Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Shpricevich

Истинный Хондавод
Подскажите. Хочу обмотать выпускные коллектора термолентой.
Сколько брать по длине, по ширине и какую?

RagnaR

Истинный Хондавод
дружище не так давно купил себе на прелюд:
Tермолента и спрей для коллектора Thermo Tec
Мною была заказана в атомик-шопе термолента Thermo Tec черного цвета 1500мм х 50мм и термоспрей черного чвета того же проивзодителя.
Термоспрей рекомендуется использовать для максимального эффекта использования термоленты. Он защищает термоленту от преждевременного износа и вредных жидкостей. Специальные смолы ужесточают поверхность ленты, продлевают срок службы и защищают от трения. Данный спрей используется после нанесения термоленты, способствует уплотнению термоленты, что увеличивает её срок службы.

Moz

Истинный Хондавод
Ребята, а нафига это надо? Просто, интересно.

А, вот, пришло время задуматься о приходе весны и смене резины. Начитался хороших отзывов про такие колёса. http://www.kolesa812.ru/shiny/toyo/proxes-t1-sport или, вот такие http://www.kolesa812.ru/shiny/toyo/proxes-c1s
Есть какие-то мысли у вас, коллеги? Может, кто пользовал? Да, вообще, что думаете про брэнд в целом? А, то, как-то подозрительно всё бюджетно и отзывы неплохие.

Shpricevich

Истинный Хондавод

А, вот, пришло время задуматься о приходе весны и смене резины. Начитался хороших отзывов про такие колёса. http://www.kolesa812.ru/shiny/toyo/proxes-t1-sport или, вот такие http://www.kolesa812.ru/shiny/toyo/proxes-c1s
Есть какие-то мысли у вас, коллеги? Может, кто пользовал? Да, вообще, что думаете про брэнд в целом? А, то, как-то подозрительно всё бюджетно и отзывы неплохие.
Уменьшает температуру под капотом.
Улучшает выход отработанных газов.
Защищает от воздействия сторонних факторов.

По поводу резины, я много на чём ездил... Я про штатною резину. Были полуслики тойо, я честно был в восторге, но очень дорого и шумные. В дождь мне не нравятся как себя вели.
Про штатную ни чего не могу сказать.
А в целом, для меня существуют 2 бренда, бриджстон и на крайняк данлум, но он конечно мягковат и стирается быстро.

• Like
Reactions: Moz

topnikita

Истинный Хондавод
Игорь, термолента уменьшает температуру под капотом. Но увеличивает температуру гбц.. Так что тут неизвестно, больше плюсов или минусов.

topnikita

Истинный Хондавод
Ну как это. Коллектор не отдает тепло окружающей среде, следовательно, его температура в термоленте выше, чем была бы без нее. А коллектор прикручен к гбц, поэтому и будет ее греть, 100%. Но я не знаю, насколько это существенно.. А у тебя что за коллекторы? Сток?

Фендер

Гнев твой - враг твой

7300р за 215/50/17 это бюджетно?))) Я собираюсь парочу китайских взять, за 2500р, вот это бюджетно.

Добавлено через 18 минут
Мое имхо на счет термоленты - фигня это. Для гражданского авто это настолько копейки, что не почувствуешь.

Джага

Moderator
Тоже было много всякой резины, но положительные эмоции о Данлоп 9000 спорт и Сумитомо zr 2 для внутреннего рынка японии

Поставил вчера итальянскую катушку, выглядит конечно ужасно, но работает! Куплю оригинальную,а эту прозапас ... Главное теперь на ходу)) все таки хорошо когда катушка на каждую свечу,а не трамблер. Хоть на на 4, хоть на 5, но доедешь...

topnikita

Истинный Хондавод
Итальянскую? :) Итальянцы знатные любители производить катушки, 100%))) Здесь же была у кого-то новая оригинальная катушка, купи у него. И ему хорошо, и тебе по-дешевле.

Джага

Moderator
Итальянскую? :) Итальянцы знатные любители производить катушки, 100%))) Здесь же была у кого-то новая оригинальная катушка, купи у него. И ему хорошо, и тебе по-дешевле.
))) да уж,я и сам теперь убедился в этом

Да я бы взял оригинал и стоит не дорого 2000, просто машину нужна была уже к вторнику,а оригинал был бы к среде или четвергу... А сообщение от Левки увидел уже поздно...

Moz

Истинный Хондавод
7300р за 215/50/17 это бюджетно?)))*

Ну, я на штатном размере рассекаю. А по сему 3.6/колесо считаю вполне бюджетным вариантом . По сравнению с данлопом по крайней мере . Важно, чтобы была крепкая боковина. Там, где я езжу летом, важно иметь твердый корд . Мишлен покрылся грыжами за одну поездку.

c001er

Истинный Хондавод
Из бюджетной резины лучше всего Falken
А так я покупаю б.у. резину известных брендов с минимальным износом и не старым выпуском со скидкой до 50% цены новой.

Autopartsimex

Истинный Хондавод
Я себе в прошлом году брал Accelera 245/45 18 в украинских тугриках 120$ меня резина устроила очень, у нас брэнд не раскрученный а сшай в ценовой политике обходит и TOYO. борт усиленный, нагрузка до 300 км допуск и видон достойный

Moz

Истинный Хондавод
Спасибо, парни. Я так понимаю, кроме Игоря никто на Тойях не ездил. А я, пожалуй, попробую. Хотя, есть еще время передумать.
И, все же, что там с боковиной у Тойо? Никто не знает?

xerikx

Истинный Хондавод
А я вот брал на зиму Matador MP50 SIBIR ICE (made in germany) шипованую. Matador MP50 SIBIR ICE
оч мягкая на дороге. правда немного шумноватая... но какая резина на шипах не шумит.. отъездил почти зиму доволен.. (все шипы на месте) Оч бюджетно вышло, новая R16 за 12800р (комплект)
летом стояла и по ходу опять будет стоять Goodyear UltraGrip 6

Shpricevich

Истинный Хондавод
Ну как это. Коллектор не отдает тепло окружающей среде, следовательно, его температура в термоленте выше, чем была бы без нее. А коллектор прикручен к гбц, поэтому и будет ее греть, 100%. Но я не знаю, насколько это существенно.. А у тебя что за коллекторы? Сток?
Нет не сток. И у меня их 2.
Я как понимаю, может быть его температура и повыситься, но не на много, суть термоленты в том, чтобы газы не охлождались в коллекторе, а быстренько проходили горячими дальше.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Ни кто не юзал гайки muteki?
Быстро облезнут? Как материал вообще?

шиномонтаж2
Сверху