Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Droncheg

Истинный Хондавод
Подсказать, где мотор заказывать..? :sorry:
На данный момент новый двигатель не нужен. Пока ещё нет серьёзных проблем и на 90% всё можно решить ремонтом (если только вскрытие не покажет полный абзац, но это маловероятно).
Тут ещё есть одно обстоятельство - где-то через месяц я смогу купить другую машину и вот теперь сижу и думаю чтобы такое приглядеть :)
С аккордом видимо придётся расстаться - две машины мне вообще никак, а покупать буду новую (ну очень хочется) и поэтому купешку отремонтирую и продам...
Вот кто и что посоветует? Рассматриваю любые варианты по классу того же аккорда :)

topnikita

Истинный Хондавод
Не бюджетно нифига голову скидывать. Сразу и ремешок менять, плюс неизвестно, пробита это прокладка или трещина в гбц. Ну и езда с тосолом вместо масла вряд ли позитивно сказалась на состоянии мотора :( ИМХО, лезть в этот мотор не имеет смысла, когда свап в 50 тысяч можно замутить..

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
На данный момент новый двигатель не нужен. Пока ещё нет серьёзных проблем и на 90% всё можно решить ремонтом (если только вскрытие не покажет полный абзац, но это маловероятно).
Тут ещё есть одно обстоятельство - где-то через месяц я смогу купить другую машину и вот теперь сижу и думаю чтобы такое приглядеть :)
С аккордом видимо придётся расстаться - две машины мне вообще никак, а покупать буду новую (ну очень хочется) и поэтому купешку отремонтирую и продам...
Вот кто и что посоветует? Рассматриваю любые варианты по классу того же аккорда :)
Все от бюджета зависит! Огласи сколько денег готов потратить на авто, без учета каско и т.п. Ну и критерий автомобиля какой.

Droncheg

Истинный Хондавод
По сути уже выбрали машину :) Жене понравился Citroen DS5 видимо его и будем покупать - были в салоне, сидели в нём, ощущения положительные, машина интересная... Скоро тест-драйв обещают, пока просто нет этой модели на тесте, через неделю где-то будет...
Покатался на новой Nissan Teana - выглядит лучше чем едет, да и шумит сильно двигатель... не ожидал такого от подобной машины... Список опций внушает, но сидение за рулём не особо то и радует...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Ого, да у вас неплохой бюджет) DS5 очень нарядный, как снаружи, так и внутри. Места прилично много, спереди, сзади вообще отлично. Очень современный интерьер, садишься в какой-то космолет)) Высокая консоль подчеркивает это. Но немножко не понравился пластик климата, чисто тактильно у DS4 или D4 приятней.

Droncheg

Истинный Хондавод
Ну вот жене и понравился внешний вид :) Теперь жаба душит и уже думаем о С4 - в два раза дешевле он. Но DS5 очень нравится...
В "Экзисте" такой модели ещё нет - по вину пишет ошибку, по модельному ряду вообще отсутствует. Это трабл тоже по идее. Всё тока родное, а это не дёшево - коврики в салон 3000р в багажник 2100р. Брызговики 4700р за комплект с установкой...
Но машина прикольная, много опций интересных, да и после нашей купешки уже просто очень хочется чего-то необычного :) Хочется быть не как все... А "Тиана" какая то слишком простая, как и "камри", как и многие другие. Корейцы цену ломят хз за что вообще... Видели новую "Мазду 6" - самый последний кузов. Снаружи интересная, но внутри опять не то...
Жене ещё понравился "Ниссан Патфайндер", но цена... DS5 и то дорого, а там ещё плюс 400.000 :( Да и обслуживание...
В общем вроде выбрали и даже в резерв поставили, а теперь задумались, не дороговато ли... :(

homushin

Истинный Хондавод
Droncheg, мне кажется дороговато для машины, класс которой далеко ниже того же пассата и теаны. Как я понимаю, этот ситроен прямой конкурент Renault Fluence и Chevrolet Cruze (хотя даже короче их обеих)... А вот стоит ли отдавать такую сумму за французскую дизайнерскую новинку - вопрос) ИМХО:newyear:
Здесь довольно объективный обзор этого авто http://www.drive.ru/drive-test/citroen/4f8eab8209b6028328000074.html

Droncheg

Истинный Хондавод
Рено это вообще дешёвки - с ними ничего не сравнится :) А Шевроле Круз это почти запорожец... Он не стоит даже того, что за него просят.
С другой стороны, чтобы понять что такое DS5 его надо увидеть и в нём посидеть. Вот на расстоянии мне и Тиана казалась машиной - стоит тех же денег... но порулив сегодня этим агрегатом, я был разочарован... Почему то осталось впечатление, что я ездил на шумной консервной банке. Плюс весьма жёсткая подвеска для такого класса машин.
Если интересно, почитайте список опций DS5 - от той же Тианы мало чем отличается, так почему должен стоить дешевле? С другой стороны, разве выделиться из толпы, как сейчас на нашем купе это так мало? :)

Добавлено через 3 минуты
О да, и ещё есть КИА "Оптима" - за те же деньги она ещё меньше и ещё проще... Так откуда такие цены?
Вообще все машины дорого стоят - дешёвые потому что слишком дёшевы в оснащении, а дорогие, потому что не оправдывают надежд... Вот в салоне Хонда цивик стоит сейчас между Аккордом и Кросстуром - как же он убог по сравнению с ними :) Но ведь просят ппц сколько денег за него...

