Сильно встрял. Нужна помощь...

Curagen

Начинающий Хондавод
Приветствую всех собратьев! Досадно, что не самый приятный случай сподвиг зарегистрировать на сайте, но, к сожалению, ничего уже не изменишь...
Опишу кратко что случилось. Перед новым годом, возвращаясь с Питера в Минск, совсем недалеко от Пскова в населенном пункте сбил пешехода, который вне пешеходного перехода в темноте, видя меня, решил все-таки проскочить. Кто уже проходил через такое, понимает чем это может закончиться и через какие "качели" человек вынужден проходить. Собственно, на данном этапе я подошел вплотную к проведению следственного эксперимента, цель которого установить общую и конкретную видимость, выяснить имел ли возможность избежать дтп. На прошлой неделе была первая попытка провести сие дейтсвие, но погода буквально за 2 часа коренным образом изменилась (пошел снег) и вынуждены были свернуться.
Суть проблемы заключается в том, что моё авто (acura tsx 2006) изъяли и опечатали, стоит в Пскове на стоянке отделения милиции. Так как разбита правая фара и лобовое стекло, то на моей провести следственный эксперимент не получится. К тому же следаки подгоняют по времени и предоставляют свою машину, к которой есть явные нарекания: - задняя подвеска просевшая/занижена и задирается морда; - ближний свет фар, мягко говоря, светит уж больно далеко. Посему в срочном порядке пытаюсь найти машину аналогичную своей, чтобы адекватно выступить на эксперименте. В идеале конечно же желательно найти любой tsx вплоть до 2008 года. Дата следующей попытки провести эксперимент пока не назначена, жду звонка от следаков и подходящих погодных условий.
Ребят, если кто-то может реально помочь и может подъехать на эскперимент с машинкой, напишите в плиз личку. Сейчас все варианты обсуждаются. Со своей же стороны постараюсь максимально отблагодарить человечка за помощь.

Заранее спасибо, даже если просто за сочувствие...
 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Сочувствием, не поможешь, да и tsx-ов мало. А Вы из москвы ищите машины или с Минска? Может аккорд?
 

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))
А TSX случаем на на галогене как и все америкосы? если да, то боюсь аккорд тебе забракуют. в остальном все в машинах аналогично
 

Curagen

Начинающий Хондавод
Пытаюсь найти и в Беларуси (пока все тщетно) и в России поближе к месту происшествия.

По поводу аккордов... Не совсем уверен с регулировкой ксенона у них. У tsx нет регулировки и фары настраиваются вручную. Насколько я слышал про аккорды, у них авторегулировка ксенона. Может кто еще пояснит этот момент?

Добавлено через 52 секунды
А TSX случаем на на галогене как и все америкосы? если да, то боюсь аккорд тебе забракуют. в остальном все в машинах аналогично
TSX на заводском ксеноне
 

Фендер

Гнев твой - враг твой
А почему их машина подходит для эксперимента, а аккорд , который практически 1в1 не подойдет?
 

Curagen

Начинающий Хондавод
А почему их машина подходит для эксперимента, а аккорд , который практически 1в1 не подойдет?
Машину со стороны следствия я увидел впервые уже на самом эксперименте. Высказал свои замечания. В ответ услышал что-то вроде "может быть ты тогда сам машину найдешь".

Они предоставили тот же аккорд, только его настройки меня явно "завалял".
 

antiseptick

Сибиряк
Я себе вообще с трудом представляю как что то можно доказать путем следственного эксперимента ... ночь, улица ... ты (опять) за рулем акуры летишь через населенный пункт (конечно же не превышая скорость) и ... ? пытаешься сбить мента который будет перебегать дорогу ? ... что твой адвокат говорит то :?

