Даже и не знаю какую сторону поддержать. Тема поднята актуальная. Имею полный набор оружия с соответствующими разрешениями. Опыт применения есть, включая и боевое. Тогда это было правильным, в то время горячо отстаивал точку зрения иметь любому нормальному человеку легальное оружие. Сейчас крепко задумался. Давно уже не вожу с собой(и не ношу тем более) оружие. Основная причина кроется,наверное, в моем воспитании, в соблюдении законов моей страны, в опасности последствий. Возраст уже большой, а с ним приходит понимание ответственности за жизни других людей, за последствия применения или использования оружия. Понимаю коллег, исповедующих точку зрения, что негодяи тоже получат разрешенный доступ к оружию и это может повлечь цепочку преступлений с применением этого легального оружия. Есть такое опасение, но и позиция " Bobr Bills" тоже правильная.
Все- таки, наверное не надо разрешать покупку и ношение огнестрельного оружия, так как безопасности это не добавит. Выстрелить в человека, скажу Вам , это не муху убить, тут стержень должен быть, настрой, понятие ситуации. Промедлишь с этим- или сам погиб, или превысил оборону. Все одно проблемы крупные. Государство должно нас защищать в лице милиции(тьфу, чтоб они неладны были, полиции) и никто другой. Сейчас, в наше нестабильное время, простое ношение оружия со всеми разрешениями, повлечет за собой такую потерю своего личного времени, что мама не горюй! При любой проверке или подозрении, что у Вас под курткой топорщится пистолет, Вас "замордуют" проверкой, сначала доставят в участок, потом начнут проверять по всевозможным учетам и, если ситуация довольно- таки спокойная, Вас отпустят, а если чего-то случилось( убили кого-то, что происходит каждый день, теракт где-то неподалеку, стрельба в районе задержания) , то домой можно попасть очень не скоро. Вдобавок Вас опять возьмут на новые учеты и Вы всегда будете "светиться" в запросах, что задерживались в районе такого-то ЧП. Оно Вам надо?
Дома, согласен, оружие хранить необходимо. На случай очередной "заварушки" в городе, наподобии тех, что имели место в 91 и 93-х годах. Потому что, под революционный шумок, всякая шушера занимается грабежами и разбоями, врывается в квартиры. Тут оружие будет уместно: отпугнуть, дать отпор. Вполне законно продлит жизнь и здоровье родных и близких.
Наверное моя позиция такая, видите, даже и сейчас сомневаюсь, правильно ли я высказался. Давайте послушаем коллег, что скажут люди.