почему нет?если есть у человека желание...
берешь кучу пластилина-изготавливаешь макет-налаживаешь ткань,пропитываешь,когда высохнет подшкуриваешь,подгоняешь,красишь
сделать и создать возможно что угодно! Просто на сколько будут оправданы, все эти трудозатраты и геморой.
У меня руки вроде как из того места растут, откуда и должны, но считаю, делать фару с помощью подручных материалов - смолы и ткани, это Гемор еще тот!
Там не только лепить надо, там вопервых все расчитывать надо, чтоб все стало тютелька в тютельку, чтоб не рассыпалось при нагревах, чтоб потом свет сам шел не в небо и не в пол, а туда куда надо... т.е. посадочные места под будущие линзы-лампы должны быть...
Если делать фару из более профессиональных материалов, то она выйдет золотая тогда, т.к. продаются эти материалы банками и рулонами, и цены выше на порядок смолы и ткани обычной.
Я сам полностью создавал матрицу бампера, потом ее обклеивал тканью не одним слоем, т.е. непонаслышке знаю о ней. Пусть грубо, но сделал. Работать с тканью и эпокс. хорошо при большом объеме и где не страшно чуть нагрубить... А фара это можно сказать ювелирная работа)) каждый уголок, плоскость, изгиб должны быть до такой степени четкие и правильные. И к тому же должна быть идеальная зеркальная симметрия создана для второй фары.
Или потом предпалагается кило шпаклевки еще впихнуть в фару)))) ну ну
если есть желание, надо пробовать, но на левых фарах(на вторых)