Эксплуатация зимой. половодье в багажнике....

pavlata

Истинный Хондавод
да! и бачок омывателя не нужен!...в багажник трубочки засунул и все! автономия! экономия! ..халявная водичка!........но, сим открытием могут не все довольствоваться! это только для тех,кто зимой катается....вот он еще один завуалированный плюс хонды эсс две тысячи!

Добавлено через 1 час 22 минуты 24 секунды
...только сейчас увидел картинку от lucid........(до этого писал с телефона)...........так красненьким обведена не заглушка,а это как раз и есть похоже вентиляционное отверстие,......у меня на цивике такая же напасть была (про которую lucid писал)само то отверстие устроено так ,что не пропускает воду,а вот по краям если не плотно прилегает к кузову ,то вода попадает в багажник................
........может оно(отверстие) на моей эске наоборот засорилось и вентиляция не работает,конденсат и скапливается!

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба
Цифра 26

pavlata

Истинный Хондавод
Сергей, .....вот спасибо!...........вот помог же найти ответ на все наши вопросы!..............вот оказывается в чём дело! цифра 26! .......которая на схеме указывает на цифру 27(ну это то нам не нужна точно!) и указывает на ту штуковину ,которую красным кружком обводил на фотке lucid. ....ну так то теперь всё ясно.... ага ....круг замкнулся!

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
...между прочим в каталоге под номером 26 деталь именуется как "клапан"........я б добавил "вентиляционный"

Последнее редактирование:

Beglam

Истинный Хондавод
......я имел ввиду не фары(ошибся),а фонари...задние фонари.....они отпотевают из за влажности в багажнике .....которая появляется в багажнике не из за попадания воды через слив багажника(я так не писал ...и не думал)......а влажность и вода,по моей версии, появляются из за появления инея на внутренней поверхности багажника,который появился из за разницы температур внутри багажника и снаружи.....

.....если такое происходит только у меня,то видимо моя версия на счет разницы температур не верная...а значит и влажность образуется в багажнике по другой причине,видимо из за попадания воды через отверстие про которое написал lucid....
.....кто зимой катается активно? не заглядывали под обшивку багажника? все сухо?
lucid,ты не ужели и зимой на своей?
Зимой ездил воды нет но конденсат на крышке был. Машина хранится обычно на паркинге, температура в районе 0.

BAD 1

Истинный Хондавод
между прочим в каталоге под номером 26 деталь именуется как "клапан"........я б добавил "вентиляционный"
Почему не решить вопрос кардинально - в самой нижней точке багажника для слива воды просверлить отверстие диаметром 5 мм? А края дырки мазнуть антикором для профилактики :)

kaktoos

Истинный Хондавод
Почему не решить вопрос кардинально - в самой нижней точке багажника для слива воды просверлить отверстие диаметром 5 мм? А края дырки мазнуть антикором для профилактики :)
технологии АвтоВаза :)
можно на зиму накидать поглотитель влаги в багажник.

lucid

Истинный Хондавод
Вы будете смеяться, но дренажные отверстия у с-ки в этой нише есть. Аж 2.

Andrew

Истинный Хондавод
Ну вот, надо их прочистить, и вопрос решен. ))))

SOS

Организатор Клуба

pavlata

Истинный Хондавод
ребята,ну все правильно говорите!...и отверстия там имеются две штуки,диаметром 4см,правда они наглухо заделаны пластиковыми пробками и загерметезированы(у меня на цивке было одно с резиновой пробочкой)....только это не полностью проблему решит.....
...я когда обшивку в багажнике поставлю,на нее будет бежать водичка(растаявший иней) с поверхности багажника...и под инструмент и в сам инструмент......
....вот если бы решить проблему с и н е й о б р а з ованием

SOS

Организатор Клуба
ребята,ну все правильно говорите!...и отверстия там имеются две штуки,диаметром 4см,правда они наглухо заделаны пластиковыми пробками и загерметезированы(у меня на цивке было одно с резиновой пробочкой)....только это не полностью проблему решит.....
...я когда обшивку в багажнике поставлю,на нее будет бежать водичка(растаявший иней) с поверхности багажника...и под инструмент и в сам инструмент......
....вот если бы решить проблему с и н е й о б р а з ованием
Читайте МАТ часть ;)

pavlata

Истинный Хондавод
......а с каким типом автомобиля можно было бы сравнить с2000 по конструкции багажника? ...........наверное же с любым седаном или купэшкой......

Кто зимой перемещается на подобных......и оставляет его зимой на уличной стоянке?
Инея же нет?

SOS

Организатор Клуба
......а с каким типом автомобиля можно было бы сравнить с2000 по конструкции багажника? ...........наверное же с любым седаном или купэшкой......

Кто зимой перемещается на подобных......и оставляет его зимой на уличной стоянке?
Инея же нет?
У менязимой не было инея.

pavlata

Истинный Хондавод
Сергей,ты ж наверное на аккорде перемещаешься зимой.......... а ты там в багажнике не лазил........всёж тоже самое? ........пластиковая обшивка,под ней сразу металл крыльев, днища,..................перегородка пластиковая между салоном......и т.п.

BAD 1

Истинный Хондавод
...и отверстия там имеются две штуки,диаметром 4см,правда они наглухо заделаны пластиковыми пробками и загерметезированы...
Сегодня решил тоже кардинально проинспектировать багажник. От прошлого владельца нашёл инструментальный набор в полном составе, пластиковую крышечку дезодоранта, пару вязаных перчаток, засохшие листики в количестве двух штук (кажется берёза):) и ... влагу на самом донышке. При детальном осмотре выяснилось, что второй пробки-заглушки со стороны днища багажника нету. С парт-номером этой заглушки определиться по интернет-картинкам не смог. Может кто подскажет?
Но диаметр там вовсе не 4, а сантиметра полтора...:dont_know:

SOS

Организатор Клуба
Сергей,ты ж наверное на аккорде перемещаешься зимой.......... а ты там в багажнике не лазил........всёж тоже самое? ........пластиковая обшивка,под ней сразу металл крыльев, днища,..................перегородка пластиковая между салоном......и т.п.
Ну в баяне конечно был иний,но по другой причине, что то разлили.

Но диаметр там вовсе не 4, а сантиметра полтора...:dont_know:
Эта другая дырочка.

kaktoos

Истинный Хондавод
тема покрылась пылью!

валялись у меня в багажнике две бейсболки с весны, тут решил одеть, а они мокрые!,
поднял ящик с инструментом под ним воды 1 см!
видимо не стоило мне насмехаться над автором :)

pavlata

Истинный Хондавод
:ROFLMAO:...да,Kaktoos!....ты видимо поглотителя в багажник навалить забыл!;)
......ты ещё под обивку(обшивку) загляни,там наверняка тоже сыровато

шиномонтаж2
Сверху