Проблема с МКПП или сцепление

amidich

Хондавод
А как такой вариант? Меняю главный сцепления, доливаю в бачок тормозухи, устанавливаю капельницу, погруженную в бутель с тормозухой, на штуцер прокачки рабочего цилиндра и приоткручиваю его. Рукой выжимаю педаль сцепления на полный ход (до полика и обратно) при этом отслеживая уровень жидкости в бачке (у меня порядка 6-7 полных качков педалью и долив), пока на выходе перестанет появляться воздух. Зажимаем штуцер на главном цилиндре сцепления, регулируем ход педали и порядок. Занимает немного больше 5-ти минут.

проблемма с ввключением первой передачи, все остальные отлично, в чем может быть причина?
Уже не у одного владельца Хонда и Ровера 600-го интересовался, такая же проблема. Первая включается нормально только почти при полной останоке автоса. При 20 км/ч уже проблемотичнее.
Да, кстати, может кто подскажет какой фирмы лучше покупать главный цилиндр сцепления? на Аккордион СС7, 95 г.в., а то 2 раза устанавливал made in Italy и больше чем на 2-3 месяца не хватало (утечка по штоку). Вот опять по весне надо менять((( Спасибо.

ximikx

Истинный Хондавод
Уже не у одного владельца Хонда и Ровера 600
на своем сс7 не замечал такой проблеммы, нормально синхронизирует и втыкает первую коробас... а на скорости 20км/ч к чему первую-то втыкать ??? можно скинуть скорость еще чуть и нормально включить раз-уж так трэба...

matjuha

Начинающий Хондавод
здравствуйте, хотел бы задать вопрос может кто знает.. кокда выжимаю сцепление на 1 или 2 скорости машину колбасит как будто начинаю движение с 4 скорости. сцепление недавно мененое подскажите в чем проблема?, у меня Хонда accord 2000 года. заранее спосибо

Belyak83

Хондавод
проблемма с ввключением первой передачи, все остальные отлично, в чем может быть причина?
Попробуйте включить первую при небольшом накате (чуть быстрее чем идет человек)... мне кажется, у вас тоже проблема в цилиндрах, т.е. воздух в системе... При включенной первой есть-ли ход педали сцепления до схватывания или сразу при отпускании педали хватает?

Добавлено через 43 минуты
может кто подскажет какой фирмы лучше покупать главный цилиндр сцепления? на Аккордион СС7, 95 г.в., а то 2 раза устанавливал made in Italy и больше чем на 2-3 месяца не хватало
Я у этих циган стараюсь вообще ничего не брать, только в безвыходных ситуациях...
В оригинале на наши авто ставится NISSIN код: 305-HPS2, на экзисте бьется как Koivunen Oy.
Тойота ставит Aisin, немцы TRW... Себе взял TRW код: PNB240 (в феврале стоил он 346 550 бел.руб). Поставил как только потеплело у нас, пока - гуд. До этого два раза менял резинки и на главном и на рабочем, хватало на год, после весны почти одновременно начинали течь.

matjuha

Начинающий Хондавод
здравствуйте, хотел бы задать вопрос может кто знает.. кокда выжимаю сцепление на 1 скорости машину колбасит как будто начинаю движение с 4 скорости. сцепление недавно мененое подскажите в чем проблема?, у меня Хонда accord 2000 года. заранее спасибо:(

amidich

Хондавод
Заказал на никей.бу NISSIN (46920SM4A03) Цена вопроса 85 эу. Еще месячишко ждать, а так тоже ремкомплекта на 3-4 месяца хватало.

Роман2014

Начинающий Хондавод
Добрый день, подскажите, Диск сцепление, или с корзиной, чтобы поменять необходимо снимать движок, или есть способ попроще? Тыкните носом в инструкцию если таковая существует. Honda Accord CC7.

SOS

Организатор Клуба
можно поподробнее, или есть инструкция желательно с картинками
колеса снимаешь, дальше ступицы, привода, электрику отключаешь, желательно слить масло. Откручиваешь от двигателя и снимаешь коробку.

amidich

Хондавод
Тугое включение передач решилось промазыванием троса на переключение передач (был дубовый) и установке на свое место поддерживающего кронштейна, который когда-то снимался до меня и не был установлен на свое место, что способствовало выгибанию троса и не четкому переключению передач.
Поменял главный цилиндр сцепления Nissin прошлой осенью, полет нормальный. Причем Nissin лежал в упаковке Aisin.

greg

Начинающий Хондавод
Подскажите пожалуйста! При замене комплекта ГРМ обязательно ли заменять помпу?
Accord 1.8Б 2002г.

Belyak83

Хондавод
Нет, не обязательно. Обычно меняют как начинает течь. Или при подвывании, тянут до следующей замены ГРМ, по возможности.... и меняют вместе с ГРМ. Некоторые меняют сразу все. Просто при замене помпы, разбирается все тоже самое, что и при замене ГРМ.

шиномонтаж2
Сверху