Сны наяву Burning man

HONDA

Administrator
Команда форума
Сны наяву

2 сентября в сердце пустыни Невада завершился ежегодный арт-фестиваль Burning man.

Представьте себе — на восемь дней участники грандиозной тусовки освобождаются от повседневной рутины, чтобы попасть в сказку. Целый год они готовятся стать теми, кем быть только мечтают — невероятными персонажами, яркими фриками, участвующими каждый в своем, а также во всеобщем хитросплетении перфоманса... в этом городе возможно все, здесь смеcь музыки, танцев, безумства и экстравагантности, множество танцполов, веселых диджеев, огромное количество самых невероятных арт-объектов и ярких идей... И все это фестиваль Burning Man! Чтобы передать вам атмосферу этого необыкновенного действа, honda-club.ru выбрал самые яркие фотографии фестиваля разных лет.
Фантасмагория проходит в последнюю неделю августа, до празднования Дня Труда в Соединенных Штатах. Свое название мероприятие получило из-за традиции сожжения огромного деревянного изваяния в виде человека.


Burning Man 2011.

Все началось в 1986 году. Фестиваль, ныне популярный под названием Burning man, состоялся однажды посреди лета, когда Ларри Харвей (Larry Harvey), Джерри Джеймс (Jerrry James) и другие ребята встретились на Backer beach в Сан Франциско и сожгли 9-футовую фигуру человека с маленькой собакой, Харвей объясняет, что акт сожжения тогда был частью спонтанного радикального самовыражения.


Burning Man 2012, фотограф Trey Ratcliff.

Сегодня в мир круглосуточных перформансов, инсталляций и кочевых галерей съезжаются десятки тысяч представителей разночинных искусств, от обычных художников и музыкантов до авангардных дизайнеров, скульпторов и архитекторов-экспериментаторов. Фестиваль превращается в главную творческую достопримечательность Невады, место, где можно самостоятельно прикоснуться к искусству, свободе и индивидуализму.


Burning Man 2010.

Каждый год фестиваль сопровождается множеством элементов. 10 самых главных принципов, или же элементов, празднества таковы: полная ассимиляция, одарение, декоммодификация, полагание только на себя самого, абсолютное самовыражение, общественное усилие, гражданская ответственность, лозунг «убери все после себя», активное участие и безотлагательность.


Семья Диско.


Семья Единорогов.


Киборги.

Во время фестиваля на его территории полностью запрещено денежное обращение, а также передвижение на транспорте. После окончания на территории не должно остаться ничего, что напоминало бы о нем. Участники утверждают, что по энергетике близкого мероприятия в мире не существует.



Burning Man 2013, фото Jim Bourg/Reuters.



Burning Man 2012, фотограф Scott London.



Эволюция в стиле Burning man.



Burning Man 2012.



Burning Man 2012, фотограф Scott London.



Burning Man 2010.



Единорог, Burning Man 2012.



Burning Man 2012, фотограф Trey Ratcliff.



Burning Man 2011, фотограф Scott London.



Disco-стиль, Burning Man 2012.



Burning Man 2011, фотограф Scott London.



Burning Man 2012, фотограф Scott London.

Без чего нельзя представить Burning Man, так это без фантастических и поражающих сознание скульптур, которые выстраиваются до начала фестиваля на территории, отведенной для действий. Каждая скульптура символична и отражает дух самого праздника. Но все непостоянно, поэтому все без исключения произведения искусства сжигают под марши голых людей, концерты известных музыкантов и ди-джеев.



Сам Burning man в лучах заката.



Burning man 2011, Фотограф Gleb Tarassenko.



Скульптура «Глаз», Burning Man 2012.



Первая российская инсталляция «Колыбель мира» на фестивале Burning Man 2013, фото Jim Bourg.



Мечта о дожде в пустыне, Burning Man 2011, фотограф Scott London.



Burning Man 2010.



Burning Man 2010, фотограф Mad Ambler.



Медовая ловушка, ANIMUS, Burning Man 2010, фотограф Mad Ambler.



Burning Man 2013, фото Neil Girling.



Burning Man 2012, фотограф Trey Ratcliff.



Burning Man 2012.



Burning man 2007, фотограф Are Swift.



Burning Man 2013, фото Neil Girling.



Karen Cusolito



Burning Man 2012, фотограф Trey Ratcliff.



Burning Man 2012, фотограф Scott London.



Фотограф Philip Volkers.



Кульминация фестиваля — сжигание фигуры Burning man.
 

Oskald

Хондавод
Круто, нравится, что есть движения, где важен креатив и самореализация, а не только потанцевать да набухтьсо...
 
шиномонтаж2
Сверху