Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

dmitriy12

Начинающий Хондавод
Парни подскажите где искать номер каробки а то моя накрылась?

RagnaR

Истинный Хондавод
вот наконец-то нашел время заинсталлить вставку в приборку от MoMan, обещанные фото:

из нюансов — стрелку на скорость поставил немного мимо (как видно на фото, промазал на 15 км/ч), сегодня исправлю (работы на 15 мин ^_^ ).

Clarion

Истинный Хондавод
вот наконец-то нашел время заинсталлить вставку в приборку от MoMan, обещанные фото:

из нюансов — стрелку на скорость поставил немного мимо (как видно на фото, промазал на 15 км/ч), сегодня исправлю (работы на 15 мин ^_^ ).
Отлично смотрится,, мне нравится)))

Фендер

Гнев твой - враг твой
RagnaR со стрелками проблем не было? Легко снял поставил?

Добавлено через 2 минуты
Как днем светит? Фоток нет?

c001er

Истинный Хондавод
RagnaR, какие сложности с установкой? Стрелки обязательно снимать нужно?

RagnaR

Истинный Хондавод
Фендер, я перед процессом твою ссылку проштудировал. но проблем не возникло - стрелки легко снимаются/одеваются.
вот вчерашнее фото днем:

RagnaR

Истинный Хондавод
c001er, в принципе, проблем и не было.
стрелки надо снимать, но потом аккуратно их ставить на место. там легко можно ошибиться, как я со стрелкой на скорость =)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Я вот смотрю, у тебя еще стрелка температуры движка не так стоит. Она на прогретом движке чуть меньше половины показывает. Но это фигня, я пожалуй поставлю так чтобы ровно половину показывало, так удобней ориентироваться по прогреву. В стоке мне вообще это не понятно, почему не могли сделать отметку в нужном месте.
У тахометра и спидометра можно выставлять стрелку по штырьку. Останется вопрос только со стрелкой бензобака, как установить правильно?

c001er

Истинный Хондавод
Фендер, вот поэтому я не хочу трогать стрелки, на предыдущей машине, стрелки скорости так и не смог поставить верно.

Поменяли стойки и втулки стабилизатора + нижнюю шаровую. На ямах тиш да благодать:)

RagnaR

Истинный Хондавод
Я вот смотрю, у тебя еще стрелка температуры движка не так стоит.
эту фотку сделал сразу после инсталла и стрелку сразу же и исправил)
я поэтому и не выкладывал сразу эту фотку - чтобы не возникало много вопросов и не оправдываться)))
кст, у меня борт.комп показывает температуру антифриза на прогретом движке в 82-83 градуса - я так понимаю, это норма?
да, с баком сложнее - но можно откалибровать по лампочке.

Серега, так стрелку скорости же легко выставить, не с 1-го, так со 2-го раза.

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Фендер, вот поэтому я не хочу трогать стрелки, на предыдущей машине, стрелки скорости так и не смог поставить верно.
А другого способа нет, без снятия стрелок не поставишь шкалу.

Поменяли стойки и втулки стабилизатора + нижнюю шаровую. На ямах тиш да благодать:)
Износ стаба не смотрел? У меня уже на 1,5-2мм протерся, поэтому и застучало так быстро. Полиуретановые поуже отверстием, должны дольше продержаться, но стаб все равно под замену.
Глянул номера, у 2л и 3л отличаются, интересно в чем отличия стабов?

Добавлено через 22 минуты
эту фотку сделал сразу после инсталла и стрелку сразу же и исправил)
я поэтому и не выкладывал сразу эту фотку - чтобы не возникало много вопросов и не оправдываться)))
кст, у меня борт.комп показывает температуру антифриза на прогретом движке в 82-83 градуса - я так понимаю, это норма?
да, с баком сложнее - но можно откалибровать по лампочке.
Не, лампочка вообще не вариант.
А на счет температуры мне кажется мало.

RagnaR

Истинный Хондавод
Не, лампочка вообще не вариант.
А на счет температуры мне кажется мало.
тогда может по полному баку?
___
антифриз - оригинал, замена была совсем недавно с промывкой системы.
но реально по компу температура выше 83-х градусов и не поднимается...
может протокол ЕЛМ не правильно показывает? или у меня неисправность в системе охлаждения?

Фендер

Гнев твой - враг твой
тогда может по полному баку?
___
антифриз - оригинал, замена была совсем недавно с промывкой системы.
но реально по компу температура выше 83-х градусов и не поднимается...
может протокол ЕЛМ не правильно показывает? или у меня неисправность в системе охлаждения?
Да скорее твой БК брешет.

Стрелку тебе теперь только по полному баку ловить, либо по пустому. Но пустой бак не на нуле показывает, а на пару делений ниже.

Добавлено через 2 минуты
Но это фигня, там супер точность не важна. Главное, тахо и спидометр чтобы не врал.

c001er

Истинный Хондавод
RagnaR, руки может не оттуда и другой размер колес, но 3 раза пытался и не поставил, отличия в 5 км\ч остались..
Позже мне человек показывал как он снимал приборку без снятия стрелок.

Фендер, забыл совсем посмотреть, но на расстоянии кажется что новый:)))

RagnaR

Истинный Хондавод
Стрелку тебе теперь только по полному баку ловить, либо по пустому.
Главное, тахо и спидометр чтобы не врал.
завтра заправлю полный бак - посмотрю, что покажет стрелка)
чуть что - прямо на месте и буду регулировать))
как думаешь, заправлять до щелчка пистолета? или еще литров 5 впихнуть до полнейшего объема?
тахометр работает 1 в 1 с компом, а спидометр буду подстраивать по БК и GPS (они, кстати, показывают одинаковую цифру).

Фендер

Гнев твой - враг твой
Позже мне человек показывал как он снимал приборку без снятия стрелок.
И как? У нас это возможно?

Добавлено через 2 минуты
как думаешь, заправлять до щелчка пистолета? или еще литров 5 впихнуть до полнейшего объема?
Мне кажется без разницы, там у стрелки в любом случае стояк на полную.

шиномонтаж2
Сверху