Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

topnikita

Истинный Хондавод
Сменил свечи-результата нет нифига.. Чет я на зажигание думаю.. Сегодня с утра грел ее, стрелка дошла до минимальной отметки и она выключилась. не заглохла, не пыр-пыр-пыр-тыр-бац, а раз и выключилась. И в пробке 2 раза тоже самое было.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Сменил свечи-результата нет нифига.. Чет я на зажигание думаю.. Сегодня с утра грел ее, стрелка дошла до минимальной отметки и она выключилась. не заглохла, не пыр-пыр-пыр-тыр-бац, а раз и выключилась. И в пробке 2 раза тоже самое было.
Стрелка температуры дошла до минимума?
И она выключилась? Ты про машину? или про стрелку?

Добавлено через 4 минуты
Рассказывайте как поменять ролик натяжителя приводного ремня?

topnikita

Истинный Хондавод
Я про машину. Стрелка тут не причем, это я просто, чтоб обрисовать ситуацию) Короче, она работала-работала, не троила, обороты в норме были и внезапно заглохла, как будто зажигание выключили. Потом легко завелась, как ни в чем не бывало.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Помогите найти схему электрическую системы подкачки подушек двигателя. Облазил мануал не нашёл (

Shpricevich

Истинный Хондавод
Поменял ролик натяжителя приводного ремня.
Кроме опыта, других положительных последствий нет.

1. Берём ключна 14, откручиваем болт. (болта с обратной резьбой)
2. И тут начинается самое интересное, болт упирается в лонжерон.
3. Берём монтировку и отгибаем мотор в сторону
4. Вынимаем болт, снимаем ролик.
5. Задействуем третьего человека при установки ролика, он отгибаем механизм натяжителя.

В общем ролик оказался целый.
+ разсёк себе губу нижнюю, соскочила мать ё отвёртка.

SergA73

Истинный Хондавод
Помогите найти схему электрическую системы подкачки подушек двигателя. Облазил мануал не нашёл (
ты имеешь ввиду клапан к которому трубки от подушек двигателя подключены в 3 литровой версии?

Levka

Истинный Хондавод
Поменял ролик натяжителя приводного ремня.
Кроме опыта, других положительных последствий нет.

1. Берём ключна 14, откручиваем болт. (болта с обратной резьбой)
2. И тут начинается самое интересное, болт упирается в лонжерон.
3. Берём монтировку и отгибаем мотор в сторону
4. Вынимаем болт, снимаем ролик.
5. Задействуем третьего человека при установки ролика, он отгибаем механизм натяжителя.

В общем ролик оказался целый.
+ разсёк себе губу нижнюю, соскочила мать ё отвёртка.
У меня тоже ролик трещит. Есть смысл менять только ролик или надо менять весь механизм натяжителя ?

Shpricevich

Истинный Хондавод
ты имеешь ввиду клапан к которому трубки от подушек двигателя подключены в 3 литровой версии?
Да да, вот этот клапан, он к мозгам подсоединяется. Не хочется провод тащить, после свопа не работает, видимо не подключили.
Найдёшь?

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже ролик трещит. Есть смысл менять только ролик или надо менять весь механизм натяжителя ?
Ну смотря что трещит, обычно ролик меняют, там тупо подшипник.

Добавлено через 4 минуты
Кто менял тормозные и бензо трубки?
Подскажите сколько метров и диаметр тех и других.
И какие штуцера?

SergA73

Истинный Хондавод
Да да, вот этот клапан, он к мозгам подсоединяется. Не хочется провод тащить, после свопа не работает, видимо не подключили.
Найдёшь?

