Какой бензин заливать?

VV

Истинный Хондавод
Ответ: Какой бензин заливать?

G@prelude написал(а):
..что они бодяжат в бензус)) про "присадки" в 95ый слушу посотоянно, оч смешно) эти "присадки" как раз повышают октановое число, с чего вы взяли что это вредно хз...
у нас в россии на заводах делают максимум 92-ой, а 95-ый получают именно добавлением присадок (например нефраса вроде так называется, воняет жутко). Процесс этот выглядит следующим образом: на нефтебазу с завода приходит бензин 80-ый, заливается в резервуар объёмом 3-10 тыс. литров. В другой такой же резервуар заливатся определённое количество присадки. Затем открывают кран в резервуаре с 80-ым бензом и он перекачивается в резервуар с присадкой, при этом перемешивается. И получаем 92-ой или 95-ый в зависимости от количества присадок. Сам этим занимался, когда на нефтебазе работал.
Но могут и с завода 92-ой подогнать.
А вредно это или нет - х.з. Если в машине написано, что 95-ый, то наверно парочка япошек пораскинули мозгами над этим.

lenja

Начинающий Хондавод

у меня был мицубиси лил 92,хотя на баке писали 95 и вышесейчас катаюсь на аккорде,пока лью 95,но свечи умирают каждые 5 тыщ
так что решай

G@prelude

Особый статус

А заправку не пробывал найти нормальную?
у меня свечи по 10 тык ходят, не засираются,но я всеарвно раз в год(в год 10 накатываю на этой машине) меняю))

MVal, а в европе по другому бензус делают?(подозреваю что да) всмысле чем отличется "заводской 95ый" от "92+присадки=95ый"?

VV

Истинный Хондавод

G@prelude написал(а):
MVal, а в европе по другому бензус делают?(подозреваю что да) всмысле чем отличется "заводской 95ый" от "92+присадки=95ый"?
в европе на заводах современное оборудование, которое позволяет осуществлять более глубокую переработку нефти и получать сразу 95-ый.
По-идее в 92-ом немножко больше всяких тяжёлых примесей (естественных, которые присутствуют в нефти) чем в заводском 95-ом. Поэтому 92+присадки = всё что было в 92-ом +ещё немного всякой дряни. :smile:
Я выше описал способ смешивания присадок с бензом, из которого видно, что смешивание присадок будет неравномерным, поэтому в каждом бензовозе, налитом из одного резервуара, будет немного разный бенз. Вот.

Shemus

Начинающий Хондавод

Я попробовал 98 залить расход меньше стал, но не значительно
Хотя есть возможность покупать 92 по халяве (боюсь лить), та всё таки кто-нибудь в европейца лил 92.

arriadna

Начинающий Хондавод

Shemus написал(а):
Я попробовал 98 залить расход меньше стал, но не значительно
Хотя есть возможность покупать 92 по халяве (боюсь лить), та всё таки кто-нибудь в европейца лил 92.
У меня тоже СR-V (европейка). Лью 92 на Корусе. Никаких траблов не наблюдаю. Пробовала 95. Никаких отличий не заметила. Расход одинаковый, по резвости тоже никаких различий не обнаружено. Свечки в норме. Сейчас уже 5 тыс. будет, чистенькие.

Dusha

CALIBRAвод

Если ваш автомобиль спокойно переваривает 92 бензин то его лучьше и лейте т.к. в 95 очень много присадок(которые пагубно сказываються на моторе) которые повышают октановое число!!!!

шиномонтаж2
Сверху