Военные сводки с ДНР и ЛНР

ASDF66

Истинный Хондавод
29.10.15. Сообщение от журналистов.

"Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала возрастание боевой активности в районе Донецкого аэропорта, о чем сообщается в докладе, опубликованном вечером. При этом как украинские, так и российские офицеры на пункте Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в районе донецкого вокзала покинули пост на ночь из соображений безопасности. Согласно докладу, представители СММ зафиксировали более 20 взрывов, передают РИА Новости. "Из-за озабоченности ситуацией с безопасностью (взрывы и огонь из мелкого стрелкового оружия в Донецком аэропорту, СММ не смогли доехать до расположенного поблизости населенного пункта Спартак в 10 километрах к северо-западу от Донецка чтобы проверить сообщения о ночном обстреле", - говорится в докладе. Разведка ДНР зафиксировала новые факты стягивания военной техники украинских силовиков к линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин. «В населенном пункте Верхнеторецкое (до линии соприкосновения 4 км) установлено прибытие до двух артиллерийских батарей 122 мм Д-30 – до 10 единиц. В населенном пункте Майорск (до линии соприкосновения 1,5 км) установлено местонахождение 120 мм минометов в количестве пяти единиц», — сказал замкомкорпусом. Представитель оборонного ведомства добавил, что в непосредственной близости к линии разграничения в Марьинке разведка ополчения ДНР зафиксировала прибытие до десяти украинских танков."

ASDF66

Истинный Хондавод
30.10.15. Сообщение от военкоров.

"Пожарные не могут приступить к тушению склада с боеприпасами в Сватово на оккупированной территории ЛНР из-за продолжающихся взрывов боеприпасов. Площадь пожара на складах в Сватово на временно оккупированной территории ЛНР составляет около 9 тысяч квадратных метров. В Сватово от детонации боеприпасов начали страдать цивильные объекты. В результате попадания снаряда в Сватово погиб работник магазина. В жилой пятиэтажке обвалилась стена, это 1,5 км от очага взрыва. Дома действительно горят. Людей продолжают эвакуировать. Квартал пострадал сильно, на Гагарина деревья повалило, снаряды валяются, изредка машины проезжают по центральной улице. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Склад с боеприпасами, где произошло возгорание, расположен в микрорайоне Квартал Луначарского на востоке Сватова. В результате инцидента в городе нарушена мобильная связь."

Зная как тушат пожары на Украине, будут ждать когда само выгорит, до тла.

Сообщение от ополчения: "Донецк. Со стороны АП доносятся далёкие, одиночные бахи. Пески-Октябрьский: стрелковый бой с применением АГС, ЗУ. В небе наблюдается большое количество БПЛА."

ASDF66

Истинный Хондавод
30.10.15. Фоторепортаж от журналистов.

"Дорожные работы на стратегической трассе Донецк-Успенка.
Власти ДНР ведут ремонтные работы на стратегической автотрассе Донецк-Успенка, которая связывает столицу Республики с границей Российской Федерации. По словам министра транспорта Семен Кузьменко, для этой цели выделено из бюджета примерно 65 миллионов рублей. 30 октября глава Минтранса в сопровождении журналистов проинспектировал ход работ.

Дорога Донецк-Успенка, которая имеет протяженность около 370 км, приобрела стратегическое значение для народа ДНР в связи с транспортной и экономической блокадой со стороны Киева. "

ASDF66

Истинный Хондавод
31.10.15. Заметка от журналистов.

"Алексей Мочанов. От героя-волонтера до "узника режима". Алексей Мочанов может стать новым «узником режима». Украинский автогонщик, волонтер, отдал а так называемую АТО десятки тысяч гривен собственных средств, и уйму собственного времени, морально поддерживая украинских т.н. солдат. Патриот Украины до мозга костей, можно так сказать. И вот, как пишет он сам на своей странице в Фейсбуке, эта самая Украина завела на него уголовное дело.

