legend кто нибудь в них разбирается?

s-kosyakin

Истинный Хондавод
Странные вопросы. Да разница просто огромная между хорошими бескаркасниками и "поменять резинки". Я последние лет 6 езжу с хорошими бескаркасниками, а теперь "эти резинки" - просто прошлый век какой то. Особенно зимой жопа.

firsov

Истинный Хондавод
Давненько я здесь не был . Кароче есть у них беда такая и у многих , вал промежутчный в шлицах разбивает , довольно серьезный люфт образуется.
Промежуточный тот который с акпп в дифф , а разбивает соединение вала и акпп.

Алан

Истинный Хондавод
Такой вариант исключен! Больше всего беспокоит толчек на 2ю!

firsov

Истинный Хондавод
Еще раз объясню , разбивает вал промежуточный , болезнь у 70 процентов легенд этих годов . Я лично сам снял пять коробок и у всех в какой то степени разбит вал.

юрьич ка9

Истинный Хондавод
а причем тут толчок на второй?
Болячка такая действительно есть и не только у Легенды, а у всех Хонд с таким же расположением коробки
И болячку эту слышно уже при включении передачи- будет очень сильный удар, как будто приводам пришел конец
Тут скорее, как я уже писал, увеличенные зазоры в пакете второй передачи, вот только человек почему то хочет услышать другой ответ
Я буквально в январе чинил 2 коробки М5ДА и обеих зазоры уже были критические
Цвет жидкости был почти еще чистый
Автор топика именно по цвету жидкости определяет состояние коробки)))
Вторая и третья передачи самые нагруженные, поэтому как правило износ фрикционов на этих передачах происходит быстрее
Но в любом случае это все предположения
Только вскрытие покажет , что с коробкой

Алан

Истинный Хондавод
а причем тут толчок на второй?
Болячка такая действительно есть и не только у Легенды, а у всех Хонд с таким же расположением коробки
И болячку эту слышно уже при включении передачи- будет очень сильный удар, как будто приводам пришел конец
Тут скорее, как я уже писал, увеличенные зазоры в пакете второй передачи, вот только человек почему то хочет услышать другой ответ
Я буквально в январе чинил 2 коробки М5ДА и обеих зазоры уже были критические
Цвет жидкости был почти еще чистый
Автор топика именно по цвету жидкости определяет состояние коробки)))
Вторая и третья передачи самые нагруженные, поэтому как правило износ фрикционов на этих передачах происходит быстрее
Но в любом случае это все предположения
Только вскрытие покажет , что с коробкой

А Раньше Так же объяснить не Мог?
На каком Пробеге Такая проблема возникает?

юрьич ка9

Истинный Хондавод
я на 3 странице пытался объяснить
однозначно про пробег сказать не могу
все зависит от стиля езды
вскрывай сам
ремкомплект у меня есть, ну и с рекомендациями помогу

Алан

Истинный Хондавод
Скинешь номер может, и ценник у ремкомплекта какой?

Добавлено через 1 минуту
Кстати мозг я разбирал был совсем небольшой осадок похожий на металлическую пыль совсем чуть чуть

юрьич ка9

Истинный Хондавод
это и есть износ фрикционов
на данный момент есть "оверал" за 3000
фрикционы и подшипники по факту износа

Алан

Истинный Хондавод
Это цена за комплект фрикционов? А ты ничего не знаешь по поводу тюнинга АКПП? Не бывает керамических фриков на них?

Добавлено через 11 минут
И что значит Оверал?

юрьич ка9

Истинный Хондавод
Это все резинотехнические изделия которые стоят в коробке и прокладки (сальники коробки тоже входят в комплект)

Vitaly55rus

Начинающий Хондавод
Вопрос к владельцам. Ломаю голову уже неделю. Грм 2 раза снимал и смотрел. В общем такая ситуация. У меня вибрация от мотора. Свечи новые, форсы промыты, сегодня еще раз посмотрел на все вакуумные трубки, все целые. Замерил компрессию 13 во всех. Двс после кап ремонта. Но двс колбасит. Как на холостых так и на разгоне, ощущается что что то не так с двс. Свечи все без нагара. Состояние у всех идентичное. Куда копать? машину так и купил. Кто делал кап ремонт не известно. Может быть такое что при сборке не так поставили балансировочный вал( на прелюде у меня он был через редуктор, который можно было не так шестерни поставить но выставлялся он по другому. Не по меткам)? Может от него идти такое потряхивание двс? По сканеру никаких проблем нету, сканер показывает что все работает отлично. Диаграмма и прочее. Лямбды откликаются тож норм. Или это особенность V- образной шестерки?

юрьич ка9

Истинный Хондавод
от балансира запросто может колбасить мотор
балансир легко выставляется
позвони 9107870600 ,я объясню как все сделать, лень много писать)))
вибрация может и не от балансира быть , а от подушек мотора или подушки коробки

шиномонтаж2
Сверху