Бензин в поддоне honda ascot innova

Андрюшка

Истинный хондавод
да оно мне надо???я не миллионер..хонда дорогая в обслуге,и так в двиг бабла улетела куча...сдох так сдох движок...в челябе нашел в сборе такой же без пробега по РФ за 15р...купить и не епаться...В печенках уже у меня этот двигатель..3.5 мес пешком хожу....в рот я его епал....

ximikx

Истинный Хондавод
кто даст гарантию что двиг "безпрбега по РФ" за 15 тыр через месяц не станет также масло бензином буторить через ушатанную поршневую ? ИМХО мое мнение раз уж вложил в него бабло то делать до победного

Андрюшка

Истинный хондавод
мотор в магазе продают с гарантией...да я просто устал..этот двиг муслюют уже 3.5 мес....клал я на него...заепал он меня....нервы уже не к черту....

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
в гробу я его видал..никуда не сьездиешь..моя уже бесится да и сам я....на запчасти его нах...

Последнее редактирование:

ximikx

Истинный Хондавод
этот двиг муслюют уже 3.5 мес...
вот в том то и дело что "муслюют" а не чинят... если "мастер" сказал что поршневая внорме а компрессия нивзвизду.... знать такой мастер... чем он мерил цилиндры ??? Лис говорил про эллипсность, вот она и есть !!! хоть какие новые кольца пихай не поможет ! если есть возможность расточить то лучше сделать этот мотор....... хотя хозяин как говорится барин... если дают гарантию то чтоуж ? - бери... в магазе ту-же компрессию проверят при тебе ???

Андрюшка

Истинный хондавод
компрессию не знаю..завтра звонить буду..узнавать как что..кент там живет,сьездиет посмотрит и отзвонится тож мне...

Добавлено через 34 минуты 27 секунд
цена контрактного 15 р..полностью в сборе..

Lis.vrn

Истинный Хондавод
Андрюшка, мое мнение- если тебе уже все там перетрясли и все сделано(главное чтобы качественно),заставь проточить цилиндры и поставь кольца хорошие а еще лучше аригинал,на таких вещах лучше не экономить. Но это только в случае если все остальное как часы работает..сразу проверяй шэики колен вала так как при па падании в масло бенза происходит масленое голодание и может сказаться на вкладышах.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
да и завтра твой груз уходит к тебе

Андрюшка

Истинный хондавод
Да кольца в оригинале были...не дурак...зачем в хонду не ориг пихать то??!!там все уже перетряхнули...я не знаю че с ним...ок..спасибо за пружинки,буду ждать их):drinks:

Lis.vrn

Истинный Хондавод
Андрюшка, а вообще меняй мастера..)))как можно менять кольца и не проверять сам блок..))либо обкатку ты отжигал(но чет я сомниваюсь)

Андрюшка

Истинный хондавод
да какой там отжигал..я больше 120 км не ездил..тобишь не давал больше 3 тыс оборотов..лампа давления загорелась на следующий день как забрал авто..тоесть вечером забрал,а днем на след.день поехал и увидел картину Репена,приплыли блеать на перекрестке....блок был расточен до меня..когда вскрыли..видно было все это...все чечки которые менял все в ориге были

Lis.vrn

Истинный Хондавод
если уже точеный был и все гав...о выкидывай нах его и ставь контракт,а этот на з.ч. голова и т.д. целые же.))

Андрюшка

Истинный хондавод
так я и надумал се контрактный брать,нашел от прилюда...двиг один в один...такой же..без пробега по РФ..за 15р..правда цена смешная...но завтра буду в магаз тот звонить и узнавать как что)седня им звонил,видимо выходной,трубу никто не брал)

Кос

Истинный Хондавод
Андрюшка, Вот история какая есть. Купил значит парень инспаера себе. Клевый, все как положено. Ездил радовался... Потом приехал в лес с ребенком погулять. Погуляли. Запуск авто и слышит удар. Но завелся он, правда троить стал. Притащили его к нам. Заводим-троит. Диагностировали гнутый шатун и плюсом льющие форсунки. Парень покупает контрактный мотор, ставим. Запуска нет. Мало того, перестают загораться контрольные лампы на панели приборов при включении зажигания. Достаем блок управления, вскрываем - все понятно. Там соль морская, плавал он не плохо. Теперь вот умирать начал, причем быстро. В итоге картина рисуется такая: Начал поливать топливо через форсунки погибающий блок, сложилось так, что один цилиндр заполнился здорово и этого хватило для гидроудара. Ну а потом и вовсе умер этот блок.
Советую тебе помимо поста № 50 в теме попробовать заменить блок управления хотябы для проверки, либо если такого нет, то все же смотри на форсунки. Ни поршневая, ни клапаны не могут способствовать появлению в топлива в системе смазки.