Что же произошло, почему открылось уголовное дело в отношении человека, которого в отсутствии патриотизма заподозрить никак нельзя? Он с самого майдана поддерживал идею смены власти, страны без олигархов и коррупции. С июня 2014 года он часто стал бывать на передовой украинско-донбасской гражданской войны. По ту сторону линии фронта, разумеется. И привозил оттуда вести, которые в корне расходились с «линией партии», принятой украинским т.н. правительством.

Еще в прошлом году Мочанов говорил, что роль «Нацгвардии», распиаренного Украиной на тот момент подразделения, сильно преувеличена. Вот что говорил он в интервью iPress. ua.

«Хотя я до сих пор убежден, что роль Нацгвардии и "Правого сектора" в этом противостоянии очень сильно преувеличена.»

Так же Мочанов, как очевидец реальных положений дел в ходе украинско-донбасской гражданской войны, открыто рассказывал о том, что очень сильно расходилось с украинской пропагандой, льющейся их всех официальных (и не очень) украинских СМИ. Лишь немногие публиковали его интервью «без купюр». Он опровергал информацию о полчищах псковских десантников, бурятких танкистах ГРУ ФСБ, и прочие вымыслы украинских СМИ.

«Дайте мне доказательства, когда вы кричите о сотнях убитых в аэропорту кадыровцах, спецназе. Я был в аэропорту и их не видел. Да, случаются какие-то наемники из Чехии, Польши, России, казаки... "Моторола" - это Арсений Сергеевич Павлов с Ухты, республика Коми. Все его называют мойщиком, но до работы на автомойке он служил в морской пехоте и воевать, скотина, к сожалению, умеет. Когда мы всей страной кричим, что "Гиви" и "Моторола" - это два смешных подонка, то спросите о том, не смешно ли, что с этими двумя подонками с мая регулярная украинская армия, МВД и СБУ ничего не могут сделать? Возможно, все немного по-другому?». Это он говорил еще до «Дебальцевского котла», вскоре после того, как силами ВСН был взят Донецкий аэропорт.

«Врать я не умею, юлить не научен, петлять - я не заяц.», -говорит Мочанов уже будучи в Донецке.

В Донецк его привел не праздный интерес. Вместе в Владимиром Рубаном, Мочанов приехал в Донецк с целью провести переговоры по обмену пленных. Своих друзей. Так как государство Украина в обмене пленных не очень то заинтересованно. Каждый уцелевший на этой войне украинский солдат- это дополнительная головная боль для Украины. Девиз – «герої не вмірають» там выдуман не на пустом месте. Он подразумевает то, что о «героях» должна оставаться лишь память, используемая в целях пропаганды. Сами же «герои», в самом лучшем для государства Украина – должны быть пропавшими без вести. Ну, или находиться где то в бессрочном плену. Потому как официально погибший «герой» ложится тяжелой ношей компенсаций на пустой украинский бюджет.

Так же, будучи в Донецке, Мочанов отметил, что в Донецке живут нормальные люди, и что Донецку удалось воплотить в жизнь то, за что собственно стоял майдан. Власть без олигархов.

«Мы сидим в Киеве и думаем, что по Донецку ходят люди с пулеметами, все заросшие, сплошь чечены, ходят какие-то зомби с непонятными выпученными глазами с криками «Путин, помоги!». Нет этого».

«Они акцентируют внимание, что «вы же хотели без олигархов, все по справедливости. Вот мы всех олигархов выпихнули и национализируем все, например, шахту Засядько, все возвращается в собственность народа».

Разумеется, украинствующая «патриотическая» публика отреагировала на физит Мочанова крайне негативно. Волонтера избили, на подконтрольной Украине части Донбасса, подбросили ему «Наган», который Мочанову, по мнению «патриотов» подарил сам Захарченко. Таким образом, посетив Донецк, украинский волонтер превратился в глазах украинствующих- в предателя. Никто почему то не вспомнил о реальной цели его визита- переговорах об освобождении украинских военных. Тем, чем в нормальных странах занимается государство.

