не пойму в чём прикол.

Виталик

легендавод
при резком разгоне(не важно с места или при движении)загораетьса лампочка ручника,какая между ними связь????:suicides:

Кирьян

Истинный Хондавод

SOS

Организатор Клуба
при резком разгоне(не важно с места или при движении)загораетьса лампочка ручника,какая между ними связь????:suicides:
И еще как вариант из практики, могли закончиться колодки.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Ну вот это как бы и взаимосвязано. Истерлись колодки - поршни в суппорте выдвинулись - уровень в бачке упал - загорается лампа.
Дольешь тормозухи и все пройдет.

wise

Истинный Хондавод
Ну вообще она могла просто немного вытеч где-то. Так что смотри где может подтекать. У меня 6 месяцев в 1 месте подтекало, сначала я думал течёт, т.к. рядом с соединением чутка влажно, потом сморю уровень не падает, думал пофиг, значит не течёт, но по немногу всё же течёт там, т.к. за пол-года уровень упал, больше, чем от истирания колодок.
Да, начала загораться при ускорении, я пока долил и не парюсь.

Виталик

легендавод
Ну вообще она могла просто немного вытеч где-то. Так что смотри где может подтекать. У меня 6 месяцев в 1 месте подтекало, сначала я думал течёт, т.к. рядом с соединением чутка влажно, потом сморю уровень не падает, думал пофиг, значит не течёт, но по немногу всё же течёт там, т.к. за пол-года уровень упал, больше, чем от истирания колодок.
Да, начала загораться при ускорении, я пока долил и не парюсь.
я слышал чё когда кончаютса колодки они пищать начинают?????

Фендер

Гнев твой - враг твой
Пищать начинают когда остаток феродо 1-2мм примерно, т.е. когда уже критический износ, а уровень в бачке может и раньше понизиться. Кстати не на всех колодках есть"пискуны".

Виталик

легендавод
ясно,попробую в субботу поменять сам колодки,гаварят много ума там не надо.

Саша

Истинный Хондавод
была такая хрень, но из-за АБС жидкость уходила в бачок АБС, а в основном бачке не было уровня!!! Кстати может кто-то подскажет при торможении бьет руль, внешне все в порядке, тормозные диски в порядке (разве что разных фирм стоят справа и слева), колодки новые!!!

Ishido

Хондавед
Если бьет, то диски не в порядке, их или повело или стоят криво. Нужно померить биение и остаточную толщину в нескольких местах.

Сколько пробег у дисков?

Виталик

легендавод
тормозные диски можно проверить провести по диску пальцем и сразу почувствуешь поведеный или нет(я таким способом проверял)

Джага

Moderator
)))))))))) сильна однако!
думаю пальцем ни че не проверишь, или на сервисе или приблуду специльную купить надо и проверить, стоит копейки

Ishido

Хондавед
тормозные диски можно проверить провести по диску пальцем и сразу почувствуешь поведеный или нет(я таким способом проверял)
Это как? :eek: Можно поподробнее про этот способ?

Виталик

легендавод
просто проводишь пальцем по диску и все ни че тут странного,если диск веден то чувствуетьса волна.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Человек просто понятия попутал. Поведенные диски это не когда борозда на них.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Виталик, если ты рукой почувствовал кривость дисков, значит вообще пиздец дискам))) Обычно, если диск повело, рукой никак не почувствуешь, там допуски совсем маленькие, чтобы почувствовать десятые миллиметра. Диагностика проводится специальным измерителем, а не пальцем :lol:

Ishido

Хондавед
Только каким образом пальцем определить поводку в 0,2мм на 260мм окружности? Если только руку на суппорт опереть и диск прокручивать, и то думаю ничего не почувствуешь...

Если только там не полный писец, как Фендер уже ответил.

Джага

Moderator
Виталик, если ты рукой почувствовал кривость дисков, значит вообще пиздец дискам))) Обычно, если диск повело, рукой никак не почувствуешь, там допуски совсем маленькие, чтобы почувствовать десятые миллиметра. Диагностика проводится специальным измерителем, а не пальцем :lol:

согласен на сто:ROFLMAO::ROFLMAO:

Добавлено через 8 минут 46 секунд
ну как не чуствуеш когда он поведенный если там волна??????
борозда бороздой, а веденый хэ на глаз даже определишь. Волна вдоль по окружности или поперек окружности(от центра к краю)
борозды тоже не есть гуд, поэтому надо менять.
Сам с бороздами пока катаюсь. У меня бьет руль при торможении, если Только перед этим со стоящего места при тапке в пол разогнаться до 100-120. а так не долбит. Видимо от быстрого вжигания диски греются.
Или есть другие причины???

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху