иришка

уничтожитель бензина
Торт «Минутка»



Ингредиенты:


-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
 

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
иришка, Как вы яхту назовете... (С)
 

kotj

Начинающий Хондавод
Еще предложу что приготовить на десерт.
Пудинг с бананом и какао

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.
Продукты
(на 1 порцию)
Молоко - 175 г
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Подготовьте продукты для молочного десерта с бананом и какао.
Как приготовить пудинг с бананом и какао:

В одной миске соедините 150 г молока, 20 г сахара, крахмал и яйцо.
Размешайте.
В другой маленькой миске смешайте оставшееся молоко и сахар. В микроволновке или на плите доведите до кипения.
Горячее молоко тонкой струйкой влейте в смесь молока, крахмала и яйца. Хорошо перемешайте венчиком.
Перелейте в сотейник и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания. Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло, отставьте в сторону, дайте пудингу немного остыть.
Тем временем банан пюрируйте удобным для вас способом (я просто натерла на мелкой терке).
Разделите пудинг на две части. В одну добавьте банановое пюре, а в другую - какао.
Хорошо размешайте.
Выложите эти две смеси слоями в стакан. Отправьте шоколадно-банановый десерт в холодильник на 1 час.
Молочный пудинг с бананом и какао готов.
 

yoyo

Активист
Для истинных сладкоежек - торт рецепт домашней выпечки.

Понадобится:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Мука — 200 г.
Молоко сгущенное — 500 мл.
Разрыхитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г.
Арахис — 200 г.
Крекер — 200 г.

Приготовление:
Сначала отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Тесто вылить в форму, которая должна быть застелена пергаментом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180ᵒC, около 50 минут.
В это время готовить крем. Помыть арахис, затем обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекеры поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекеры. Перемешать полученную смесь.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для того, чтобы крем немного остыл.
Пока готовить глазурь. Растопить шоколад, смешать его с молоком. Покрыть торт глазурью со всех сторон.
 
шиномонтаж2
Сверху