Военные сводки с ДНР и ЛНР

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
О! Село Григорьевка, Тельмановский район. Целый взвод наркоманов-миномётчиков. Командир у них кум нашего комбата "Старлея". Управы на них по этой причине нет.
Мы их боялись больше чем укров. БМП прегнать- а соляра слита. Где-то что-то оставить на 30 мин...нееет, больше не найдёшь.
Дошло до того, что из-за этих уродов пришлось выставлять отдельный пост у наших копеек. Раз уже ловили, но им пофиг. Так и ходил боец 2 часа от одной машины к другой.
Где-то что-то свинтить, продать...
У фермы выносные посты и блиндаж на самой ферме, после 22:00 ворота закрывались, периметр под охраной. Все об этом знали, лазить на ферме ночью, да и днём запрещено ,ночью в квадрате. Эти уроды нажравшись своей химии устраивали гулянки.
Забегает боец- "там кто-то шорхается...", Йобвашу мать! Все в ружье. (2 часа на посту, 4-6 отдыхаешь, посты круглосуточные)
Раз выскочили, за забором какой-то движняк, два...спать охота блеать! Ночь.
Достало это меня, мы прекрасно знали кто там лазит т.к. подобные случаи были довольно не редкими. Достали. В очередной раз выскочив дал очередь по забору с АК, мат...проклятия и тишина. Как бабка пошептала.
Имелись инструкции, если что, но понимание что там свои...в общем по забору для острастки.
Теперь о том где брали зелье и химию. Зелье по местному. А химию им из Гранитного доставляли. Там укропы пропустят, -здесь встретят. И те и другие при интересе.
Носправедливости ради надо отдать им должное. Из-за этой химии бесстрашные как черти. Так как умом никто там не блистал, не стали заморачиваться и ящики с минами складывали прямо штабелями!
У них возле дома целый грузовик с минами стоял на открытом пространстве. Если бы попала мина или снаряд, дома бы не осталось.
На их позициях.

Когда их обстреливали в ответ, те прятались за этими ящиками или вообще не пригибались.
Как-то укры нас дня три обкладывали минами почти без передышки. В один из дней рано утром приехали на самый край к нашему блиндажу два этих воина. И давай корректировать огонь двух своих Нон. Через 15 мин укры заткнулись.
Постоянные разборки между собой. Дошло до того что гранатами закидали друг-друга, 3 погибших, так и зарыли в посадке.
Самое смешное, их командир с ними же вмазывался, а потом гонял их за наркоманию. Вот ржака была.

ASDF66

Истинный Хондавод
26.10.15. Сводка от военкора с позывным "Дроздовец".

"Под Горловкой продолжаются боестолкновения и обстрелы Донбасса киевскими сепаратистами. В 21:45 укропы обстреляли поселок Зайцево со о своих позиций в н.п. Жованка, обстрел велся из стрелкового оружия, РПГ и АГСов, в 22:20 в этом районе завязался бой, артиллерия украми пока что не применялась, потом наступило затишье и в 23:00 обстрел возобновился. Также были обстрелян поселок Гольма из стрелкового оружия, АГС, РПГ и танка. Танк вел обстрел от Майорска. В 23:00 после кратковременного затишья бой возобновился. Несмотря на все "минские договоренности" и "перемирия" укры продолжают атаковать ополчение, чаще всего это происходит под Горловкой но и на других участках фронта тоже бывает. Так, сейчас помимо Горловки идут взаимные перестрелки на Бахмутке. Так что "слив Новороссии" пока что-миф, сливать не дают свидомиты, которых можно удержать только силами ополчения, да и новые котлы щирым поросюкам не помешали бы, но пока что ополченцам приходится сидеть на месте и отстреливаться от укров при их атаках."

