Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Фендер

Гнев твой - враг твой
я еще эти сальники менял

Сальник коленвала передний 91212-PAA-A01
Сальник вала промежуточного 91233-PT0-003

Neporydok

Истинный Хондавод
Товарищи, подскажите на 2 литра встанут такие диски?

Ширина обода
6 "
Диаметр обода
15 "
Количество крепежных отверстий
4
Диаметр расположения отверстий
114.3 мм
Диаметр центрального отверстия
56.6 мм
Вылет (ET)
44 мм

ZzUD

Истинный Хондавод
Всем привет! Возникла следующая проблема.
При движении на D4, на скоростях больше 80км\ч (т.е. когда уже включается 4-я передача) если отпустить педаль газа, начинаются толчки сопровождаемые стуком (глухим, но все ж). Происходит это при оборотах в промежутке примерно от 2800 до 2000, если больше или меньше, толчков вроде как нет, либо они менее интенсивны, на столько, что почти не заметны. Если при толчках нажать на педаль газа, даже чутка, толчки пропадают, отпускаешь педаль, начинаются снова. На D3 таких проблем нет. В чем косяк, куда копать?

До того как это началось была такая ситуация один раз:
ехал по трассе, пошел на обгон (включена D4)…тапку в пол и…коробка сбрасывает на 3-ю но не начинает, как ожидается набирать скорость, а тут же щелкает опять на 4-ю, затем опять на 3-ю и так туда сюда, отпустил слегка газ, переключилась на 3-ю и начала набирать. Повторялось эта ситуация несколько раз во время этой поездки, потом больше такого не происходило, но появилась вышеописанная проблема.

Могло ли где то замкнуть какой-то датчик, т.к. за некоторое время до того как начались эти проблемы, мыл радиатор кондея…мойщик перестарался и прошёлся керхером со стороны вентиляторов (с которыми в последствии появились проблемы в виде их несрабатывания, но их я вылечил посредством вэдэшки)?

Двиг. 3-х литровый, коробас B7XA если не ошибаюсь.

карабин

Хондавод
кто в курсе. наши фары есть например в DEPO или аналог какой. на рынке у меня только оригинал предлагают( ато в одной фаре отражатель помутнел думал поменять.

Moz

Истинный Хондавод
карабин, Есть. Более того, в этой теме, и в части 1, кажется, тоже подробно это обсуждалось. Поищи.

Добавлено через 1 минуту
Сам, кстати, всё порываюсь найти эти обсуждения, но моя (фара) пока ещё держится, хотя я думал, что ей быстрее придёт сами знаете что.

Добавлено через 5 минут
ZzUD, Я бы, на твоём месте, съездил на диагностику. Но, скорее всего, пришло коробке время.
Могу подсказать, где есть контрактная за 45 тыр. Была, по крайней мере, месяц назад.

Я себе контрактную поставил в начале сентября. Из Владика тащил. Вроде, едет 3 р. тфу.

Фендер

Гнев твой - враг твой
кто в курсе. наши фары есть например в DEPO или аналог какой. на рынке у меня только оригинал предлагают( ато в одной фаре отражатель помутнел думал поменять.
Depo 217-1126R-LD-EM
Depo 217-1126L-LD-EM

артем27

Начинающий Хондавод
Товарищи хондисты можно ли поставить 3.0 литровый(6 цилиндровый j30a1) мотор вместо 2.3(4целиндровый f23a1), кто делал или знает?:choblia:

RedEagle

Истинный Хондавод
Нужен совет. При движении вот уже длительное время (на протяжении нескольких лет) при агрессивной тапке в пол эдак на второй передаче слышится нечто похожее на бульканье или звон басовых гитарных струн. При плавной динамике - всё нормально. На сервисе приговорили коробку. Хотя прочих каких-либо нареканий в её работе я никогда не ощущал.
Итог: предлагают длительную дефектовку за 12 тыр + запчасти либо два экземпляра контрактных: от Прелюда без блокировки с пробегом по России за 15 тыр и с блокировкой контрактную (якобы) из Японии за 25 тыр. от Аккорда. Гарантий на контрактные - само собой нет.Что посоветуете? И какая коробка: с блокировкой или без для нас практичней и надёжней? Если такая разница в цене... У нас, насколько я знаю, коробка стоит без блокировки?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Я как басист могу сказать, что мне звук басовых струн приятен, поэтому я катался бы до победного, т.е. пока слэп не услышал :lol:

Moz

Истинный Хондавод
Я как басист могу сказать, что мне звук басовых струн приятен, поэтому я катался бы до победного, т.е. пока слэп не услышал
Ну, зачем же, Вы, так, коллега! Я бы наоборот слэпчика-то добавил бы!

Имеет ли смысл дефектовка за 12 тыр, при стоимости коробки 15? И, главное, что они там тебе отдефектуют? Мне, вот, недавно отдефектовали на ремонт на 85-90 тыр. А я самую дорогую контрактную коробку нашёл за 45.
Короче, езди пока не встанет, а там купишь себе б/у из Владика, и будет тебе счастье.

Добавлено через 5 минут
Во, оказывается, вчера было 6 лет, 6 месяцев и 6 дней, как я купил Хонду! То-то мне жена рассказывала весь вечер, как она не заметила чувака при выезде на перекрёсток, и тот с дымом оттормаживался перед ней.
Нумерология могла вполне себе сработать!

Moz

Истинный Хондавод
Да, был грешок по молодости )))))
Не профи. Далеко не профи.

RedEagle

Истинный Хондавод
Продолжу) Не умаляя значимости услышанных рекомендаций весь день ломал голову но таки решился. Просто готовлю машину к дальним переездам и крайне не хочется, чтобы коробка окончательно "слэпнула" где-нибудь вдалеке от дома. Как ни наивно прозвучит, но таки хочу свести на минимум риск от непредсказуемых последствий ее дальнейшей эксплуатации. Тем более, будучи человеком семейным, часто организую семейные выезды в полном составе, т.е. несу ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни и здоровье близких и любимых людей, что несомненно выходит за рамки любого денежного эквивалента.
Посему ждать окончания жизни мкпп и окончания отпуска не буду - решил на выходных ставить в боксе3 предложенную Антоном контактную из Японии T2T4 (JDM Accord SiR-T LSD). Причем жена к подобного рода вложению (читай - растранжириванию) финансов отнеслась с одобрением и пониманием :)
По результатам и впечатлениям, если кому-нибудь будет интересно - отпишусь.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Продолжу) Не умаляя значимости услышанных рекомендаций весь день ломал голову но таки решился. Просто готовлю машину к дальним переездам и крайне не хочется, чтобы коробка окончательно "слэпнула" где-нибудь вдалеке от дома. Как ни наивно прозвучит, но таки хочу свести на минимум риск от непредсказуемых последствий ее дальнейшей эксплуатации. Тем более, будучи человеком семейным, часто организую семейные выезды в полном составе, т.е. несу ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни и здоровье близких и любимых людей, что несомненно выходит за рамки любого денежного эквивалента.
Посему ждать окончания жизни мкпп и окончания отпуска не буду - решил на выходных ставить в боксе3 предложенную Антоном контактную из Японии T2T4 (JDM Accord SiR-T LSD). Причем жена к подобного рода вложению (читай - растранжириванию) финансов отнеслась с одобрением и пониманием :)
По результатам и впечатлениям, если кому-нибудь будет интересно - отпишусь.
Удачи.

шиномонтаж2
Сверху