вопросы по электрике)) help

Valentin

freshman
Всем хондоводам привет))

Подскажите пожалуйста что делать, мне кажется на моей Легенде не все в порядке с электрикой. Индикаторы на приборной панеле шалят, не работает спидометр, еще в добавок после 3х тысяч оборотов загорается Check, а это не очень радует. Поэтому подскажите дельный сервис где мне нарисуют полную картину, что надо делать и на что обратить прежде всего внимание

Заранее спасибо
Валентин

Кирьян

Истинный Хондавод
Всем хондоводам привет))

Подскажите пожалуйста что делать, мне кажется на моей Легенде не все в порядке с электрикой. Индикаторы на приборной панеле шалят, не работает спидометр, еще в добавок после 3х тысяч оборотов загорается Check, а это не очень радует. Поэтому подскажите дельный сервис где мне нарисуют полную картину, что надо делать и на что обратить прежде всего внимание

Заранее спасибо
Валентин
С электрикой в легкую разберутся на клубном хонда сервис
Запись на ремонт автомобиля (495) 744-5235

Последнее редактирование модератором:

Valentin

freshman
сделать то сделал проблемы кралась в датчике скорости АКПП, но..... есть еще мелкие недостатки связанные с электрикой, спидометр например заработал, но в своем странном режиме. 80 км по этому спидуметру например где-то 120... Думаю что-то перемкнуло где-то((

manhattan

Начинающий Хондавод
сделать то сделал проблемы кралась в датчике скорости АКПП, но..... есть еще мелкие недостатки связанные с электрикой, спидометр например заработал, но в своем странном режиме. 80 км по этому спидуметру например где-то 120... Думаю что-то перемкнуло где-то((
Это проблема наших добрых стареньких хонд - недостаточная масса. Купил себе провод массы медный, кинул с коробки на кузов и часть мелких шалостей устранились. Правда в сервисе такое делать не рекомендовали (хотя так и не понял почему) :)

Valentin

freshman
Это проблема наших добрых стареньких хонд - недостаточная масса. Купил себе провод массы медный, кинул с коробки на кузов и часть мелких шалостей устранились. Правда в сервисе такое делать не рекомендовали (хотя так и не понял почему) :)
Спасибо большое, но как ни странно но спид работал. Потом резко перестал((
А почему в сервисах не рекомендуют менять провода. Какая у них мотивировка))

manhattan

Начинающий Хондавод
Спасибо большое, но как ни странно но спид работал. Потом резко перестал((
А почему в сервисах не рекомендуют менять провода. Какая у них мотивировка))
О, было такое после замены ремня ГРМ. Тоже голову ломали, а оказалось всё просто - во время проведения работ не сняли клемму аклематора и проводя рабты отключали контакты от датчиков положения коленвала и т.п. Мозг всё это впитал и выдавал что мол "обибкО!". Починили просто - скинули клемму минут на 5, поставили обратно - и вуаля! Проблема исчезла навсегда. Еще я также глюки в копьютерах лечу - просто его перезагружаю :ROFLMAO:

Четыре дня к машине не подходил. Вечером сажусь, втыкаю ключик, поворачиваю.... Сразу смутило, что загоревшиеся лампочки, как обычно, не потухли, а продолжают гореть. Удивившись всё-таки повернул ключ зажигания в положение "старт". Секунд 5 слушал жужжение стартера, продолжая искренне удивляться. Двигатель не завелся. Стрнно, даже в лютые морозы после недели простоя достаточно было два "вжика" и мотор радостно тарахтел. Повторить попытку без выяснения причины даже не пытался, ведь даже не схватывает!
Недолго думая пересаживаюсь на пассажирское сидение, достаю из бардачка заветную перемычку... Короче запускаю самодиагностику. Жду обычных миганий, сигнализирующих ошибку. Обычно что нибудь да мигает - нулевик не дает жить спокойно датчику массового расхода воздуха :) Прямоток еще чему-то мешает, так и не понял чему...
Миганий нет! Вместо них всё так же предательски горящая желтая лампочка.
"Странно, не помню такой ошибки" - подумал я, доставая распечатанный с диска мануал с кодами самодиагностики. Очень удобная штука:
-Лампочка загорается? - спрашивал мануал
-Каэчна! :)
-Лампочка не гаснет? - продолжал он, как терапефт
-Неа.. :stop:
-В режиме самодиагностики тоже не гаснет?
-Нет, а что? :dont_know:
-Да ничё, замените ECU*!
-:eek:

-=The End=-
---
* ECU - Блок управления (мозги)

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху