Приближение зимы, подогрев двигателя зимой Acura mdx принимаем решение

Полярник2

Хондавод
Приближение зимы, подогрев двигателя зимой Acura mdx принимаем решение

Наступает зима, и напрашивается вопрос к владельцам МДХ. Кто-нибудь ставил себе электрический (от 220) предпусковой подогреватель или что-нибудь об этом слышал? Автономные типа Вебасто не предлагать, уже установлен. Дома и на работе есть возможность подключиться к розетке. На предыдущей машине пользовался подогревателем, установленным в блок, был очень доволен. Вебасто тоже хорошо, но разряжает сильно аккумулятор, а я езжу по времени меньше, чем он прогревает двигатель, в итоге постоянный недозаряд акума.

005

Истинный Хондавод
Re: Приближение зимы

а зачем он нужен если не секрет, в мороз и так заводится нормально!?

Полярник2

Хондавод

Какой уж тут секрет. Зимой температура доходит до -50, а проблема холодного запуска двигателя еще актуальна и не очень для него полезна, тем более, что при прогревах холодного движка бензин улетает ведрами. Я же написал, что стоит Вебасто, только садится акум (не успевает заряжаться, до работы 10 мин. езды). А с электрическим подогревом все намного проще, приехал, включил, пошел работать. Вышел, завел, поехал на теплой машинке. Экономия времени и средств налицо.

005

Истинный Хондавод

не посмотрел место жительства, для Ваших краев естественно актуально! В Москве думаю таких проблем нет.

Lyann

Истинный Хондавод

Думаю тебе лучше посоветоваться у ваших сервисменов, здесь вряд ли кто подскажет.

Полярник2

Хондавод

Спасибо за совет, но в нашем небольшом городке могу позволить сервисменам заменить масло и антифриз, на этом все работы заканчиваются. Сделать диагностику вообще нереально. Неужели больше нет северян на Акурах?

Gaddrus

Начинающий Хондавод

Вам скорее нужен эл. подзаряжатель акума, чем эл. подогреватель: "все намного проще, приехал, включил, пошел работать. Вышел, завел, поехал на теплой машинке. Экономия времени и средств налицо", имхо.....

Полярник2

Хондавод

Можно и подзаряжатель, но ежегодная замена аккумулятора тоже не радует

Gaddrus

Начинающий Хондавод

Может тогда попробовать через какой-нибудь преобразователь запитывать саму вебасту от сети?

Полярник2

Хондавод

В качестве такого преобразователя можно конечно-же использовать и зарядник, но постоянно лазать под капот неохота, да и хлопотно это. Рассматривается подогреватель, устанавливаемый в блок двигателя. Осталось выяснить в какое технологическое отверстие его можно воткнуть, а затем найти какой именно котел может подойти. Кстати на тойоте такой подогреватель поставил сам за час, включая слив-залив антифриза.

finn 74

Хондавод

Наступает зима, и напрашивается вопрос к владельцам МДХ. Кто-нибудь ставил себе электрический (от 220) предпусковой подогреватель или что-нибудь об этом слышал? Автономные типа Вебасто не предлагать, уже установлен. Дома и на работе есть возможность подключиться к розетке. На предыдущей машине пользовался подогревателем, установленным в блок, был очень доволен. Вебасто тоже хорошо, но разряжает сильно аккумулятор, а я езжу по времени меньше, чем он прогревает двигатель, в итоге постоянный недозаряд акума.
Есть шведская фирма Calix она специализируется на различного типа подогревателях. Вот ее сайт http://www.calix.se/. Они выпускают подогреватели для нашего двигателя. У меня был Крюзер из Финляндии - на нем стоял подогрев этой фирмы правда он был выносной более мощный с терморегулятором, но его устанавливать гараздо сложнее.
Как альтернативу предлагаю дистанционный запуск. Мне достался MDX с заводской сигнализацией Astroflex в которую установлен дополнительный заводской блок и заменен брелок. Классный девайс. Дальность действия в зоне видимости до киллометра. Зимой у меня к бане близко не подьехать. Я выхожу из бани, нажимаю кнопку, поднимаюсь в горку а в машине уже тепло.
А подогрев не ставлю потому-что машина стоит в теплом боксе.
Если интересует дистанционный запуск, могу скинуть информацию.

Полярник2

Хондавод

На тойоте ставил именно calix мощностью 500Вт. В сильные морозы включал на всю ночь, к утру двигатель был готов к эксплуатации, проблем с запуском никогда не возникало. Насчет дистанционного запуска, очень даже отлично, пользовался сигналкой с автозапуском, завел с брелка и пока дошел до машины - в салоне уже тепло. Собираюсь поставить сигналку с автозапуском, какую именно, пока еще не решил. Нужна попроще и понадежнее. Как вариант Шерхан или Старлайн. Может посоветуете другие варианты. Ссылка не открывается, выдает ошибку, или у меня инет глючит?

Cooper

Истинный Хондавод

Лет 10 назад на девятке ставил обычный котёл (Российской сборки продавался в любом автомагазине) Он подогревает тосол и соответственно движок .Работает от 220.Как раз что ты хочешь.Может стоит попробовать.

Полярник2

Хондавод

Спасибо за совет, но от него пожалуй откажусь. Из известных отечественных производителей знаю только тюменские котлы, кто-то них без ума, мощные, быстро греют, и т.д. А у нас в городе от этих же тюменцев штук пять сгорело. Лучше поставить слабенький и дорогой котел, чем расчитываться потом за дешевизну. Он подогревает тосол и соответственно движок. А в блоке он и так греет антифриз и соответственно движок.

finn 74

Хондавод

Модель подогревателя RE 241. Его можно заказать через exist. Ну а устанавливать.....

Полярник2

Хондавод

Осталось теперь найти дырку, чтобы его воткнуть. Заказывать буду у себя, по деньгам немного дороже но быстрее и к тому-же гарантия.

finn 74

Хондавод

На сайте есть инструкция по установке и картинка с расположением установочного отверстия. Хотя я бы на твоем месте не торопился принимать решение. У той же Сalix есть выносные подогреватели серии UMV и PH разной мощности, а они более эффективные, есть аккумуляторные подзарядчики, салонные электрические отопители, коммуникационные провода и фитинги. Все зависит от квалификации установщика. Если все поставить в комплексе, тогда получится классно.

ACURA

acura - новые авто
Re: Приближение зимы, подогрев двигателя зимой Acura mdx принимаем решение

Я думаю вот эта штука тебе поможет

http://www.diavia.ru/index.php?part_id=5781

для инфы кину картинку двигателя на akura mdx

zenj

Хондавод
Re: Приближение зимы, подогрев двигателя зимой Acura mdx принимаем решение

Не рассматривал вариант поставить сигнализацию с температурным датчиком. Поставил машину включил сигналку настроенную к примеру на -20 она сама заводит греет машину и глушит ее, правда минус один если очень холодно бензина много уйдет. А в основном только плюсы. Аккумулятор постоянно заряжен, машина постоянно прогрета, и без необходимости включать не нужно и самый весомый аргумент, с моей лично точки зрения, не какого вмешательства в двигатель.

шиномонтаж2
Сверху