АКПП

BERKUT

Истинный Хондавод
Народ! У меня новый вопрос.
Подскажите, имеет ли значение скорость переключения передач на АКПП. Поясню, когда снимаешь, например, с парковки на драйв. Заметила такую вещь, что некоторые переключают очень быстро, т.е. просто дергают сразу на драйв. Я например, делаю это медленно, останавливаясь на каждой передачи. Есть в этом смысл или нет?
Насколько я слашала, например, зимой рекомендуется медленно переключать, чтобы смазать маслом каждую передачу. Это так?
Расскажите, кто знает. Очень интересно. А то давно езжу на автоматах и всегда интересовал вопрос о том, как он работает.
Спасибо.

Lindon

Истинный Хондавод
Ответ: АКПП

Про то, как надо, не знаю, но сам медленно переключаю, когда направление движения меняется.

G@prelude

Особый статус

смысла нету..дергать не стоит(хотя я сам инога так делаю когда нада резко маневрировать зад-перед)
но и ждать дольше 0.5 секунд на каждой передаи не нада..лично у меня D N R идет) перекючаюь через нейтралку тока) а на 2 и 1ю на ходу ваще не рекомндуется врубать..

я на хорду тока 5ю отключаю когда нада втопить на скорости)

Lindon

Истинный Хондавод

Какой эффект после смены жижы в коробке? Грят, рывки исчезают... вот только что за рывки? У меня рывки с R на N, или на D так и остались... Или имеется в виду рывки переключения автоматики с 1 на 2, потом на 3, на 4?
Хотя один эффект все же есть: на д4 стала резвее гораздо ехать.

Кстати, из коробки слилось нечто светлое желтоватого отлива - это что?

Yamamoto

Истинный Хондавод

BERKUT написал(а):
Я например, делаю это медленно, останавливаясь на каждой передачи. Есть в этом смысл или нет?
Смысла нету. Останавливаясь на каждой позиции ты заставляешь автомат переключатсья в этот режим. Зачем, если тебе нужен D4, заставлять его перед этим переключаться в R?

Gorlum

Хитрая тварь :)

Lindon написал(а):
Какой эффект после смены жижы в коробке? Грят, рывки исчезают... вот только что за рывки? У меня рывки с R на N, или на D так и остались... Или имеется в виду рывки переключения автоматики с 1 на 2, потом на 3, на 4?
Хотя один эффект все же есть: на д4 стала резвее гораздо ехать.

Кстати, из коробки слилось нечто светлое желтоватого отлива - это что?
ну наверное масло, подсолнечное 0))
менял первый раз? машина из японии? если все сходится то это было японская атф з1

Lindon

Истинный Хондавод

Ага =) Первый раз... из Японии... Ух, отлично, что Z1! Я думал километров через 500 еще разок поменять, дабы прочистить, ежели там был дексрон, но теперь не буду =)

SanYok

ремонт акпп и вариаторов
с D на R включать только через N, причем на N нужно подержать от 0,5 до 1 секунды.

шиномонтаж2
Сверху