Добавлено через 1 час 7 минут
И обзор нормальный по машине - чего там страшного? :)
Я ведь и сейчас езжу на машине с массой в полторы тонны и 147 лошадей :)
На самом деле, в этом Ситроене надо посидеть, чтобы понять, что же это такое... Удовольствие от пребывания в машине никто ещё не отменял...
Вот что ещё стало открытием для меня и жены, так это то, что в нашем купе ощущается простор, а во всех современных машинах простора нет, и даже некая теснота присутствует... В DS5 я этого не ощутил - просто не до этого :)

Добавлено через 5 минут
Ну и вот какие ещё варианты можете подсказать?
Смотрел БМВ Х3 (не новую канеш) - ну ребята, за что там вообще деньги берут? Ни внутри ни снаружи на машину не похоже...
Хочется что-то с душой, чтобы интересно было, а не тока эмблема на капоте и полное убожество...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Droncheg, мне кажется дороговато для машины, класс которой далеко ниже того же пассата и теаны. Как я понимаю, этот ситроен прямой конкурент Renault Fluence и Chevrolet Cruze (хотя даже короче их обеих)... А вот стоит ли отдавать такую сумму за французскую дизайнерскую новинку - вопрос) ИМХО:newyear:
Здесь довольно объективный обзор этого авто http://www.drive.ru/drive-test/citroen/4f8eab8209b6028328000074.html
Не, Круз не конкурент. Круз конкурент С4. Катался на обоих. Ощущения от вождения очень схожи! Оба были автоматные 1,6. Оба при тапке в пол рычат, но не едут. Тормоза острые на малых скоростях и ватные после 90 км/ч примерно. У ситроена автомат древний, 4ст. Какой-то странный режим спорт, зафиксировал 3-ю передачу и почти на всех оборотах оставался на ней. Даже при малых оборотах не понижал передачу. Если сравнивать конкурентов, то 1,6АТ Киа Серато был лучший в этом плане, очень неплохо едет. И места в нем больше всех. Но качества в салоне нет, бутафорское немного все. Круз примерно такой же. Ситроен мне больше понравился.
Кстати, у Ситроена был косяк, взяли новый в салоне, пробег что-то около 5т.км. Перегонял его из Москвы в Нахабино, так вот, когда приехал с удивлением обнаружил убитые задние тормозные диски! Были все матовые с множественными бороздами, которые не только видно было но и тактильно отчетливо чувствовались.

Добавлено через 22 секунды
Ну, что, монстры!
С наступившим всех!!!!
С Новым! :drinks:

Добавлено через 5 минут
Ну и вот какие ещё варианты можете подсказать?
Смотрел БМВ Х3 (не новую канеш) - ну ребята, за что там вообще деньги берут? Ни внутри ни снаружи на машину не похоже...
Хочется что-то с душой, чтобы интересно было, а не тока эмблема на капоте и полное убожество...
Лично мне очень Октавия нравится, качество отделки не сравнить с крузами, с4 и прочими. Клиренс очень высокий! На дачу к нам без проблем будешь ездить, в отличии от С4. Присмотрись, советую. Ну или если бюджет растянуть, то суперб получше будет. Места в нем - это пи#дец!

Добавлено через 2 минуты
Ну и конечно аккорд новый не могу не упомянуть)) Салон - шикарен. Все остальное аккордовладельцу рассказывать нет смысла особо.

Droncheg

Истинный Хондавод
Вот с аккордами засада в том, что их угоняют очень сильно :(
В теории его можно рассмотреть, но по факту хочется спать спокойно...
Кросстур вроде ничего так (хотя на любителя), но цена...

Добавлено через 18 минут
Глянул Шкоды - скучные они канеш... как и все немцы (это же фольксваген по идее). Не спорю, что качественные, но Суперб стоит 1.200.000, а выглядит скучно и мне товарищ говорил, что места в ней не так уж много - ездили они на такой - начальство было не довольно и её продали...

topnikita

Истинный Хондавод
А пассат цц? На вольво посмотри внимательно! S60, 2.5 турбо, 249 сил, 1.3 где-то.

Droncheg

Истинный Хондавод
Вольво жене не нравится категорически :( Да и они не дешёвые вообще...
Пассат надо живьём глянуть, по фото сложно говорить канеш, но немцы меня не веселят обычно :)

topnikita

Истинный Хондавод
Ну S60-то посмотрите все же.. Как она может не нравиться? Безопасная, красивая, валит!

Droncheg

Истинный Хондавод
250 лошадей... я вообще ищу до 200 ибо не охота налоги бешеные платить :(
Видел я S60, за норм комплектацию - кучу денег, а так... не особо то :(
И пассат какой то скучный...
Вообще за 1.200.000 можно купить и лексус и мерседес и всё что хош почти :) Но они меньших габаритов будут и дороже в обслуживании...

topnikita

Истинный Хондавод
Блин, ну покупать ситроен за такие деньги-это глупо, имхо. :blyaa:

topnikita

Истинный Хондавод
У меня сложились стереотипы.. И не только у меня, я думаю. Зачем покупать ситроен, если можно купить машину хорошей марки? Продать потом сложно будет, в цене сильно упадет..

шиномонтаж2
Сверху