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
Хех. Киселёв вещает по воскресеньям, но дело его живёт :)
Я находился на Донбассе всего месяц, конкретно март. Из нескольких эпизодов выделю наиболее яркие в моей жизни.
Как уже писал выше, наши позиции находились у Гранитного. Правее был заброшенный аэродром сельхоз-авиации, там собственно основное бодалово происходило. Почти каждую ночь, а не редко и днём, соседи обменивались любезностями с украми у Гранитного. Но то у соседей. А шо у нас?!
А у нас курорт. Жрать, спать... перемирие же!
Наш взвод - 35 человек. Из них человек 5 старожилов. Один из командиров отделений, а позже взводный с позывным "Спартак" воюет ещё со Славянска. Остальные кто зимой пришёл, кто как я после "разгона махновщины", новички.
Гоняли нас, учили худо-бедно. На самый передок попал напросившись где-то через неделю. Там блиндаж, позиции и т.д. Располага в Григорьевке. Где-то около 3 км от располаги до передка.
В один из скучных дней приезжает комбат и ещё какие-то офицеры. А укры по ту сторону речки знатно укрепились и продолжали рыть как кроты. Если посмотреть на топографическую карту данного района, то станет ясно, что вопреки диванному угарному мнению поцреотов, никто из Марьевки не бежал, укры грамотно отошли на высоты, откуда им открывается шикарнейший обзор на наши позиции.
Так вот о событиях. Они не попали ни в одни из официальных сводок. Кто с аэродрома накидывал, там да, были заметки. Но по нам тишина.
Приезжает значит комбат. Смотрит, укры пригнали два трактора на базе Краза окрашенного в защитный цвет и один гражданского вида. Под прикрытием двух БТР-80 роют. Собрались кучкой, чего-то обсуждают.
Далее такой диалог:
-...это что за х@%ня?!
-...Дык, это... окапываются!
-...Они что, ох@#ли?! У@#ать!
Надо сказать, недели две нас учили хорошо. Стрелять из всего и вся. Освоили стрелковое, РПГ-7, СПГ-9, АГС, ПТРК "Фагот" и "Конкурс"
Раздав команды комбат уехал на другую позицию к ПТРК, ну а мы развернули по такому случаю свой.
Жахнули с двух точек. Первым подбили БТР, следом просрало 4 выстрела подряд. Второй БТР дал газу аж пыль столбом стояла. Ушёл.
Бойцы побросали лопаты и в рассыпную. Следующим выстрелом с другой позиции комбат подбил военный экскаватор, а мы добили гражданскую версию.
Потом грамотно отписались, что якобы укры нас обстреляли, а мы вынуждены были открыть ответный огонь "...поражена бронетехника и инженерная техника противника...бла-бла-бла..."
После этого нас укры три дня обкладывали минами.
Вообще это происходит так:
-...скучно. Пошли укров кошмарить?
-...пошли!
-...и меня возьмите!
Подбираемся, разворачиваем ПТРК или АГС, обстреливаем по выявленным целям, отписываемся грамотно в рапортах.
На карте примерные позиции сожжённой описываемой техники укров. Так и стоят там остовы. Желающие могут легко проверить при желании и расспросить когда и кем эта техника была подбита (ну вы же где-то берёте инфу и точно знаете как оно там, вот узнайте, это не будет трудным для желающих).

Таким же образом позже была уничтожена ЗУ-23 укров в Гранитном.

А это за 10 мин до обстрела укров.

К слову говоря. март месяц на Украине время посевной. Местные не видят по правосеку на каждом углу и спокойно пашут поля прямо перед носом у укров. Мы там ползком перебираемся, опасно.
зато приходилсоь видеть накуренных дебилов, которые обстреляли такой трактор "чтобы поржать".
Дебилов там в достатке по обе стороны. Но подавать информацию заведомо фильтрованную, это дурачить всех умышленно и целеустремлённо.
Нахрена, не понимаю.

