Женское счастье

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Что такое женское счастье





Определенных критериев женского счастья не существует. Это естественно, ведь девушки вкладывают в это понятие совершенно разные ценности. Для одной счастье – это ее дети, для другой – карьера и финансовое благосостояние. Но независимо от факторов, которые дают вам это ощущение, если вы чувствуете себя полноценной женщиной, можно с уверенностью сказать, что вы счастливы.

Инструкция

1

На самом деле, как можно быть счастливой, если тебя не любят? Сознание того, что для кого-то ты самая лучшая, красивая и желанная на свете, согреет душу женщине. Ей жизненно необходимо чувствовать мужское внимание, интерес, любовь. Без этого она увядает как цветок, не получающий тепла и влаги.


2

Издавна повелось, что наивысшим счастьем для женщины должно быть семейное благополучие и благополучие ее детей. Это считалось аксиомой, не подлежащей обсуждению. Действительно, само слово «мама» заставляет вспомнить умилительную идиллическую картину: счастливую мать семейства, окруженную в уютном, светлом доме любящими людьми - мужем и отпрысками.


3

Но в последнее время все больше женщин видят главный смысл жизни и счастье в карьере, преуспевании. Слово «бизнесвумен» давно уже прочно вошло в лексикон многих языков. А для кого-то из женщин, наивысшее счастье – возможность заниматься любимым делом, к которому тянется душа, уделять ему все силы, каждую свободную минуту. При этом речь идет не только о традиционных дамских увлечениях вроде рукоделия или написания сентиментальных любовных романов, но и о том, что всегда считалось сугубо мужской прерогативой. Например, все больше женщин видят смысл жизни в занятиях экстремальными видами спорта или путешествиях в необжитые, дикие районы Земли. Для них наивысшее счастье – преодолеть трудности и победить собственный страх.


4

Материнский инстинкт (теоретически самый сильный) у таких женщин часто развит очень слабо. Сама мысль, что у них может появиться ребенок, которому придется уделять время и силы, который отвлечет от любимого занятия, смущает их, а порой просто пугает. Любую же попытку напомнить им о главном предназначении женщины, они встречают резко отрицательно: «Не лезьте в мою личную жизнь. Я сама знаю, в чем мое счастье!»


5

Можно ли считать таких женщин счастливыми, даже если они добились больших успехов? Вопрос нелегкий, очень спорный. Не вызывает сомнений только одно: насильно, против воли никого счастливым не сделаешь. Каждый взрослый, дееспособный человек, безразлично – мужчина или женщина, должен самостоятельно определить: что значит для него слово «счастье».
 
  • Like
Reactions: SOS

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Что делает женщину счастливой



Женское счастье зависит от характера и потребностей самой женщины. Для кого-то важно реализовать себя в карьере и социуме, для кого-то лучше быть домохозяйкой - главное, чтобы это соответствовало истинным желаниям. Есть, наверное, только одно общее для всех женщин необходимое условие счастья - любить и быть любимой.


В подростковом возрасте девушки мечтают о романтических отношениях. С возрастом эти мечты несколько трансформируются, но желание любви и романтики остается на всю жизнь. Иногда оно спрятано глубоко под слоем дел, рутины и женской силы, но без его удовлетворения женщина вряд ли будет счастлива. Это необходимое условие, хотя оно не является достаточным.

Благополучная семья, дети и уютный, комфортный, лучше отдельный дом (квартира) - все это очень важные составляющие женского счастья. Когда ты чувствуешь рядом любимого человека, слышишь смех своих детей, даришь любовь и получаешь ее в ответ - это счастье. А как приятно жить в доме, который обустроен по твоему вкусу. Где есть все для облегчения ежедневных занятий хозяйством. И достаточно места для каждого из членов семьи, в том числе и для уединения. А в идеале - основную работу по хозяйству пусть выполняет домработница.

Даже если у женщины замечательная семья, достаточно обустроенный быт, но денег хватает только на необходимые нужды, она вряд ли будет совсем счастлива. Счастье, конечно, не в деньгах, а в той дополнительной степени свободы, которую они дают. Большинству женщин просто необходимо регулярно покупать новые наряды, хорошую косметику, посещать салоны красоты, путешествовать и периодически покупать всякую ненужную, но такую симпатичную ерунду. И желательно, чтобы эти деньги зарабатывал муж, потому что если делать это самой, то времени и сил на то, чтобы их со вкусом потратить просто не остается.

Здоровье всех близких, мир в семье и обществе - тоже часть счастья.

Но даже наличие всех вышеперечисленных условий не обязательно сделает женщину счастливой. Любому человеку нужна самореализация. И тут простор для творчества и воображения у каждого свой. Для кого-то достаточно быть успешной женой и мамой, кому-то нужно вести свободный образ жизни, а кто-то хочет обязательно подняться по карьерной лестнице или добиться публичного успеха. Общего рецепта счастья нет и быть не может. Нужно просто выбрать то, что сделает счастливой именно вас и не забывать радоваться насущным мелочам.
 
  • Like
Reactions: SOS

АрТур 7.40

Большой друг клуба
Мои пять копеек в тему!


Без комментариев. Слушайте стихотворение!

Добавлено через 13 минут
Фредерик Дифенталь.
Россиянкам он знаком минимум по ТАХI 1,2,3,
Замечательный и поучительный ролик.
Рекламу отодвиньте в сторону. Слушайте его и себя)
 
шиномонтаж2
Сверху