ВСЕ 2,4 на чиповку!!!!!!11

Swoosh

Хондалёт
сос так и не ответил какая разница в параллельном старте по сравнению с обычным...
Я думаю владелец уж точно с обычным Аккордом вставал!

A

alexander_itlooks

Guest
на tsxclub.com сплош положительные отзывы о reflash... странно, может 9000rpm че-то не то делают?

Run[TX]

Истинный Хондавод
я не думаю, что на вышеупомянутом tsxclub.com люди ездять на европейском 2,4 двигателе

SOS

Организатор Клуба
Я тут видел аккорд с зализанным задком и передком синего цвета с белым. Мне очень внешне тюнинг понравился.
Я думаю аккорд из всех хонд не та машинка над которой надо издеваться.
Надо брать интегру и её уже доводить.

Red

Хондавод
После того ЭВО7 (sportmobile гос. Номер 666), что был в среду в Тушино и проехал квотер за 11 секунд, я не поверю, что Цывиг проедет это же расстояние за 8!
Только если им выстрелить из пушки. [quote]

vot i pyshka - http://www.youtube.com/watch?v=QZNY9qOlyrg&mode=related&search=

i eto daleko ne jedinstvenii primer Civica 8 sek 1/4 mile

sura

Хондавод
Даааааааа. Круто вы тут всё развели. Что можно сделать с мозгами аккорда, ответ НЕЧЕГО. Что можно сделать с мозгами tsx за 1500 поставить рефлешь с прошивкой а не чип в 28 ножек. Как он будет работать на аккорде. ОТВЕТ хренова. Почему? Потому что у аккорда тип двиготеля К24А3 а TSX К24А2. Разные двиготели разные распред валы и тд. Что можно сделать. Многократно с этим вопросом обращались к Хондате, и она в конце концов сдалась http://www.hondata.net/forum/viewtopic.php?t=6866
потому как народ уже самостоятельно занелся таким колхозом.
А тоесть снос электроной дросельной заслонки, устоновка дачиков от РСХ, много там всего список длинный.
Так что не какого смысла идти в 9000 тысячь нету.
Хотите злые валы, хотите компрессорыи и турбины, впуски выпуски. Нужны мозги которые могут контралировать и упровлять вашем двиготелям, под вашим воздествием. Смогли с этим справится. Вот тогда добро пожалывать в мир
тюненга.
С уважением.

Поршень

Начинающий Хондавод
Ребята, только без обид! Можно прибавить те же 23 лошадки без чиповки за 6000-7000р, а если после этого сделать и чип ещё прибавится прилично. Вот тогда интересней всё получится.

Run[TX]

Истинный Хондавод
sura, ну вот только не надо мне рассказывать что такое мир тюнинга !!!!!!

Я дорожку протоптал, когда установил турбину на амтосферный 4G63 в моем лансере. Между прочим даже на автомате !!!!!!

А что касается чиповки.............. действительно гемор - и в итоге кайфа на потраченный бакс никакого почти :(

Всера вот на целый день взял тест-драйв Мазда 6МПС. Ну погонял как обмороженный. НУ топит слегка (хотя чесс слово малова-то уже :(). В поворотах цепляет отлично - так как полный привод и 18 низкопрофильные шинки. Но очень жестко, шумно, сиденья ИМХО хуже бояновских и ..... мммм поавильно что не купил в феврале ее. Кататся в штатном режиме неИНТЕРЕСНО !!! Только ЖЕЧЬ !!!! иначе вообще нету смысла в такой машине.

Потом пересел на Аккорд свой. Тихо - мирно - с автоматом, на отличных сидениях............ и закайфовал.

Поэтому продолжаюсь кататся на стоке - чего и всем желаю.

sura

Хондавод
Тема расскрыта можно закрывать.
Да на последок, вопрос? Где вы в аккордовских мозгах видели чипы.

Run[TX]

Истинный Хондавод
по большому секрету - вот эти черные квадратики и есть чипы! они же контроллеры, они же управляющие микросчемы и т.п. Каждая ведает своим потоком.

ROMARIO

профи кде то
блин но там всё на пиндосском языке...

Run[TX]

Истинный Хондавод
надо было учиЦЦа в детстве :wink:

А если серьезно - то там ну НИЧЕГО интересного. Парни из далекой австралии - у них ездют праворукие Бояны с европейскими движками. Они предлагают тоже самое, что и 9000Rpm. То есть самостоятельно придумали программу прошивки. Отправляют в ее штаты на Hondata - и обратно им уже приезжают блоки ECU с ихними прошивками.

Поршень

Начинающий Хондавод
Чиповка- это здорово, но при условии, что нет проблем с двигателем. Что бы эффект от чипа был ярко выражен, для начала нужно проверить состояние ( диагностика) двигателя. Стандартными способами типа замера компрессии не решить эту задачу, могу предложить другой очень точный способ. Замер вакуума в цилиндрах, при котором определяется по отдельности износ цилиндра, порш. колец ( закоксовка в результате не качественного топлива или перегрева), плотность клапанов и масло-съёмных колпачков.

Run[TX]

Истинный Хондавод
Я думаю что при пробеге до 50 тыков у хондовских движков даже на нашем бензине все окейно. Максимум что необходимо - это новые свечи и раз в 7500 км менять масло (и жто кстати сама Хонда рекомендует :wink:)

Последнее редактирование модератором:

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Ну че решили кто-нить чипуется?
Я так перечитал тему-вообще это не так и дорого для тюнинга 54 штуки!особенно если результат будет таким как обещают!может в субботу подскочу в РПМ поинтересоваться!

• Like
Reactions: VV

Xp@M

Истинный Хондавод
Значтак.
Тему продолжаю отслеживать, и вот что удалось выяснить:
1. HONDATA сделала прошивки на Accura TSX - результат приятный - при разгоне со скорости чипованная TSX привозит стоковой около двух корпусов визуально. Текст, графики и видео можно посмотреть тут. Видимо, именно это и есть те самые чиповки, что предлагает 9000rpm под видом хондата. Но эти апгрейды НЕ ПОДХОДЯТ к двигателям от аккордов. Ни К-ПРО, ни хондата - ничего не подходит. Об этом пишут тут. С хондатой все решено. Капут :sorry: .
2. Есть еще решения вопроса чиповки - piggy-back или обманка двигателя. Сейчас R2Racing занимаются установкой этой обманки на цивик. Если все пойдет как нужно - то аккорд не за горами.

Продолжаем мониторить, че же там напридумывали, дальше...

sura

Хондавод
Ну этот piggy-back http://www.aempower.com/ViewCategory.aspx?CategoryID=116 точно на Аккорд встанет потому как не требует взаимо дествия с электроной дроссельной заслонкой. Всё упровления основона на разрежения впускнова колектора, тоесть по мап сенсору.
К-про поставить можно но с большим колхозом.

Xp@M

Истинный Хондавод
Ну собственно по ссылке говорится о том (беглым взглядом оценил), что этот пигги-бек встает на все "К"-хонды с механикой... У нас же здесь большинство альтруистов, мечтающих раскочагарить автомат.
Но за информацию спасибо!

• Like
Reactions: VV

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Я думаю если и имеет смысл делать чип-тюнинг то на аккорде с Мкпп!с акпп я бы даже не заморачивался он всеравно ехать не будет, там автомат тупой!

шиномонтаж2
Сверху