Соответствие дисков и шин honda legend

Legend92

Истинный Хондавод
Подумываю поставить себе на лето 17 диски вместо штатных 16. Соответственно резину 225/50/r17 вместо 225/55/r16 (не смотря на штатную 215/55/r16 у Legend на ACURA RL того же года стоит более широкая резина). Интересно, насколько станет жестче и сильно ли снизится комфорт при езде по плохим дорогам, гравийке...
Все будет ок, даж не почуствуешь))

grock

Истинный Хондавод
Вот облазил кучу сайтов. Нашел диски Bridgestone BEO (у двух разных продавцов). У них сзади гравировка MADE IN CHINA. Вопрос - это нормально? Может есть фабрика их в Китае? Или это реплика? Посмотрел разные варианты дисков (только модели другие) от Bridgestone - на них либо Japan либо Taiwan.

Последнее редактирование:

Legend92

Истинный Хондавод
ширина 7.5 и вылет 48. заказал себе диски на R 18. jj7.5 et48 вот и думаю какую резину купить, еще вопрос стоит по профилю, какой брать профиль
235 станет, но лучше поставь 225 у меня высота профиля 40 и диски тож на R18

s-kosyakin

Истинный Хондавод
Парни, подскажите пожалуйста кто знает ТОЧНО. КВ2 стандартный размер 245/45/18. Хотелось бы что то все-таки повыше. какие варианты?
245/50 бывают? или 235/50 или 255/45, 50???
Что будет правильней? уж 45 как то совсем жесть...

Tekken3

Истинный Хондавод
не будут ли узкими? "не слетят"?
:)) нет конечно. на kb1 у дисков ширина такая же. у меня зима стоит 225\55 всё гуд.
кстати Вам лето или зиму?

Добавлено через 8 минут
Легендоводы кто-нибудь одевал вот такие шины Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin?
интересует как держак и износостойкость?
просто к лету надо новьё прикупить. может что еще посоветуйте?

s-kosyakin

Истинный Хондавод
:)) нет конечно. на kb1 у дисков ширина такая же. у меня зима стоит 225\55 всё гуд.
кстати Вам лето или зиму?
Если размер дисков (ширина) на КВ2 18 диаметра, точно такой же что и на КВ1 17 диаметра, то тогда у меня вообще вопросов нет (у меня 235-55-17 на КВ1 стояли)

Rodion24

Хондавод
Друзья, всю голову себе сломал уже, хочу 18 диски купить на кб1, а почему то не советуют, что плохого они дают?:(

s-kosyakin

Истинный Хондавод
Друзья, всю голову себе сломал уже, хочу 18 диски купить на кб1, а почему то не советуют, что плохого они дают?:(
вот у меня были 17 на КВ1, а сейчас на КВ2 18 дюймов - приходиться ездить значительно аккуратней, совсем потихоньку переезжаю трамвайные пути и т.д., так как шанс пробить колесо (порвать резину) и разбить колесный диск резко увеличивается. Элементы подвески на 17 будут "держаться" дольше. Опять же машинка на 18 будет конечно жестче. а плюс тока один - красиво! Р.S. - говоря 17 и 18 диски, я имею ввиду конечно разницу в профиле. на 18 он меньше.:)

Tekken3

Истинный Хондавод
нижние рычаги заменишь раньше чем хотелось бы, а так ничего страшного.
А какие диски хочешь? оригинал?

шиномонтаж2
Сверху