккум и поехали сдал в общем я его в 11.00 в 18.00 позвонили и сказали можно приезжать и забирать, итого:
Ремонт генератор 1500
Щётки 600
Подшипник х2 шт 560
-приятный сервис;
-цена изначально озвученная была выше фактиченской, судя по отзывам о данном СТО это у них нормальная практика, что не может не радовать.
Сказали что нужно ещё натяжитель заменить (он у меня есть нужно будет сделать это).

Так же в целях справочной выложу прайс на промывку топливной:
инжектор 2480
клапан ХХ + дросельная заслонка 1080
Замена фильтра топливного 750
+ расходники:
фильтр 1440
очиститель карбюратора 200

Джага

Moderator
Kniaz, щас все нормуль? заводится?

да надо было самому его снять, говорил же, ёпани минут на 20. Там прабла в том, что надо его вытащить под правильным углом оттуда... А так, ни че сложного нет...

Мои поздравления!:drinks:

Добавлено через 39 секунд
Заправляемся перед обратной дорогой в Риге.

и этооо всёёё!?)))

Фендер

Гнев твой - враг твой

да надо было самому его снять, говорил же, ёпани минут на 20. Там прабла в том, что надо его вытащить под правильным углом оттуда... А так, ни че сложного нет...

Добавлено через 39 секунд

и этооо всёёё!?)))
Спокойствие! Будет еще три фотки!

sereg_v

Истинный Хондавод
Собираюсь перебрать и поставить запасные приводные валы с подшипником подвесным (вибрация при разгоне с 30-40 км). В наличии: 2 вала, подшипник, оригинальный внутренний шрус в единичном экземпляре (левый или правый..) и пыльник шруса внутреннего тоже оригинал. Все резинки на имеющихся приводах очень хорошего качества и состояния. Вопрос, есть ли какие нибудь нюансы при снятии шрусов и триподов и их установке (может надо докупить какие нибудь запчасти которые 100% под замену + чем набивать их и в каком колличестве)?

mex

Истинный Хондавод
Собираюсь перебрать и поставить запасные приводные валы с подшипником подвесным (вибрация при разгоне с 30-40 км). В наличии: 2 вала, подшипник, оригинальный внутренний шрус в единичном экземпляре (левый или правый..) и пыльник шруса внутреннего тоже оригинал. Все резинки на имеющихся приводах очень хорошего качества и состояния. Вопрос, есть ли какие нибудь нюансы при снятии шрусов и триподов и их установке (может надо докупить какие нибудь запчасти которые 100% под замену + чем набивать их и в каком колличестве)?

внутр. шрус набиваются литиевой смазкой с расширенным темп. диапазоном.
Хоть кастрол lmx используй. А внешние - кастрол ms3, например.

ЗЫ Ты детали новые примерил?

sereg_v

Истинный Хондавод
Новые только шрус подшипник и пыльник )) Привода б/у но гарантировано от моей машины.
Или ты про обвес говоришь?) Он все еще там где оставили его вчера мы..

mex

Истинный Хондавод
А нафига? Билинзу в ближний поставил и все. А в дальнем вообще места нет для модуля.
Новые только шрус подшипник и пыльник )) Привода б/у но гарантировано от моей машины.
Или ты про обвес говоришь?) Он все еще там где оставили его вчера мы..
про обвес, да.

Kniaz

Истинный Хондавод

Да, нормуль :) Спасибо :drinks:
На морозе х.з. как снимать, да ключей трещётки у меня нет чтобы подступиться.:)

SergA73

Истинный Хондавод
А нафига? Билинзу в ближний поставил и все. А в дальнем вообще места нет для модуля.
Билинзу в ближний поставил, в дальнем галогенка - по мне как будто чего то не хватает, а точнее линзы в дальний, пока не нашел маленькой!:( Думал может кто то встречал в продаже маленькие линзы...

c001er

Истинный Хондавод
SergA73, брось это дело, дальняк с би-линзой чумовой, у меня после 5 минут проезда по не освещаемой загородной трассе при переключении на ближний, кажется что свет выключился и светят только габариты))

Kniaz

Истинный Хондавод
Билинзу в ближний поставил, в дальнем галогенка - по мне как будто чего то не хватает, а точнее линзы в дальний, пока не нашел маленькой!:( Думал может кто то встречал в продаже маленькие линзы...
Вопрос:
А зачем билинзу ставить в ближний? По идее билинзы ставят в фары где конструктивно две линзы поставить нельзя, соответственно она используется и для ближнего и для дальнего, поправьте меня если я несу чушь. :)

sereg_v

Истинный Хондавод
Пожалел денег на фары оригинал позавчера, заказал ДЕПО по каталогу на cg европу под номерами 217-1129L-LD-EM.. Сегодня приехал забирать, фары не подходят - габарит в медиальный угол перенесен (полоски внизу фары нет), рассеиватель по другому сделан, фары по размеру и форме отличается от наших, возможно от седана она.. Сдал и заказал оригинал 11500 рупий за обе :(

Джага

Moderator
sereg_v, тут столько раз уже писали номера Депо для наших купе.... у Фендера спросил, он точно сказал бы

Фендер

Гнев твой - враг твой
Пожалел денег на фары оригинал позавчера, заказал ДЕПО по каталогу на cg европу под номерами 217-1129L-LD-EM.. Сегодня приехал забирать, фары не подходят - габарит в медиальный угол перенесен (полоски внизу фары нет), рассеиватель по другому сделан, фары по размеру и форме отличается от наших, возможно от седана она.. Сдал и заказал оригинал 11500 рупий за обе :(
:ROFLMAO:
Молодец, купил от англоаккорда фары. Тут милион раз писали номера Депо, вот куда смотрел?) 217-1126 надо а не 29.

Добавлено через 1 минуту
Да и у меха были они, чего не взял.

sereg_v

Истинный Хондавод
Я не смотрел особо)))) Не было у Меха, иначе б взял! Продал он все, пустил с молотка...

Добавлено через 38 минут
Может у кого гаражик с ямой пустовать будет вечером в субботу или воскресенье (хочу юбки примерить и разобраться с омывателем фар) в мск или ближнем подмосковье..

Джага

Moderator
sereg_v,
Фендер,
могу вам в субботу с утра дать ключи от гаража, где есть печь, но нет ямы)))
с утра завтра валю на работу, машину буду ставить обратно к вечеру.
Если есть желание.... Только соляру купите... ну и пиваса мне))))

шиномонтаж2
Сверху