Взять деньгами у Ингосстраха?

Xp@M

Истинный Хондавод
Кстати, я бы отдал бОльшее предпочтение подержанному автомобилю с мелкими дефектами по кузову, чем автомобилю, который уже раз по 6 перекрашивали по кругу. Об этом тоже стоит задуматься, полагаю.

*Irishka*

Хондавод
:) ну я обычно за год раз 5-6 хожу :)
странно...я вообще туда один раз ходила...теперь есть аварийный комисар и уделенное урегулирование убытков...стоит только позвонить)))

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Кстати, я бы отдал бОльшее предпочтение подержанному автомобилю с мелкими дефектами по кузову, чем автомобилю, который уже раз по 6 перекрашивали по кругу. Об этом тоже стоит задуматься, полагаю.
то есть перекрашивали по кругу...у меня например когда что-то заменяют...ставят новую часть и ее красят...а все остальное типа мелких царапин то их просто полируют...я еще не сталкивалась с тем что владельцы из-за маленьких царапин перекрашивают кузов...а если не царапины а вмятинки маленькие...то деталь на смену...следовательно новую ставить будут..

Последнее редактирование:

Jumpman

Истинный Хондавод
Xp@M , каждый Очит, как он хочет)
Меня бесят царапины и сколы. Я доволен, когда бампер/крыло/дверь etc. , на которой были сколы/царапины, после малярки вновь сияет, как только что из магазина. Понимаешь, я радость в этот момент испытываю. Мне это важно.

А вот, когда я решу продавать авто, то специально не буду париться, для таких, как ты.
Пусть думают, раз есть царапинки и сколы, значит, не красили =)
Тут проще 50$ сбросить, если придираться начнут к царапине...

Кому надо - все увидит и поймет. Я сразу могу заметить, красили просто или шпаклевали, например. И тут никакой нет фантастики. Элементарная наблюдательность. При этом 10 человек пройдут это место взглядом мимо, т.к. оно им не надо.

Кто-то платит большие бабки и перекрашивает в другой цвет всю машину, полностью ее разбирая, что для маня полный ахтунг, однако есть и такие любители, готовые выкладывать тысячи баксов за «эксклюзив», забывая о том, что операция эта жизни авто не прибавляет. А тут простое оперение…

Каждому свое.

Xp@M

Истинный Хондавод
у меня например когда что-то заменяют...ставят новую часть и ее красят...а все остальное типа мелких царапин то их просто полируют...я еще не сталкивалась с тем что владельцы из-за маленьких царапин перекрашивают кузов...а если не царапины а вмятинки маленькие...то деталь на смену...следовательно новую ставить будут..
При ремонте мелких царапин или же вмятин никакая замена деталей не производится! Рихтуют (молотком), грунтуют (по возможности), шпаклюют и красят старые детали. Возможно, это откроет вам америку, но в целом дела именно так и обстоят.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
А вот, когда я решу продавать авто, то специально не буду париться, для таких, как ты.
Пусть думают, раз есть царапинки и сколы, значит, не красили =)
Тут проще 50$ сбросить, если придираться начнут к царапине...
Да я не про то говорил. Я вижу по диагностике покраски (а это определяется элементарно, красили или нет, приборчиком), что машина крашена по кругу. И я в первую очередь подумаю, что такую машину я покупать не стану, ибо не понятно что с ней было: либо ее разложили конкретно, либо ей владел ты ))

Но с твоей позицией согласен, повторюсь, но не разделяю ее. Предлагаю дискус закрыть ввиду исчерпанности.

