СЦЕПЛЕНИЕ...замена

sash@

Хондавод
Сцепа доживает своё...

Исследования форумов показали, что родное сцепление было поводом для отзыва ЭСок в цивилизованных странах...
Карбоновое и керамическое сцепление ВМЕСТЕ С ОБЛЕГЧЕННЫМ маховиком мой мастер не рекомендует из-за быстрого износа маховика...

ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО? какой у кого опыт есть? (машина 240 сил и существенная форсировка не планируется)

Агент

перверт
родное сцепление, насколько мне известно, проблема только для машин с CDV. и чтоб не исправлять симптомы, лучше исправить источник проблемы и убрать CDV.

SOS

Организатор Клуба
ставь нормальный сток, главное сразу сцепу и маховик.
скинь мне в личку тел, я тебе все обьясню, что и как.

Nik84

Истинный Хондавод
Давайте тут обсудим.

Знаю что вопрос не простой и очень дорогой, т.к. для замены сцепления нужно снимать двигатель.
И насколько я где то читал есть органика, но усиленная, т.к. сток "одноразовый" -перегрел и выкинул.

Разговаривал с мастером в сервисе, он сказал лучше покупать чтото из коробки сразу, т.к. если сцепуха мрет начинает чего то убивать в коробке (извиняюсь за колхозный язык)

Ну и если есть опыт по производителям, ценам, кто где покупал?

На керамике невозможно ездить по городу, для москвы вааще не вариант.

Агент

перверт
Не надо двиг снимать. мне поменяли у дилера за 6 часов сцепу, корзину и выжимной. Я покупал ОЕМ, так как надо было за неделю поменять, комплект стоил 500 баксов примерно. за 600 уже можно взять немного усиленный ACT, и его вполне хватать будет на нефорсированной машине если не заниматься драгами...

ИМХО

ASDF66

Истинный Хондавод
В 9000рпм мне за 3 часа поменяли(чистое время) + обед.=4 часа.
Ставил сток весь комплект(без маховика)

sash@

Хондавод
Агент: объясни что такое "CDV" - я понятия не имею :( ...и как его "удалить"....

SOS: ты б лучше ЗДЕСЬ отписал, для всех

Агент

перверт
Clutch Delay Valve. хз как по русски. ставится на все машины начиная с 2004 года. не позволяет сцеплеиню сжиматься быстро, тем самым допускает проскальзывание, тем самым бережёт дифференциал, но на самом деле просто жжот сцепу :( Там нужно salve cylinder (опять таки с русским не лады) разобрать и вынуть оттуда пару деталек. или просто поставить цилиндр от 03 года.

у тебя какого года машина-то? может это всё не в тему, на самом деле :)

sash@

Хондавод
машина 2003года. поэтому - я не по теме CDV....хоть это радует

SOS

Организатор Клуба
Агент: объясни что такое "CDV" - я понятия не имею :( ...и как его "удалить"....

SOS: ты б лучше ЗДЕСЬ отписал, для всех
Мне ответили, если все грамотно делать, то стоимость замены 9000 руб.
Мне меняли, вот уже второй сезон гоняю нормуль, хотя и дрифт и драг и кольцо проходил.

sash@

Хондавод
а у меня не последняя а "средняя" :):):)

Короче нашел еще отдельно маховики кованные металлические. чем дальше ище тем большим идиотом становлюсь - не знаю чё делать со сцепой :):):)

Добавлено через 5 минут 59 секунд
SOS , отпиши, ПЛИЗ, где, кто менял (контакты) и скока стоили з/ч и работа

Последнее редактирование:

THE DIESEL

Истинный Хондавод
Аппле : люминивый мах фиданза и керамику SPEC Stage 4 что и всем советую...По городу конечно не так удобно как на стоке,НО !!! ездит дольше,быстрее и приятнее...Карбон не советую никому-умирает моментально...АСТ не знаю как сейчас,но три года назад они делали полное гавно... SPEC я купил по совету одного товарисча,который на СПЕКе отъездил на 12ти секундной Субаре сезон драгов...

Агент

перверт
Карбон я б брал только если машина регулярно выгуливается на кольце... и желательно при усиленном диффе, или хотя бы очень хорошем уходе за ним

***VAKA***

Истинный Хондавод
Аппле : люминивый мах фиданза и керамику SPEC Stage 4 что и всем советую...По городу конечно не так удобно как на стоке,НО !!! ездит дольше,быстрее и приятнее...Карбон не советую никому-умирает моментально...АСТ не знаю как сейчас,но три года назад они делали полное гавно... SPEC я купил по совету одного товарисча,который на СПЕКе отъездил на 12ти секундной Субаре сезон драгов...
У меня тоже скоро сцепа умрет, незнаю что ставить:( Был бы признателен если б подсказал по цене, к примеру сколько стоит сток и сколкьо стоит то что ты советуеш. Есть и смысл ставить сток если люблю колечко и на сколько его хватит или лучше не выпендриваться и купить то что ты советуеш? Сколько такое стоит?! Спс.
ЗЫ: завтра отзвонюсь по поводу того что ты просил узать:drinks:

autofix

Начинающий Хондавод
Юра, не будь таким категоричным по поводу карбона :) SPEC тоже хорошо, но по комфорту с карбоном не сравнить никак и опять таки, мне проставки не помогли полуоси защитить, только в сцепе и нашел выход, думаю если ставить его нормальными руками, то не должно оно так быстро сдыхать то, ведь у меня тоже есть масса примеров длительного и удачного его использования в дрэге :) Скажу точно что не нужно ставить: любой клачмастер, тода - никогда, это сцепа для бабушек, аст - получше, но тоже дерибас

шиномонтаж2
Сверху