Петр написал про это место 28 июня в 13:29 , отредактирован 28 июня в 15:16
Внимание! Автосервис Хонда Клуб на Варшавском шоссе (
https://honda-club.ru/contacts/) обманщики!!!
Хочу предупредить дорогих форумчан от обращения в данный сервис, не дай вам бог туда попасть!
Собрался с семейством в поездку, посему решил загнать бегемотика на диагностику, как раз и время ТО подошло.
ТО 120 тысяч дорогое, в сервисе насчитали 64 тысячи (материалы плюс работа) Сравнил стоимость материала с товарищем, вышло что накручивают 20%на материале, у меня перед отъездом времени совсем не было, поэтому забил(хотя 8 тыр жалко)
Машину отогнала супруга, договорилась с ними что проведут диагностику, после чего перезвонят и скажут общую стоимость.
Перезвонили они только поздно вечером, вернее прислали по вотсапу смету....130 тысяч!!!!
Читаю смету....там конечно много чего дополнительно надо делать, но в тот момент меня совсем выбил пункт — обслуживание тормозной системы за 1800 рублей, wd40 побрызгать за 3600, хороший бизнес! Я звоню и говорю :«ничего не делайте, машину завтра заберу!»
Они начинают упираться, в итоге договариваемся, что они сделают ТО и я машину забираю.
Смета на 130 тыр во вложении.
И тут самое интересное начинается: оказывается, приводной ремень, который якобы начал расслаиваться был поврежден мастером, когда он его снимал, потому как в ТО меняли ремень ГРМ, и вместо того, что бы исправить свой косяк предложив мне купить только ремень, мне начали предлагать на поменять ремень за 1800! При том, что его снятие — установка УЖЕ оплаченны мной!!!
Но это цветочки, в списке дополнительных работ присутствует замена опоры двигателя правой за 2160, даже фото прислали где она порвана, но в смете на материал стоит опора ДВС передняя за 32 тыр! Вот так просто вам ставят опору за 5500 а с вас берут 32, даже специально путаницу в систему внесли что бы обманывать пилотоводов, которые не в курсе.
Вообщем, больше туда ни ногой!!!! Чего и вам советую.
10
Ответить
- Дункан написал про это место 14 августа в 11:15
…Эх, Хозяин, Хозяин, причём тут Хонда-Клуб? Я тебе давно скрипел, на диагностику заехать. Ведь 120 тыс. км — верой и правдой тебе служил и согласись,лишних денег не просил. Если здесь дорого,то заранее мог бы подкупить запчасти (20% — экономия). То что в ТО не входит, поэтапно сделать. Я же не просил всё сразу, это ты дотянул до самой поездки. А сколько нужно на «всё сразу» денег — узнать заранее не озаботился…
Но ты же ХОЗЯИН — виноват быть не можешь, я — тоже (ко мне-то, надеюсь, нет претензий?) Значит это просто плохой автосервис, где пытаются тебя обмануть…
Опору, как ты её не назови, «передняя» или «передняя-правая» (их там две у меня) — нужно менять, а то я двигатель по дороге под капотом могу не удержать! Приводной ремень мой ещё с завода стоит, может он конечно и послужил бы ещё (если его не касаться), но ведь большое ТО делаем, новый точно не подведёт в дальней дороге.
А колодки и механизмы тормозные обслуживать, если в техцентре дорого, сам бы давно научился — дело не хитрое, если не запускать.
Ты тоже с годами не молодеешь, случись с тобой что, то кто потом обо мне позаботится?
Твой Бегемотик
Редактировать 34:38
00
Ответить