иришка
уничтожитель бензина
Аджика с морковью
Ингредиенты: 2 кг моркови, 2 кг томатов, 100 г корня хрена, 20 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки соли.
Приготовление. Томаты очистить, пропустить через мясорубку один или несколько раз. Морковь почистить и тоже пропустить через мясорубку. Почистить и перекрутить хрен. Чеснок мелко порезать. Ингредиенты соединить, посолить, перемешать и разложить по банкам. Хранить аджику в холодильнике.
Из моркови можно приготовить сок, в который при желании можно добавить сок яблок, облепихи и других фруктов или ягод. Кроме того, в домашних условиях из моркови получаются полезные и вкусные десерты — повидло, джем или варенье. Кстати, именно необыкновенная сладость моркови привела к тому, что в Европе с 1991 года ее считают фруктом. Именно благодаря этому факту португальцы, к примеру, продолжают экспортировать морковное варенье, которое по европейским стандартам можно делать только из фруктов.
Ингредиенты: 2 кг моркови, 2 кг томатов, 100 г корня хрена, 20 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки соли.
Приготовление. Томаты очистить, пропустить через мясорубку один или несколько раз. Морковь почистить и тоже пропустить через мясорубку. Почистить и перекрутить хрен. Чеснок мелко порезать. Ингредиенты соединить, посолить, перемешать и разложить по банкам. Хранить аджику в холодильнике.
Из моркови можно приготовить сок, в который при желании можно добавить сок яблок, облепихи и других фруктов или ягод. Кроме того, в домашних условиях из моркови получаются полезные и вкусные десерты — повидло, джем или варенье. Кстати, именно необыкновенная сладость моркови привела к тому, что в Европе с 1991 года ее считают фруктом. Именно благодаря этому факту португальцы, к примеру, продолжают экспортировать морковное варенье, которое по европейским стандартам можно делать только из фруктов.