Звездные Войны: Пробуждение Силы (Star Wars: The Force Awakens, 2015)
Долго я собирался сходить на этот фильм, ждал, когда спадет ажиотаж, в итоге пошел 2 января. )) зал полный!
1. На 3Д можно не ходить - спецэффектов данного формата мало, если не сказать, что ОЧЕНЬ мало.
2. Фильм незатянутый, 2 часа 23 минуты вполне достаточно для развития событий.
3. Сюжетец хорошо развивается первые две трети фильма, но в конце кажется каким-то скомканным немного, такое ощущение появилось, что как будто не знают, че бы показать.
4. Мне показалось, что зря "замесили" Хана Соло. Фанаты данного героя будут недовольны ))) хотя кто его знает - вдруг он в следующих частях оживет )_))
5. Девочка главная сыграла клево, а вот негр че-т как-то не оченьььь.
6. Не хватило фильму глобальности космических и наземных баталий - мне так показалось.
7. Заворожил в начале фильма пролет девочки на "Тысячелетнем Соколе" сквозь разбитые корабли Империи с двумя штурмовиками на хвосте, однако полет был че-т коротеньким.
8. Хан Соло почти не постарел, а вот принцесса Леа заметно изменилась. Чубакка все такой же молоденький волосатик ))) Марк Хэммил отрастил бороду,видимо скрывая свою старость, но такой довольно подтянутый.
9. Представитель Темной Стороны с красным световым мечом какой-то небрутальный получился. Мальчик прямо.
10. В общем фильм смотрибельный, но не шедевр и не стоит той истерии, которую вокруг него разводили. ))) Но к просмотру обязателен. Ведь до него столько интересных частей было!