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
Скажи а из 35 человек местных сколько было?
4 или 5 человек. В частности "Спартак" местный. Со мной на сборочном пункте в Ростове приехали 2 одессита, точнее из Одесской области откуда-то. Батрачили где-то в Москве. Бухие в хлам, им на сборочном рекомендовали по быстрому проветриться пока старший не пришёл. Но они бухали всю дорогу, даже на границе заскочили в кафе.
Денег у них какие-то копейки. Домой добраться то ли проблема, то ли делать там нечего. Решили записаться в ополчение "за правое дело" :ROFLMAO:
Гопота лет по 30. Их терпели, терпели, позже когда я уже уехал, дошла новость, набили морды, по взрослому. Эти увальни разборки с перестрелкой ПК устроили прямо в располаге.
В частности именно от них слышал что командира расстреляют если в атаку придётся идти. Да и вообще, стремно с такими. сами застрелят.
Я не застал активные боевые действие с наступательными операциями, но старожилы предупреждали за зря не ссориться. Чаще всего счёты в бою сводят.
Командир "Серый" толковый мужик. ВВ-шник в отставке из России.
Вот его страница. Выкладываю открыто так как ему плевать и не скрывает ) http://ok.ru/profile/564950664081
Пока был взводным, нас гоняли и учили. Позже его ротным сделали и загрузили бумажной работой (вообще там бумажная армия большей частью) и всё похерилось. Занимались хернёй.
Позже когда я уехал, половина взвода вместе с командиром ушли в нац.гвардию ДНР. Быдло в основном осталось там у Григоровке.
Один ушёл в ЛНР, там доигрался с гранатой и подорвался. Душераздирающую историю рассказывают. Подорвался на расстяжке, бла-бла-бла... На самом деле те кто был недалеко говорят - долбоёб. А официально герой...тьфу блеать. Кусок быдлятины трусивший работяг у заводов в Перми.
Я бы выделил человек 10, с которыми я бы лично пошёл в огонь и воду и "Серым" в частности. Толковый командир которых поискать. Прошёл Чечню, имеет колоссальный опыт.
Ещё у нас был, как раз со мной приехал, позывной "Сержант". Тоже ВВшник, служил в Дагестане. Контракт закончился он на Донбасс. Парень, 28 лет отроду даст фору многим командирам. Организовывал тренировки с нюансами и часто ставили старшим группы на марше. (до описываемого передка 3 км по прямой, на марше все 7-10 по оврагам и лесополосе петляя. Существует определённая тактика передвижения в походе).
Сам я старлей запаса ВВС, и хоть в пехотном деле нихрена не понимаю, но командиров повидал ))

SOS

Организатор Клуба
народ тема чисто про военные сводки, если хочется свою тему создать, делайте и рассказывайте там, есть тема обсуждение Украины.

SHMJAK

Истинный Хондавод
народ тема чисто про военные сводки, если хочется свою тему создать, делайте и рассказывайте там, есть тема обсуждение Украины.
Так что здесь только читать можно, не обсудить, не про комментировать?

ASDF66

Истинный Хондавод
Да нормально, спасибо за рассказ. Он как раз наглядно дает понять как формируется армия ополченцев.

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
Дык, самая натуральная сводка. Каждое слов могут подтвердить люди, а не какой-то там вконтакт например.
Я написал то как это происходит в реальности.
Кто-нибудь хоть ра от говорящей головы Басурина слышал, например "вооружёнными силами ДНР за прошедшие сутки был нарушен режим перемирия ..надцать раз"?
То что я описал, реальные новости. То что в сводках из анекдота. Не в лотерею, а в очко, не миллион, а три рубля. :)
Вот просто примите как даннсть. Официальным новостям грошь цена по содержанию. Оболванивание "подписчиков". На Донбассе же каждый выпуск Р24 или Басурина сродне КВН. Дом дрожал от хохота. Во оно как, оказывается :ROFLMAO:

Добавлено через 1 минуту
Да нормально, спасибо за рассказ. Он как раз наглядно дает понять как формируется армия ополченцев.
Её нереально на добровольной основе сформировать. Чуть что: да нахрен оно мне надо...я домой!
Как из добровольцев СНГ сделать армию? :) Сам наблюдал не раз подобные картины и сам же живой пример. Не понравилось- собрался и уехал. Гори оно всё.
Профотбора никакого.
Я как-то спросил. А ка же медкомиссия? Хотя бы психиатр. Люди ведь с оружием...
На что получил ответ командира, он убил: - психически-здоровый человек на войну добровольно не поедет :ROFLMAO:

ASDF66

Истинный Хондавод
Так что здесь только читать можно, не обсудить, не про комментировать?
а что комментировать? взял бы и свою информацию выкладывал, для сравнения. Я к примеру изучил очень много материалов по ВОВ операция "тайфун" со всех источников. дневники, письма, воспоминания, армейские документы и все с обеих сторон. Познавательно.

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба
Я могу выкладывать только то за что могу отвечать, а верить то что у нас пишут тоже самое верить в то что и вам пишут!
А я ведь предупреждал еще во время переворота, когда Вы праздновали победу, что кирдык будет. :imho:

ASDF66

Истинный Хондавод
Я могу выкладывать только то за что могу отвечать, а верить то что у нас пишут тоже самое верить в то что и вам пишут!
я выкладываю те события которые происходят, кто там первый начал, на данном этапе не принципиально, есть линия фронта и там ведутся боевые действия.
Вот залетный все рассказал как там формируется армия, теперь понятно почему в их взводе были приезжие, сколько потом влилось в гвардию? пять бойцов. Остальные вернулись по домам. Потом еще такой же взвод скалатили с приезжих, проверили кто готов и главное нужен, того берут на контракт.
местных с "наемниками" стараются держать порознь.
Вообще на юго востоке строят государственность. то как раз за что стояли на майдане))))