Украинское же государство решило окончательно закрыть рот человеку, который, как он говорит, не умеет врать и петлять. Вот и решила власть сфабриковать против волонтера уголовное дело.

«На меня завели уголовное дело. Суть его в том, что ехал человек по одностороннему движению на встречке. Я ехал по односторонке, где знак "можно", а он выезжал из двора. Мы остановились и я сказал человеку, что ему придется поворачивать налево, а не направо – на улицу Сурикова, где сторона российского посольства и Антикоррупционное бюро. В ответ на это меня человек послал на х…й и спросил: "Тебе мало в Донецке пи…дюлей навалили, что ты мне тут будешь рассказывать, куда ехать?».

Случай наглядный. Можно сказать показательный. Каким бы ты ни был патриотом страны Украина, если ты идешь в разрез с «линией партии» олигархической власти государства Украины, ты становишься уголовником. Достойный финал для человека, который верил, что т.н. «революция гідності»- это народный бунт против засилья олигархата во власти, честных судов, отсутствия коррупции и прочих светлых идеалов одураченных украинцев.

Если человек поддерживает Порошенко и Ко- он настоящий патриот, герой, и вообще – молодец. Если человек придерживается своей позиции, согласно которой власть должна быть честной- он уголовник, несмотря ни на какие заслуги, которые были у него перед страной. Таковы нынение реалии государства, где победила «революція гідності»."

ASDF66

Истинный Хондавод
31.10.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"А у нас перестройка... Не знаю с чем это связано, но я уже в прифронтовой зоне, хотя должен быть еще неделю на полигонах. В Республике шок во всех службах, над каждым отделением МВД , над каждым банков, над каждым городским советом и т.д. поставили кураторов. По военной ситуации: Обстрелы, столкновения на линии фронта, группы ДРГ и БПЛА, все это сохраняется Вопреки оф. "не подаемся на провокации" , негласно мы подаемся, и укры огребают по полной, как в ЛНР так и в ДНР! Только за сегодня потери противника составили 2 убитых и не менее 10 раненых на фронте в ЛНР. Также уничтожен Урал противника!
По моральному духу ополчения. Много разных .... людей пишет что моральных дух низок, добровольцы якобы уходят... На самом деле большая часть бойцов, которые были летом прошлого года, и зимой, осталась, пришло множество других добровольцев. Оттока добровольцев почти нет. Армия продолжает расти. Моральных дух высок. Конечно ... в среднем не настолько высоко, как это было раньше. Много пришло тех, кто воевать хочет из за денег. Но в среднем боевой дух по пятибалльной на 4, хотя во многих подразделениях и на все 5+ . Поэтому говорить о слабине пока не приходиться.
По другим тезисам: Часто читаю как прославляют "ушедших" или умерших " героев" и героев Новороссии. Честно скажу, из старого состава командиров, которые был по август 2014, я уважаю Мозгового, Ищенко и Безлера. К остальным погибшим и ушедшим я отношусь крайне нелицериятно. Уважение мое строиться не на том, как к людям относиться народ. Например на данный момент народ мягко говорят не хорошо относиться к действующим властям, при этом хорошо относиться к таким людям как Моторолла, Гиви и Павлу Дремову. Я уважаю только тех, на кого не было , или почти не было жалоб людей. Например Ищенко герой для людей Первомайска, он для них многое сделал, сам ездил по городу, общался с людьми и т.д. И нету жалоб что бы он и его люди мородерничали , кого-то без суда убивали и т.д. Пока могу точно сказать, что все что происходит сейчас в ЛДНР к большим событиям, а какими они будут... не известно. Но чистка политиков и силовиков в ЛНР, да и в ДНР, а так же объявленные санкции ЛНР и ДНР в отношении некоторых украинских олигархов это первые птички, но пока голуби, ждем орлов !
Всем спокойной ночи!"

