Катализатор

Rost200

НаноХондавод
Ребята, объясните последний раз, для китайцев, пожалуйста.
Авто: Аккорд, 97г.в. СЕ7, двиг F18А3, один лямда на штанах, пробег 200 тысяч. Можно ли мне выбить катализатор, без доп. вмешательств в программу и т.п. И последствия плиз. Зар. благ.

Кирьян

Истинный Хондавод
Авто: Аккорд, 97г.в. СЕ7, двиг F18А3, один лямда на штанах, пробег 200 тысяч. Можно ли мне выбить катализатор, без доп. вмешательств в программу и т.п. И последствия плиз. Зар. благ.
Можно.

Rost200

НаноХондавод
Можно, извиняюсь и лом в глушак вставить. Расскажи, пож, а последствиях. Жрать больше не будет? Не вредно, типа.

nik_1

Истинный Хондавод
CO будет больше...
+0,5 лашадинные силы на 100 грамм на 100 будет больше жрать :)

Rost200

НаноХондавод
А расход, мощность не изменились?

nik_1

Истинный Хондавод
Если катализатор совсем забит, то после его пробивки выход отработанных газов будет облегчен, соответственно машинка побежит бодрее.

Rost200

НаноХондавод
Хочу в выходные снять посмотреть. Прокладки купил (металлические какие-то) А болты там какие применяются. Наверно нужно новыми потом заворачивать? Лучше подготовлюсь заранее. Если будет на солнце блистеть поставлю его обратно.

nik_1

Истинный Хондавод
2 ключа (лучше головка и ключ) на 14 (или на 17 непомню) рычаг скорее всего пригодится, вд40, гайки и болты точно будет подзаржавевше-прикепевшие (ну и словосочетание :) )
новых болтов/гаек не надо... я старые ставил обратно, им еще служить да служить...

danik_mdma

Истинный Хондавод
привет.

можно уточнить: что такое выбить? выкинуть что ли? или поменять? если поменять - то просто меняешь и все, ставишь новые болты и желательно пружины не потерять, потому , как ,ох как дорого новые стоят, хондовские! старые болты, тоже можно, но очень уж редко их спасти удается, да и, по-мне так, они не очень надежные становятся, после таких перепадов температуры и всего остального. размер болтов можно ставить любой, как нравится, лижбы в дырки пролазили. и желательно-обязательно шайбочки поставить две: с двух сторон. прокладки новые.

если что пропустил или не так - не убивайте! :music:

ПЫСЫ: я инфу по-аккорду не поставил, прости пожалуйста, просто у меня тут все так завертелось, сильно. завтра найду тебе, напиши может что еще надо, я заодно качну всё и выложу схему в письме ЛС. утром , если успею зайду в форум, с кофе и посмотрю, если поставишь пост.

Rost200

НаноХондавод
Выбить в смысле варварским методом опустошить содержимое корпуса катализатора и корпус на место. Вообщем я решил если выбью, то обязательно воткну в скором времени пламягаситель. Читал в одном журнале что они простые и сложные бывают. Только вот продаются ли они?

З.Ы: Короче насчет насоса. Понял что до него можно добраться сняв бак. А в багажнике под крушкой датчик уровня топлива. Есть у нас магазин, там сеточек к насосам несчесть. Так что подготовлюсь основательно (морально) и в бой. Насчет схем вроде пока нинадо ничего. А вспомнил: Нихреново бы знать где находиться кроссовер (фильтр) передних пищалок на аккорде се7. Не работают они.

danik_mdma

Истинный Хондавод
Выбить в смысле варварским методом опустошить содержимое корпуса катализатора и корпус на место. Вообщем я решил если выбью, то обязательно воткну в скором времени пламягаситель. Читал в одном журнале что они простые и сложные бывают. Только вот продаются ли они?

З.Ы: Короче насчет насоса. Понял что до него можно добраться сняв бак. А в багажнике под крушкой датчик уровня топлива. Есть у нас магазин, там сеточек к насосам несчесть. Так что подготовлюсь основательно (морально) и в бой. Насчет схем вроде пока нинадо ничего. А вспомнил: Нихреново бы знать где находиться кроссовер (фильтр) передних пищалок на аккорде се7. Не работают они.
ты про топливный насос? а что за бой? я недавно смотрел всю линию выхлопа на свой сявик, мне в 780 баков расписали, от движка и до наконечника выхлопной трубы и сказали, что катализотор придется убирать, так как он на D17A1 вместе с exhaust manifold идет, т.е. я думаю, что это не большая проблема, если не будет катализатора родного, разве что по-нормам закона (которого нет).

по-звуку сразу скажу - только сток! со звуком столько всего у людей, что я даже не знаю, что говорить. т.е. звук такой навернутый бывает, и если учесть что у меня с электрикой траблз, я не особо в этом (хотя саб и колонки в салоне сони) ...

Rost200

НаноХондавод
Бой - это типа в аттаку! Я это типа в смысле приступить к действиям.
Кстати, сколько у вас там время сейчас по местному?

шиномонтаж2
Сверху