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
Лол.
Когда я ещё находился там, от нас ушёл "Спартак" из-за долбодятла комбата. Его вроде бы и взводным сделали, но анимались мы чем угодно, только не военным делом. Комбат прямо заявлял- бойцов заебать!
Типичный украинский офицер воспитанный на строительстве и уборке.. Мне глаза завяжите, пусть пересказывают текст. я точно узнаю нашего офицера из тысячи.
Приспособленец из местных. Очковтирательство.
Вот так и рыли окоп на двоих по 5-7 человек. Но и хрен бы с ним, но даже мне, далёкому от пехотных дел человеку было очевидно что в этом окопе разве что большую нужду справлять. В тактическом плане полная задница.
Пример:

Наш вопрос "куда стрелять через кусты?" остался без ответа. угол мы сами сымпровизировали, что бы был хоть малейший шанс уцелеть от влетевшей гранате. Т.к. при листве мы будем видеть только в поле, по посадке же можно подойти на дистанцию броска. Более того, этот окоп находиться в середине клетки-полосы. То есть назад нам отходить метров 400 до ближайших укрытий.
но комбат был непробиваемый. "Копать здесь, там и там!"
"Спартак" вздыхал, матерился, приводил нас с напутствием копать в семером до вечера лишь бы время убить. А там хорошо нас видно в голой посадке с высот. Нас и на два раз большую дистанцию танком обстреливали. В общем и время тянуть, и опасно.
В итоге он плюнул и ушёл, сказав что за желающими вернётся. Я не дождался. Часть ушла в нац.гвардию к некоему "Святому" в том числе ротный. Часть осталась дармоедить. Но если кто думает что в нац.гвардию отбирали из нашего взвода избранных то ошибается. Звали всех желающих. Просто на нашем месте относительно тихая жизнь, в нац.гвардии 2 недели на передке, две в располаге в Донецке, ребята потом отписывались. А на передке почти всегда бодалово. Да и ладно бы, но бодалово когда и противника не видишь. Минами закидывают.
Я слышал что в некоторых подразделениях требуют справку флюрографии, но у нас этого не было. Даже документы ребята сделали только пару месяцев спустят уже в Донецке. А так у кого-то были военники, -Филькина грамота, ФИО, номер части, а оружие не закреплено. У остальных справки.

ASDF66

Истинный Хондавод
26.10.15. Сообщение от военкора c позывным "Дроздовец".

"Под Горловкой сегодня продолжаются бои, укропы стягивают войска к линии фронта. В 19:00 в районе Широкой Балки ВСУ обстреляли позиции ополчения с БМП, ЗУ-23, АГС и из стрелкового оружия. Также возобновились боестолкновения в районе донецкого аэропорта, там весь день продолжается перестрелка, укры еще использовали несколько раз 120е мины, БМП, АГС и ЗУ-23. Еще МГБ ЛНР сегодня ликвидировало ДРГ батальона "Айдар", ими изъято 51 ПМ, 7 АКС-74У с патронами, а также динамит и пластид с электродетонаторами. Около Горловки бои продолжались все время "прекращения огня", но в районе аэропорта еще вчера было спокойно. При этом в минобороны ДНР сообщают что под Дебальцево начался отвод вооружения калибром менее 100 мм, который проходит в плановом режиме - в присутствии наблюдателей ОБСЕ и СЦКК. При этом укропы вряд ли станут отводить все эти вооружения и продолжат обстрелы. Учитывая то что их с каждым днем все больше, скоро может прекратиться "перемирие", на что надеются многие ополченцы, заждавшиеся возможности изгнать оккупантов с родной земли.."

ASDF66

Истинный Хондавод
26.10.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Сейчас в районе Вольво-центра и Старомихайловки идет стрелковый бой. Пески, Спартак: противник активно применяет тяжелые миномёты (120мм). Северные окраины- продолжается стрелковый бой с применим минометов, АГС. В районе аэропорта отрабатывают танки. У Старомихайловки усиливается бой."

Сообщения от местных жителей: "В на Куйбышевском слышал в 00:04 далеко одинокий прилет, чем-то тяжелым. Я с Харцызска, слышны взрывы. А в Киевском-то какая акустика! Горловка тоже слышит звуки отдалённо. По району между Михайловкой и Озеряновкой работает АГС. Петровка периодически слышит, слышно мощно хорошо шарахнуло, но далеко. Калининский и кировский слышат мощные разрывы."