ASDF66

Истинный Хондавод
02.11.15. Сообщение от военкоров.

"Горловка. В районе Михаловки АГСы и тяжёлое стрелковое работают. На ЦГР и во всех районах был громкий звук, похожий на сбитие БПЛА. На северных окраинах города ополчение крепко держит оборону и отстреливается от карателей из пулеметов. Опасности прорыва на данный момент нет. В Донецке, бои, венчавшиеся еще утром продолжаются без изменений. Спартак, Пески, Аэропорт - работа минометов, КПВТ и АГС. Ленинский район слышит пулеметы".

Сообщение от местного жителя: "Сегодня ближе к вечеру Дебальцево слышало бахи в районе Скелевого, работали крупнокалиберные пулеметы, ну и по слуху либо подствольники, либо гранатометы, возможно 82-й миномет, точно сказать не могу. Скажу одно, уже отвыкли от всего этого. Город начал возрождаться поменяли все окна на пластиковые в школах по всему городу делают отопление меняют абсолютно все, стояки, радиаторы, в общем все надеются на скорую победу и освобождение от укров....но в тоже время понимают - расслабляться рано".

ASDF66

Истинный Хондавод
03.11.15. Сообщение от ополченца ЛНр с позывным "Склон".

"На данный момент идут минометные дуэли в районе Бахмутки. На Бахмутке в течение суток было несколько столкновений. Ополчение жестко отвечало на все виды огневых и диверсионных поползновений укро-фашистов. Противник променял ББМ и танки... С нашей стороны также работал один танк. В результате столкновений потери ополчения двое "200", и 17 "300", у противника до 4 "200" и 9 известных "300", не исключено что раненых у противника больше, да и те раненые могли умереть от ран и потери крови по пути в госпиталь, как это нередко бывает. В бронетехнике у сторон потерь нет. У противника минус 2 120х миномета (результат всего лишь одного, но точно выстрела нашего 82го миномета). Личный состав скорее всего ранен осколками, возможно еще есть и 1 погибший. В районе Попасной также не тихо, противник пытается проникнуть ДРГ, ВСН не дает ему осуществить этот замысел. Пришлось даже прочесать Утесом пару "зеленок"... так как слишком большая активность. Активность БПЛА ближе к полуночи спала, но несколько воздушных объектов были замечены, огнем ополчения они были отогнаны. Укры берегут пока, далеко не залетают, не дают сбивать".

ASDF66

Истинный Хондавод
03.11.15. Сообщение от ополченца с позывным "Мопед".

"Перестрелки не прекращаясь идут уже почти сутки под Донецком, раненых/погибших мирных жителей нет; ранено 2 ополченца ВС ДНР (погибших нет). Это официально. А неофициально, сами догадайтесь. АП-Пески -Спартак интенсивность немного снизилась, но все равно гранаты и мины летят. Под Горловкой тоже неспокойно. Зайцево и ЦГР слышат взрывы. В 14 километрах от Дебальцево в сторону Светлодарска колючки противотанковые укры готовят и танки вкопаны у ВСУ. Стартовал, кстати, у укров отложенный из-за выборов призыв. Наберут 11 тыс. человек. Зачем так много? Да и к чему бы это?"

Сообщение от жителя Константиновки: "К нам в район хренова куча укров заехала, техники просто адище сколько навезли и свидомого "мяса" немерено. На дачах они просто заезжают танками на огороды и п**ц, живут в домах там. Самое страшное, что не бухают, а это значит, что готовятся воевать. На посту на главном, который первый бп, ну он идет в сторону Донецка, там танки вкопаны и дорогущие импортные тепловизеры стоят. Укры активно минируют подступы к своим новым позициям и снимают "колючки" и мины ближе к линии фронта."

ASDF66

Истинный Хондавод
03.11.15. Сообщение от от ополчения.

