Ну и прожорливость....

Дмитрич

ВинодеЛ
Товарисчи! После недельного тест драйва на HR-V, был неприятно удивлён расходом бензина... У меня выходит где-то 12,6 л/100 км.
Для 105 сильного 1,6 литрового двигуна, это многовато...
В тех. документациях вроде указывают порядка 7,5-8 л/100 км.
С чем такой расход связан ТА?! иль это нормально (я канеш мотор раскручиваю хорошо, но не настолько ЖА) ;)
на сервисе хрюшу полностью тестили, ничего не обнаружили.

vasyugan

-=Вуглускр=-
нормально это, не боись, мож конечно бенз паленый или лямбда не отдупляет, но впринципе с моим 1,4 она жрет не меньше 10, про документацию ваще молчу

Дмитрич

ВинодеЛ
нормально это, не боись, мож конечно бенз паленый или лямбда не отдупляет, но впринципе с моим 1,4 она жрет не меньше 10, про документацию ваще молчу
Странно канеш... У меня друг на легаси с автоматом 2,0 литровой, крутит её и в хвост и в гриву, там точно такой же расход выходит...порядка 12,6 л/100

мирный житель

Пилод самолёда
Если новый - нормально. По началу расход всегда немного выше, правда в твоем случае это не немного. У меня в выходные расход 11л на 2.4 т.к. я за городом езжу. В рабочие дни по москве до 14,5л.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
меньше должен быть расход. проверь лямбду для начала

Locker

Истинный Хондавод
У меня по городу 11л на 2.4л. так как A/C вырубаю и расход падает, а с ним 13.5 где то (на ручке)

Дмитрич

ВинодеЛ
меньше должен быть расход. проверь лямбду для начала
Да, надо проверить, этот пресловутый лямбда-зонД, хотя странно, что на хондовском сервисе ничего не обнаружили...

Дмитрич добавил 12.03.2007 в 11:31
Если новый - нормально. По началу расход всегда немного выше, правда в твоем случае это не немного. У меня в выходные расход 11л на 2.4 т.к. я за городом езжу. В рабочие дни по москве до 14,5л.
да не, не новый, 99 года.
Свечи и все расходники заменил

Последнее редактирование:

vasyugan

-=Вуглускр=-
а его там и не проверяют, check не горит знач все нормально, сам хотел поменять но уже влом, привык к такому расходу я
по трассе почти не жрет до Питера на баке доехал

Олег-Самара

Истинный Хондавод
мож форсунки засраны..

Дмитрич

ВинодеЛ
а его там и не проверяют, check не горит знач все нормально, сам хотел поменять но уже влом, привык к такому расходу я
по трассе почти не жрет до Питера на баке доехал
по трассе что то около 10 литров на сотню, но всё равно это добуя...

Дмитрич добавил 12.03.2007 в 11:39
мож форсунки засраны..
попробую залить на пустой бак перед заправкой какой нить очиститель инжектора....мож поможет наименьшими затратами

vasyugan

-=Вуглускр=-
лучше прочисть форсунки ультразвуком, сам собираюсь себе такое сделать

Sherhan

Начинающий Хондавод
700 ультразвук, 1200 ВИНС.
От ультразвука бывает форсунки загибаются, после ВИНС'а свечи и масло в помойку.

Последнее редактирование модератором:

vasyugan

-=Вуглускр=-
чёт я не отдупляю, её-очистку ваще вредно чтоль делать? как не крути все сломаться могёт

Sherhan

Начинающий Хондавод
Не то чтобы вредно, иногда даже полезно ;)
Свечи и масло - расходники. Никто не мешает при промывке ВИНС'ом воткнуть старый комплект свечей, а саму промывку подвести к плановой замене масла, согласен?

Sherhan добавил 12.03.2007 в 17:06
винсом может быть смертоносно так мотор на галанте помер
Значит кривые руки у мастеров были ;)
Кто не дает сделать в таком случае промывку форсунок своими силами?

ACURA

acura - новые авто
НОРМАЛЬНЫЕ РУКИ У МАСТЕРОВ ПРОСТО МОТОР НЕ ВЫДЕПЖАЛ;)
БЛИН ДАВНО НАДО БЫЛО МНЕ СДЕЛАТЬ СТЕНД ДЛЯ ПРОМЫВКИ ВИНСОМ,СОСТАВЛЯЮЩИХ НЕТУ

шиномонтаж2
Сверху