иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Как правильно наносить макияж





Правильный макияж творит с внешностью чудеса – он скрывает недостатки и подчеркивает достоинства, не создавая на лице эффекта маски. К тому же такой грим позволяет коже свободно дышать и не требует постоянной коррекции. Чтобы сделать такой макияж, не обязательно обращаться к визажисту – всеми тонкостями этого искусства можно овладеть самостоятельно.




Вам понадобится

- база под макияж;
- тональное средство;
- рассыпная пудра;
- румяна;
- тени;
- тушь для ресниц;
- воск или гель для бровей;
- тени для бровей;
- карандаш для глаз;
- губная помада;
- контурный карандаш;
- блеск для губ.



Инструкция


1


Главное правило хорошего макияжа – ухоженная кожа. Чтобы тон, румяна и тени лежали безупречно, необходимо ее подготовить. Очистите лицо молочком, тоником или специальными салфетками. На сухую кожу нанесите легкий увлажняющий крем, для нормальной и жирной будет достаточно выравнивающей базы. Ее задача – заполнить поры и сделать кожу безупречно гладкой. Вы можете выбрать средство со спецэффектами – например, вечером будет уместна подсвечивающая база, а в жару подойдет покрытие с эффектом матирования.


2


Поверх базы нанесите тональное средство, выравнивающее цвет. Для кожи с выраженными недостатками подойдет плотный крем, для лица, не нуждающегося в коррекции – легкий мусс или жидкий флюид. После нанесения тона выждите несколько минут – он должен хорошо «сесть» на кожу. Слегка припудрите лицо рассыпной полупрозрачной пудрой.


3


Правильно тонированное лицо нуждается в румянце. Подберите подходящее средство в виде прессованной пудры, крема, геля или жидкого пигмент. Румяна наносятся на самую выпуклую точку скулы и тщательно растушевываются в виде запятой, идущей от скулы к вискам и подбородку. Для дневного макияжа пользуйтесь матовыми и шелковистыми румянами сложных естественных оттенков – абрикосовых, темно-розовых, сливово-коричневых. В вечернем макияже можно использовать более яркие цвета с блеском и частицами перламутра.


4


Оформите брови. Лишние волоски у висков и на переносице можно выщипать, следя, чтобы не исказился рисунок брови. Зафиксируйте изгиб гелем или воском. Нужный цвет добавит мягкий карандаш или специальные тени – они выглядят очень естественно и не осыпаются. Цвет выбирайте в зависимости от оттенка волос.


5


На веки положите тонкий слой теней естественного оттенка – бежевого, светло-серого, серо-голубого или мягко-зеленого. Чтобы глаза казались ярче, выделите внутренний уголок белым цветом, тщательно растушевав его. Светлые тени можно нанести и под бровь – это визуально увеличит глаза. Внешний уголок затемните тенями угольно-серого, шоколадного или темно-синего цвета. Для большей выразительности взгляда подведите верхнее веко карандашом или лайнером. Тем же цветом можно обозначить и наружный угол нижнего века. Тщательно растушуйте линию, чтобы она смотрелась более мягко.


6


Накрасьте ресницы тушью черного, темно-коричневого или серого цвета. Для более яркого макияжа можно использовать модные бирюзовые, изумрудные или фиолетовые оттенки. Чтобы придать легкий цветовой блик, накрасьте ими кончики ресниц, на которые уже нанесена тушь базового темного тона.


7


Последний штрих – оформление губ. Припудрите их и аккуратно обведите мягким карандашом в тон помаде. Очень удобен и бесцветный восковой карандаш – он подойдет к любому оттенку помады или блеска, предотвращая их растекание. Если ваши губы шелушатся, предварительно увлажните их кремом или бальзамом. Поверх нанесите помаду или блеск любимого тона. Для вечернего макияжа можно воспользоваться двумя этими средствами одновременно – губы станут яркими и блестящими, а макияж будет держаться дольше.
 
  • Like
Reactions: SOS
шиномонтаж2
Сверху