"Горловка. С позиций в Майорске танки укронацистов ведут огонь по нашим позициям в районе Зайцево. Донецк. Пески, Вольво-центр, Спартак, иногда аэропорт - под минометным обстрелом с разных позиций. Стрелковые бои. Бахмутка- минометные дуэли из 82-х, В ЛНР у Счастья безобразничает ДРГ."

Сообщение от ополченца: "На Пески у ВСУ шесть Уралов прибыло, в чёрной форме, встали напротив нас. Мы выкопали миномёты. Сейчас в бункере весь командирский состав (комполка и прочие). Вчера-позавчера укропы выходили на ДАП. Сегодня на нас. Их раза в три больше нас. Движение на заводе и Вольво бешеное. Вчера погибли двое наших. Дядюшку Ау снял снайпер. Человек 10-12 трёхсотых. По объездной сейчасносятся три БМП. У четырёхэтажки и водонапорки четыре танка стоят - пришли вчера с Опытного. Ждём пока."

ASDF66

Истинный Хондавод
04.11.15. Сообщение от военкоров.

"В результате ответного огня по блокпосту ВСУ возле п.Луганское на трассе Дебальцево-Артёмовск есть успешное попадание, также от разлёта осколков пострадали блокпосты укронацистов возле с.Трехизбенка и недалеко от г.Счастье. Среди полутора десятка трёхсотых командир карательной 92 ОМБр полковник В.Николюк. В 10 км восточнее Мариуполя неприятности произошли в пункте временной дислокации 1 батальона (бывшая 4 ОБрМП) морской пехоты ВМС Украины".

Сообщение от ополченца с позывным "Арматура": "Бензин перед возможным наступлением пропал в Донецке и окрестностях, лишь на некоторых бензоколонках имеется топливо, да и по могу " в одни руки" не наливают. После активизации боев у нас есть 200-е и раненые. Сообщают, что погиб ополченец Артем "Бизон" из отряда "Вежливые". У укропетеков тоже потери от наших ответок. В Днепропетровске из больниц эвакуируют раненых карателей. Скорые едут в аэропорт. Напротив позиций 1 МСБ батальона "Викинги" в районе Староигнатовки заехал и расположился укровский "Айдар". Ждём войны... В Донецке вялый бой на севере, ополчение и ВСУ изредка обмениваются минами и пулеметными очередями. В Горловке слышен грохот с утра."

ASDF66

Истинный Хондавод
04.11.15. От военкора с позывным "Сова".

"По итогам боя 03.11.2015 в п. Спартак, совместными усилиями Бригады "Восток" и ОШБ "Сомали" была остановлена попытка прорыва со стороны Авдеевки. Наши позиции пытались окружить. Противник работал не только стрелковым оружием, были применены зушки, СПГ-9, 120е минометы, АГС и БМП. Снайпера буквально не давали поднять головы нашим бойцам. Но! С разрешения командования, как только нам разрешили давать ответку, украинская сторона замолчала и через какое то время запросила режим тишины. По итогам боя, пару десятков раненых у противника, которых эвакуировали на 2х вертолетах . По убитым информации нет, это сложно проверить. С нашей стороны потерей в числе 200х и 300х нет! Внимание! На этом направлении это была не последняя попытка прорыва. Скорее всего это только начало."

Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "Под Донецком на севере, в стороне аэропорта - Песок-Авдеевки изредка слышны пулеметные очереди. В стороне Красного Партизана арта отработала. В районе Моспино учения. Что-то под Горловкой не унимаются никак. Слышно одинокие бахи. Украм, походу, кто-то сказал, что запилить для себя очередной котёл - это весело и креативно."

Сообщение от местного жителя: "Сейчас укры тянут колонну к Марику со стороны Волновахи. Много танков, САУ и Уралов с пехотой, есть и командно-штабные машины".