PS Та часть вопроса которая тебя интересует это машина Acura TSX. Вот тебе ссылька http://vk.com/tsx_wedding , http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4780169, ребята организуют свадебные кортежи на данных автомобилях, я думаю им будет интересно: какая разница как деньги зарабатывать, а может и из сочувствия помогут. Второй пункт: поищи на сайте продажу данных автомобилей в своем городе, наверняка найдеться пара-тройка: поговорить с людьми ... ну больше пока ничего в голову не лезет.

Добавлено через 15 минут
А еще есть вариант, но тут тебе придетсья немного по телефону пообщаться: прокат автомоблией в Пскове и близ лежащих городах ...
 

Curagen

Начинающий Хондавод
Я себе вообще с трудом представляю как что то можно доказать путем следственного эксперимента ... ночь, улица ... ты (опять) за рулем акуры летишь через населенный пункт (конечно же не превышая скорость) и ... ? пытаешься сбить мента который будет перебегать дорогу ? ... что твой адвокат говорит то :?
Не совсем. На том же участке автодороги выставляется авто в полосе как это было до дтп. Намечаются точка наезда на пешехода, точка разъезда со встречной машиной. Определяют темп движения пешехода и авто. От места наезда намечают несколько отрезков с учетом скорости обоих участников, выставляют на дальних участках и постепенно сближают их от участка к участку. Смотрят на каком участке пешеход становится видимым. Исходя из собранных данных, назначают экспертизу и выявляют имел ли возможность избежать дтп. Сбивать и разгоняться никто не будет.
По поводу адвоката... суеверный больно становлюсь в таких случаях, посему лучше помолчу.
 

antiseptick

Сибиряк
оч интересная процедура: а особенности твоего зрения, проезд встречной машины, свет какой нить из окна дома, погода (ветер, снежок несомый ветром) ... блин реально невозможно все учесть ... а насчет прокатов автомобилей ты подумай ...
 

DBA

Истинный Хондавод
Да, сочувствую... А что реально адвокат говорит? Из судебной практики это реально похоже на предложение от следаков в плане парень, дай немного нам, и ты будешь в шоколаде... Расскажи, что говорит адвокат?
 

antiseptick

Сибиряк
Д в плане парень, дай немного нам, и ты будешь в шоколаде... Расскажи, что говорит адвокат?
Вот и меня именно на это же навела вся эта ситуация ...

Добавлено через 1 минуту
, точка разъезда со встречной машиной. Определяют темп движения пешехода и авто. .
Встречка тебя конечно же ослепила, ибо херачила она на ксеноне с дальним светом и был это дальнобойщик ... Темп движения пешехода - это конечно нонсенс :)

Кстати чо с пешеходом то ?
 
Последнее редактирование:

antiseptick

Сибиряк
Если в результате расследования выяснится, что вы не превысили разрешенную скорость, а тормозного пути не хватило для предотвращения ДТП, будьте уверены, - закон на вашей стороне и вы невиновны и за случившееся понесет ответственность пешеход.
Если пешеход перебегал или переходил дорогу в неположенном месте, то есть там, где нет пешеходного перехода, и был сбит, - в этом случае в ДТП виноват сам пешеход, оказавшийся на проезжей части, нарушивший ПДД и букву закона. (С)
Так что шансы на нормальный (для тебя ) исход очень велики.
 

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Команда форума
даже если просто за сочувствие...
Сочувствую, два раза уворачивался от бешеных пешеходов. Один вообще на свой красный прыжок трехметровый прямо мне в бампер вытворил, тормоза отработали четко, пешеход отделался полетом в грязь и сбежал.
К вышесказанному могу только уточнить, что если водитель увидел пешехода и есть торм.путь до места столкновения то может возникнуть сложность.
за случившееся понесет ответственность пешеход
Уже понес.. :(
 

SrEjio

Истинный Хондавод
Тяжелое испытание............
.......перечитываю перечитываю и перечитываю....
Простите меня, а что Вы сами хотите от сложившейся трагедии?
 
шиномонтаж2
Сверху