Андрюшка

Истинный хондавод
угнал тачку,пусть смотрят..думают все на форсунки...посмотрим что из этого выйдет...

ximikx

Истинный Хондавод
Андрюшка, тут вот голову немного поломал и такие мысли..... бензин в поддон (если это бензин) может попадать при стечении нескольких обстоятельств :
а) льет форсунка,
б) значительный износ цилиндра,
в) пропуски зажигания
если форсунка заливает и бенз переполняет камеру сгорания и на фазе сжатия когда клапана закрыты нет искры ( смесь несгорает ) то тогда в следствие давления продавливает через кольца в картер, но только в том случае что нет воспламенения топливо-воздушной смеси.... а как ты говоришь "подтраивает" вот и наличие пропуска зажигания... ищи залитую свечу в том горшке где компрессия разнится от остальных....

Lis.vrn

Истинный Хондавод
Да но при этом по любасу кольцам пиндец ,если пропускают.а если он их менял недавно значит там есть элипс и целинд их просто съел ,о симу ми пропускает.Тут целый комплекс походу косяков

Андрюшка

Истинный хондавод
все свечи в идеале...нет ни одной залитой свечи...одно интересно,на холостых как бы бубнит,при движении вся это бубнилка пропадает,авто не дергается и прет как ракета..пока мастер не звонил мне на счет машины,наверно раскидал двигатель заново...скажу еще одно,стоит не родной трамблер..видимо от какой то хонды...когда его вертишь туда сюда,зажигание настраивается,значит работает..

Андрюшка

Истинный хондавод
и так,отписываюсь...двигло пришло в норму,что я сам ничего не понял что с ним было ваще!!!!катался до талова пока лампа давления масла на холостых на 1000тыс оборотах не стала моргать...масло чернющее и с какими то разводами,видимо бензин..проездил на таком масле не мало,но не долго...приехал домой,сливаю всю эту чачу уже 2 раз...выкручиваю масленный фильтр и со злости бросаю его за дом)))по..ую куда он упадет,пусть хоть на голову кому нибудь оденется:jokingly:я был готов сжечь свой аппарат...))немного покурив и успокоившись,пошел распаковывать новую канистру с маслом и сам фильтр...налил в фильтр нового масла,вкрутил его с матерными словами в мотор)))начал заливать масло ENEOS 10w-40...залил..сижу и думаю,а толку то что я масло поменял,оно такое же черное станет через час езды....расстроившись,пошел снова курить:smoke:потом выгнал ее из гаража..и вечером выехал в город,поехал за своей..сьездили в деревню туда обратно,встал на перекрестке на светофоре и вижу что лампа давления масла даже не подмыргивает..странно,честно я просто а..уел:crazy:и поехал дальше..ночью не стал смотреть что там в моторюге,сидел в гараже в авто в полной темноте,пил пиво:friday:темно было в гараже и жутко страшно,хоть и не боюсь темноты,но все равно как то очково:lol:..утром проснулся,полез под капот,от меня так перло перегаром что самому было противно))достаю щуп,о Боже,что я вижу????!!!масло по уровню,и чистенькое:crazy: я сначала подумал что это мне все снится или я еще в куматозе со вчерашнего пиваса..видимо мне показалось подумал я...сую снова щуп в двиг и уже боюсь,а если точно показалось???!!!:jokingly:Честно,перед тем как снова вытащить я пошел покурить да и за одно за пивом..пришел,достаю,все в норме!!!!:yahoo:сел на ж..пу,сижу с круглыми глазами жадно выхлебывая пиво из бутыля..Да как так,что было,в чем была причина после ремонта двига что в масло попадал бензин???для меня это осталось загадкой к сожалению....осталось только разобраться с холостыми,которые прыгают...вчера на заведенной попробывал датчик на дросельной заслонке отключить,отключил,перестали прыгать холостые но стало 1500 оборотов,горит чек..втыкаю обратно на заведеной,также 1500 об на сколько я помню...горит чек...глушу,завожу снова,опять холостые прыгают...вчера еще заскрипел ГУР,такое очучение как будто я ездию на консервной банке скрежетая по дороге...по рисунку смотрел в инете,не вижу подшипника...толи втулки там то ли че????двиг f20aмож кто че подскажет???

Андрюшка

Истинный хондавод
спасибо))ну а че,если меня это машина вывела из себя))))

шиномонтаж2
Сверху