SOS

Организатор Клуба
Вариант "скучно стало" смотрю совсем не рассматривается
Даже описывать ничего не хочу. Смысла нет. Посмотри сериал HOMELAND и ты поймешь многое.
Единственное, на что по твоим записям меня наводит мысль, что ты проклинаешь зомбированное телевидение, из-за которого ты поехал на юго-восток Украины. Там ты не определился, вернулся обратно и всем пишешь, что там все плохо. НО ЕСТЬ ОДНО НО. Есть тут люди которые побольше тебя знают про юго-восток, а тем более про Крым.

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
Даже описывать ничего не хочу. Смысла нет. Посмотри сериал HOMELAND и ты поймешь многое.
Единственное, на что по твоим записям меня наводит мысль, что ты проклинаешь зомбированное телевидение, из-за которого ты поехал на юго-восток Украины. Там ты не определился, вернулся обратно и всем пишешь, что там все плохо. НО ЕСТЬ ОДНО НО. Есть тут люди которые побольше тебя знают про юго-восток, а тем более про Крым.
Эти люди поправили бы говорящую голову Басурина. Людям ведь мозг засирают. Но если это и есть цель, ок.
А ещё эти люди бы могли указать где я вру например ;) Ну раз это не так.
Вывели бы меня так сказать на чистую воду. :)
Может я диванный воин, и всем тут лапшу на уши вешаю )
За Крым я ничего не могу сказать и не говорил.
Вот ещё сослуживцы. Слева на право сидят "Белка" и сам "Спартак", двух других я не знаю.
Причём "Белка" там по ходу навсегда. Он в розыске так как батька не польщает участие своих граждан в этом конфликте. Там отдельная история как он границу пересекал, там же засветился.
Уже домой по его душу приходили. + допуски по службе имел.
Мехвод и механик золотые руки и просто хороший человек. Сейчас командир то ли взвода, а может уже и роты.

Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба
Может я диванный воин, и всем тут лапшу на уши вешаю )
нет опять ты в крайности, все надо делать и писать с разумом.

Добавлено через 3 минуты
Мехвод и механик золотые руки и просто хороший человек. Сейчас командир то ли взвода, а может уже и роты.
По разговору видно достойные грамотные ребята.
дЭбилы на видео аж по роже понятно, кто такие.

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
нет опять ты в крайности, все надо делать и писать с разумом.
Дык, частно всё) Ты не поверишь, но там этой тайны нет. Если знаю я, то какова вероятность, что об этом знает разведка?! 146-процентная )
Вся проблема в том, что правда никому не нужна. Даже Киеву и Москве. Идёт геополитическая игра и все всё прекрасно знают. Разыгрывают свои карты по мере нужды.
У нашего командира был номер командира укропов, дислоцированных в Гранитном. И что? Там были свои люди и наверняка есть свои у Киева в ЛДНР. Население промайдановское также проживает. Украина вообще статист в этой истории.
По поводу информации. Ну так напишите прямо, НЕ надо. Я не буду более ничего писать. Будете читать и слушать то, что хотите слышать и читать. :)
Мне не вопрос.
По разговору видно достойные грамотные ребята.
"Спартак" динозавр по нынешним временам. Ещё со Стрелковым-Гиркиным начинал со Славянска.
А "Белку" ловили погранцы РФ и отправили обратно. Он документы потерял. Длинная история. На сборочном пункте в Ростове был старшим. Томился там с месяц. Потом его с ранеными перевезли через другой КПП ))
А когда погранцы словили, дали знать в Беларусь. Там его уже ждут с нетерпением местное КГБ.

ASDF66

Истинный Хондавод
залетчик, объясни мне как это все увязывается с установлением двух новых образований на Украине? Эти частные случаи с добровольцами, солдатами удачи, и всей армии лнр и днр?
И как Басурин должен предоставлять информацию?
ты когда нибудь читал сводки с фронтов второй мировой? немецкие, СССР, английские, США?
Я между прочим выкладываю сводки от ополченцев, спецкоров и местных жителей.