Jumpman

Истинный Хондавод
При ремонте мелких царапин или же вмятин никакая замена деталей не производится! Рихтуют (молотком), грунтуют (по возможности), шпаклюют и красят старые детали. Возможно, это откроет вам америку, но в целом дела именно так и обстоят.
Все так и есть, если деталь не "в мясо" ;)Слой шпаклевки у некоторых профи может достигать 20 см (!!!!)Да будет Вам известно.Наши жестянщики еще молотком умеют пользоваться. Америкосы - просто "шпаклюют", заказывая ее бочками по 200 литров.Ха!И еще про маленькие вмятинки.Некоторые думают, что можно снять обшивку и выпрямить их изнутри. Миф!Лак сыграет. Видно останется.Чухают, шпаклюют, грунтуют, красят, покрывают лаком, полируют. Только, увы, так.

Добавлено через 9 минут 30 секунд
... это определяется элементарно, красили или нет, приборчиком, что машина крашена ... такую машину я покупать не стану, ибо не понятно что с ней было... либо ее разложили конкретно, либо... Предлагаю дискус закрыть ...
1) Знаю авторитетных экспертов 4 человека. Прибором не пользовались этим ни разу в жизни. Никто из потенциальных покупателей не настаивал. Может понадобиться, если машина б/у ценой за 50 тыс. евро и покупать ее будет старый Еврей Рабинович - тогда да!!!!!!!Но такой прибором не ограничится, и заодно высосет весь моцк владельцу. Я не хочу с такими дело иметь. Сразу Ф...сад (выражаясь литературным языком)2) Если ты, как и я не настолько компетентен, чтоб понять убивали (разложили) тачку или нет - нужно брать с собой опытного помощника при покупке. Он точно скажет. Такие люди в Москве есть. Просто они этим живут и глаз наметан. 3) Закрываем. Точка.)

*Irishka*

Хондавод
нет уж подожи закрывать :p
я в курсе про грунтовку и рихтовку...все-таки я как-никак автовладелец...и америки ты мне не открыл!!!Но в салонах официальных происходит в большуй степень так как я говорю...по крайней мере у меня так!!!
а левак есть везде...чтоб его небыло...надо вообще смим всем заниматься!!!

ПС: Прости что не на Вы...мы ж тут все свои)))

valerka

Хондавод
Интересно,откуда ты знаеш,что и как происходит у дилеров? Jampman говорит правильно!
Jampman-респект! В знание кузовного ремонта!

*Irishka*

Хондавод
Интересно,откуда ты знаеш,что и как происходит у дилеров? Jampman говорит правильно!
Jampman-респект! В знание кузовного ремонта!
ну во-первых много людей оттуда знаю...а во-вторых...почему я не могу знать???давно уже дружу с диллером хонды!

valerka

Хондавод
много людей,имено роботников-стапелистов и малеров? я тоже знаю!

*Irishka*

Хондавод
много людей,имено роботников-стапелистов и малеров? я тоже знаю!
я тогда не понимаю причины того почему я не могу быть в курсе дела???:)
ладно мальчики я умываю руки из этой темы)))) у всех свое мнение и все имеют на него право...
я высказала свое...если хочешь подробнее что-то узнать пиши в личку...а так я думаю можно действительно тему уже закрыть)

valerka

Хондавод
это очень хорошо,что ты высказываеш свое мнение! в принципи если ты тоже знаеш про кузовной ремонт, то к тебе тоже большое уважение. У какого дилера машину брала?

*Irishka*

Хондавод
ну там просто много знакомых работает)))и все нас уже знают)))

valerka

Хондавод
Ну теперь у тебя есть один знакомый,который работает в Мытищах!

*Irishka*

Хондавод
супер...очень рада)))а ты мне сможешь устроить смену пампера и все работы за 2 дня...в субботу привожу в воскресенье забираю?)))

valerka

Хондавод
оо.....что-то я видемо пропустил! А машина разве еще не на гарантии?

*Irishka*

Хондавод
оо.....что-то я видемо пропустил! ПОЗВОНИ 89036663230.А машина разве еще не на гарантии?
на гарантии...я в ваварию попала...надо будет чинить..
а что звонить прям сейчас)))я все равно чиниться наверное буду на Боровском...туда направление выпишут

шиномонтаж2
Сверху