От ополченца с позывным "Ангел": "Дискотека под Донецком в самом разгаре - взрывы, стрельба. Давно такого не было. ДАП-Пески-Спартак, это как "Бермудский треугольник". Минск там бессилен."

ASDF66

Истинный Хондавод
27.10.15. Обзор от военкора Григория Аветисяна.

"Первый Украинский: аэропорт вновь на линии огня, четыре часа боя у Песок. Бои под Донецком приобретают интенсивный характер. С утра на северных окраинах столицы ДНР используются пулеметы и автоматы, работают минометы. Такая же обстановка и в Горловке.

Прогрессия

Дела в Донецкой народной республики этот математический термин характеризует точнее некуда. С каждым днем перестрелки смолкают все на меньшие промежутки времени. Все чаще ВСУ применяют минометы. Все тише официальные ведомства ДНР говорят об учениях и отводе техники. Не замечать происходящее уже нельзя.

«С 00.36 Октябрьский район принимает удары. «Вольво-центр» ловит «плюсы» со стороны Невельского. Старомихайловка — стрелковый бой. Пески-Спартак-АП — стрелковые бои с применением АГС, ВОГ, пулеметов. «Вольво-центр» — стрелковое. Гвардейка — стрелковое и АГС. Также бои идут в районе шахты «Бутовка». По городу мигает свет», — сообщили ополченцы около часа ночи. О признаках боя писали и местные жители. Утром главы северных районов столицы ДНР тоже заявили, что ночью город слышал выстрелы и свист мин. Однако сражения продолжились и днем.

«Минут 30 назад в Донецке было слышно довольно сильный «плюс». До этого в 12.00 чем-то тяжелым одиночный прилет был. В 12.01 — второй прилет. Чувствовалась взрывная волна под ногами и окна задрожали в Куйбышевском районе. Пески-АП-Спартак — там с утра идут мощные бои, работают РПГ, пулеметы, минометы и что-то тяжелое. Разговаривал с жителем Куйбышевского района: к Стратонавтов уже приближается бой. Бывшая диспетчерская вышка-монастырь-воинская часть — уже сутки идет непрекращающийся бой», — рассказал ополченец с позывным «Ангел».

Военкоры Новороссии, в свою очередь, сообщили о том, что бой на северных окраинах Донецка идет более четырех часов. По словам главы Куйбышевского района столицы республики Ивана Приходько, ВСУ активно обстреливают развалины донецкого аэропорта. В 12.30 о применении противниками стрелкового оружия и гранатометов передали и защитники Горловки.
Официально

О том, что киевские силовики перестали соблюдать перемирие, все реже стали говорить в официальных структурах народных республик. Еще несколько дней назад жители ДНР и ЛНР жаловались, что не могут дождаться правды от представителей вооруженных сил. Обычно заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщал о тех или иных нарушениях ВСУ, но граждане считают, что реакция от властей на обстрелы противника не оперативная и частично замалчивается.

Басурин и сегодня упомянул в своем выступлении на брифинге о фактах нарушения режима прекращения огня Киевом. По его словам, силовики 97 раз обстреливали территорию республики, было выпущено 122 мины, сколько патронов было потрачено, естественно, никто не считал.

В свою очередь начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что обстановка на Луганщине в целом спокойная, но иногда украинские военнослужащие пытаются спровоцировать ополченцев. Он объяснил, что силовики делают это, потому что премии им выплачиваются только в случае ведения реальных боевых действий или обстрелов их позиций.
Только один

Частично подтвердили данные ополчения и представители украинской стороны. Так, представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил на брифинге во вторник, что на линии соприкосновения имел место один инцидент.

«Боевики, контролирующие территорию разрушенного донецкого аэропорта, открыли огонь по позициям сил АТО вблизи поселков Опытное и Пески. В ходе боевых действий один украинский военнослужащий погиб. На других участках фронта вчера было спокойно», — сказал он.

В то же время спикер АТО Леонид Матюхин заверил общественность, что ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно. «Военные продолжают совершенствовать свои позиции, проводят обучение, завершают подготовку техники к переводу на зимний период эксплуатации», — поведал представитель украинского командования."

ASDF66

Истинный Хондавод
28.10.15. Сводка от издания "Антифашист".