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
залетчик, объясни мне как это все увязывается с установлением двух новых образований на Украине? Эти частные случаи с добровольцами, солдатами удачи, и всей армии лнр и днр?
Феодализмом. Уже одно то, что ЛНР и ДНР говорит о многом. Я не встретил ни одного понимающего человека на Донбассе, которые бы не возмущались данным фактом.
Без России ЛДНР бы не было. Это их игра и это не скрывают заявляя прямо, - не дадим решить вопрос военным путём.
Кто такие Плотницкий и Захарченко? ))
И как Басурин должен предоставлять информацию?
Справедливости ради надо признать. Свой хлеб он ест заслуженно. Но эта информация рассчитана на оболванивание людей. Тебе нравиться когда тебя оболванивают?
Ведь официальная концепция какая? Всё з народ...Данная информация не отвечает интересам народа. Если бы все знали правду, а они потихоньку её узнают, мирные жители уже перестали бы гибнуть.
Только попрошу не писать о правосеках и т.д. Да, Украина сейчас в жопе. И не последнюю роль играет война, которая забирает огромные расходы из бюджета. Но вот скажи мне, положа руку на сердце. ЛДНР что-то может предложить лучше?
ты когда нибудь читал сводки с фронтов второй мировой? немецкие, СССР, английские, США?
Читал. Тогда интернета не было и режим. А мне всегда казалось, что люди в интернет лезут узнать как оно в реальности. Пусть и усреднённой. По сути так и было, но интернет быстро взяли на вооружение СМИ. Но здесь же форум. Люди по интересам. Тема по интересам.
Скажи, ты можешь себе представить подобное поведение журналистов в России или на Украине?

Я между прочим выкладываю сводки от ополченцев, спецкоров и местных жителей.
Я в курсе )) Представь что Спартак начал говорить как они живут в реальности. ;) Это что же за герои такие? Им хрен кто гуманитарку отправит.
Те люди собравшиеся и жалующиеся больше правы чем нет. Дисциплинарные и прочие тёрки это одно, но по факту ты действительно нахер никому не нужен после ранения. За очень и очень редким исключением.
Правда их жалобы мне не понятны. Я например когда ехал, понимал что рассчитывать надо на себя хотя бы потому что ресурсы ДНР ограничены. Набрал кучу медикаментов и т.д.
Что жаловаться то?

ASDF66

Истинный Хондавод
Я уже писал, у войны не детское лицо.
Наши журналисты так же могут очень не приятные вопросы задавать, я журналюг не люблю, чаще из пальца все высасывают.
И ще раз ДНР и ЛНР проект который будет и быть ему и дальше пойдет по Украине, по той, которая близка нам, в которой мы нуждаемся и она так же нуждается в России.
Если кто то мечтает о "новом израиле" сильно обманут.

ASDF66

Истинный Хондавод
08.11.15. Сообщение от ополчения.

"Вот и под Верхнеторецким начались бои. Ещё одна точка ожила. Горловка. Майорск и р-н фабрики трикотажного полотна: бой, в т.ч. крупнокалиберное, АГС. По состоянию на 17-45 Зайцево - стрелковое, РПГ, АГС. 6/7 - РПГ, стрелковое. Михайловка - БМП, пулемет, Озеряновка стрелковое. Работают по нашим позициям, для жилых районов опасности нет. Район Широкой балки - бой. АГС, крупнокалиберные пулеметы, возможно миномет. Стрелковое и АГС в стороне Зайцево и юго-запад набирают обороты."

Сообщение от местного жителя: "Бои сегодня в Горловке идут целый день с двух сторон с Батмановки и Зайцево - поэтому все может быть. С обеда началось. Слышно минометы, крупнокалиберные пулеметы, автоматный бой. Пока мощных взрывов не слышно. Но стрельба не стихает. Говорят, что под Жованкой захвачен украми населенный пункт небольшой."

шиномонтаж2
Сверху