Нашел, схема проста.
Я когда поменял все подушки, не подключил вакуумные трубки к этому соленоиду, сейчас подключил, разницы не заметил.:dont_know:

RagnaR

Истинный Хондавод
в субботу еду к производителю разговоры вести по поводу пластика - есть кто в теме?
как минимум - легкий и вечный пластиковый капот, а возможно и передние крылья.
п.с. на ибей пластиковый капот с ужасными жабрами + доставка выходит ~1к$, а тут как оригинал - в 5 раз дешевле =)
вчера был на производстве Юрского - до сих пор под впечатлением! =)
Юра 3 раза стукнул молотком по изделию из композитов - хоть бы хны! я в шоке)
и дал подержать готовый капот из композитов - я держал его 2-мя пальцами... ^_^
договорились так: он к лету доделывает всю кузовщину для квадрата и цирика, и возьмется за капот на аккорд купэ 6ген. пожали руки)
он назвал предварительную цену - у меня глаза на лоб полезли - Юра святой!)))
так что те, кто еще не определился - есть время до лета! но я уверяю - это того стОит!!! :boom:

Shpricevich

Истинный Хондавод
Есть несколько вопросов.
Рёбра жёсткости?
На сколько он упругий? А то будет дребезжать.
Красить можно?
И всё-таки цена?

RagnaR

Истинный Хондавод
внешне все как у металлического капота - фиг отличишь!)
все ок с упругостью! конечно же не будет дребезжать))
красить - ради бога!
цена - ~150$.
он бы никогда не давал слова, что сделает, если бы я так не настаивал...
это чисто исключение для нашего кузова!

Levka

Истинный Хондавод
Виталий, добавь меня к списку
я точно возьму.
А цвета он какого будет мож и не красить? )

topnikita

Истинный Хондавод
Он карбоновый, чтоли? В квадратик? Я бы взял, может.. Чтоб не красить)

Сегодня попытался завести машину с другими проводами-она отказалась заводиться.. Стартер крутит, иногда схватывает, но не заводится. Заметил странонсть-периодически что-то щелкает, перестает крутить стартер и все гаснет (даже одометр), потом включается. Может, низкий заряд аккума, не знаю..

stiffmasterr

Начинающий Хондавод
Добрый день!

подскажите, пожалуйста, где находится предохранитель омывателя стекла на 3-х литровом европейце, скачал мануал здесь с сайта, но он на американца и видимо отличается, по крайней мере у меня на крышках предохранителей вообще не указано какой предохранитель отвечает за омыватель. Щетки при нажатий по стеклу бегают, но моторчик омывателя стекла не жужжит. Судя по схеме на американца предохранитель №12 в салоне со стороны водителя отвечает за щетки и омыватель, ну раз щетки работают значит все с ним в порядке. Помогите разобраться что и где смотреть.

topnikita

Истинный Хондавод
У меня так было, тоже искал несуществующий предохранитель. Скорее всего моторчик умер...

SergA73

Истинный Хондавод
Добрый день!

подскажите, пожалуйста, где находится предохранитель омывателя стекла на 3-х литровом европейце, скачал мануал здесь с сайта, но он на американца и видимо отличается, по крайней мере у меня на крышках предохранителей вообще не указано какой предохранитель отвечает за омыватель. Щетки при нажатий по стеклу бегают, но моторчик омывателя стекла не жужжит. Судя по схеме на американца предохранитель №12 в салоне со стороны водителя отвечает за щетки и омыватель, ну раз щетки работают значит все с ним в порядке. Помогите разобраться что и где смотреть.
Все правильно, предохранитель 12 (у меня европеец).
Относительно: дворники работают, то и насос должен - не факт, разные группы контактов на дворники и на питание насоса омывателя. Проверять легче и быстрее с насоса, доступ к нему правда не очень, бампер снять надо или хотя бы крепеж бампера к крылу правому, отвернув чуток снять разъем и померить напряжение в момент включения.
Та же проблема была недавно, устранил и описал на драйве _http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_coupe/accord_coupe_6th_generation/serga73/journal/804386/#post

xerikx

Истинный Хондавод
Тут, как то был вопрос, про индикацию ручника без видимой причины... случился и у меня такой косяк, проездил так денек грешил на морозы. Решил проверить все ли работают стопари. Оказалось не работает со стороны водителя. заменил лампочку, Индикатор погас. До этого тоже глючил, видать.. лампочке потихоньку конец приходил.

c001er

Истинный Хондавод
А у меня лампа ручника погасла, после того как пару раз машину на ручник ставил, походу кнопка залипает...
По гидроподушкам двигателя, у меня этот клапан цокает и его прилично слышно, у всех так?

шиномонтаж2
Сверху