"Хроника "перемирия": в ДНР зашевелился весь фронт, идут жестокие бои в Донецке. Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает накаляться: ожесточённые боевые столкновения начали вспыхивать на всех ключевых точках фронта. По информации ополченца с позывным "Дроздовец", в районе Донецка локальные боестолкновения становятся всё жестче. Войска Донецкой народной республики отвечают на интенсивный огонь.

"Бои под Донецком приобретают все более интенсивный характер. Ополчение ведет ответные действия. Очевидно, что ни о каком "режиме прекращения огня" после этого и речи быть не может", - сообщил "Дроздовец".

Ополченец с позывным "Ангел" связывает резкое обострение ситуации с национализацией бизнеса олигарха Игоря Коломойского и уверен, что если будет национализирован бизнес Ахметова, то начнётся долгожданное наступление. Он отметил, что в районе Донецкого аэропорта активно работаю танки, тяжёлые миномёты и прочее вооружение.

"Захарченко объявил о национализации бизнеса Коломойского и началось обострение. Если объявит национализацию Ахметова, то начнётся долгожданное наступление. В Авдеевке пытаются сбить два БПЛА (беспилотники, - ред.). На Маяке слышна работа артиллерии. Направление ДАП - Спартак, перестрелки второй день. Вчера по Донецку вечером начали лупить из стрелкового. Сегодня уже АГС, танки и артиллерия. Ответка идет. Укрокаратели обстреляли с направления Авдеевки поселок Спартак из минометов. Возле Красногоровки идут стрелковые бои", - сообщает Ангел.

По сообщения заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, в районе Донецкого аэропорта шёл интенсивный стрелковый бой. Украинские военные также активно использовали миномёты. Он отметил, что украинская армия 21 раз нарушила режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись населенные пункты Спартак и Жабичево в северо-западных пригородах Донецка, окрестности "Вольво-центра" в Куйбышевском районе столицы и территория Донецкого аэропорта. Огонь велся из минометов калибрами 82 мм и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Минобороны ДНР за неделю зафиксировало 97 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков", - рассказал Басурин.

По информации ополчения, район Горловки активно обрабатывается украинскими военными из танков, миномётов. В районе города не стихают стрелковые бои. Активно работают крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, АГС (автоматический гранатомёт станковый). Отмечаются снайперские дуэли, диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) цепляют друг друга.

"В 23:07 Гольма (Горловская агломирация, - ред.) - бьют со "свинарника", предположительно миномёт, бьёт по нашим позициям", - пишет один из бойцов.

"Горловка. По состоянию на 22:40 имеет место продолжительный стрелковый бой на севере города (район Зайцево, Гольмовский, Жованка), с применением крупнокалиберных пулеметов, АГС", - рассказал его соратник.

"В направлении Батмановки слышим стрелковое и АГС. Зайцево с 21:20 слышно работу крупнокалиберного. Бахнуло на Юго-Западе в 22:20, мощный разрыв. Направление Гольмы - шумно. В 22:50 со стороны Шум слышен танк. Север (направление Зайцево) не утихает", - сообщает один из ополченцев.

По информации ополченца Луганской народной республики с позывным "Склон", в районе Бахмутовки отмечается резкое обострение ситуации. Идут миномётные дуэли, работают крупнокалиберные пулемёты, используются гранатомёты. Он отметил, что танк ЛНР подавил две огневые точки Вооружённых сил Украины. По его словам, украинские военные в ходе ожесточённых боёв потеряли минимум троих убитыми, также был уничтожен один украинский БТР. По раненым информации нет.

"На данный момент на Бахмутовке идут столкновения с применением стрелкового вооружения, а также гранатометов и ПТРК (противотанковые ракетные комплексы, - ред.), также противник применяет минометы. Ополченцы с помощью танка подавили там две пулеметные точки, а также позицию АГС. В районе Станицы Луганской противник предпринимал попытки прорыва ДРГ, на данный момент там работают снайперы. В районе Попасной также как и на Бахмутовке", - рассказал ополченец.

На фоне ожесточённых боестолкновений в Луганской и Донецкой народных республиках украинская армия продолжает стягивать вооружение. Угроза срыва перемирия и начало полномасштабной войны близко как никогда."

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
Чуть слезу не пустил от умиления от отборных дисциплинированных бойцов :)
Вариант "скучно стало" смотрю совсем не рассматривается

шиномонтаж2
Сверху