Я вот честно лучше таз купил бы. Чтоб не быть посмешищем хотя бы. Таз вообщем как-то адекватнее смотрится и выглядит.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
А нашим мне кажется нех у китайцев учиться. Ничё в их тачках нет хорошего.
Нашим надо меньше распиздяйства, а стране избавится от воров и прочего смрада.
Добавлено через 46 минут 29 секунд
Я вот за зиму докуя народу уже выдернул из снега. Ну типа просто так. Особенно, если женщина или девушка беспомощно застряла.
Но вот сам недавно первый раз за зиму встрял у одного дома. У меня есть 2 лопаты. Ну типа окопаться по-быстрому не проблема. Застрял ерундово, парковка ёлочкой на дороге вдоль дома. Дорога такой ширины, что с одной стороны тачки стоят перпендикулярно, а с другой стороны ёлочкой и между ними проезд немного шире машины. Т.е. если выезжаешь из ёлочки, то надо сразу заруливать, иначе задом упрёшся в кого-то, а если снегу дохрена, то с разгончика не получается и выезжать и заруливать, ну типа несёт и т.п. А вдоль проезда по краям получились типа жёсткие кое-где ледяные бугры, чтоб паркануться надо через него перевалиться и местами они высокие. Вообщем стал я заезжать и понял что место не по мне, назад с разгончика никак, там нос другой тачки торчит, в итоге получилось так, что правый передний край перед ледяным бугром поднялся довольно высоко, левое колесо провалилось в небольшую ямку, днищем слегка сел на этом бугре и т.к. правое колесо разгрузилось и под ним скользко, то оно свободно вращалось. Раскорячился и проезд перегородил. А как раз все с работы по домам валят. Достал лопату, стал ковыряться, поднимаю голову смотрю стоят уже 4-5 машин в проезде ждут. Ну вообщем высовываются, но сидят тихо. Ну я понимаю, что если чуть-чуть меня дёрнуть буквально на 15см я сразу сам смогу дальше поехать. А толкать никак, т.к. не раскачать даже. Первый за мной фокус стоит, я думаю блин неудобно людей задерживать пойду спрошу у него, может дёрнет. Спрашиваю. Чел открыл окно сидит жутко недовольный молчит, я ему говрю типа ну ладно, ещё несколько минут я откопаюсь. Он типа мне уже в спину говрит: "давай у тебя трос есть". Ну трос у меня есть. Он начал копаться, т.к. у него это херня буксировочная вкручивается, но он даже не мог открыть заглушку на бампере. Вообщем стал искать чем заглушку подцепить пооткрывал всё. И всё это с явно выраженным недовольством. Я как считаю, если блять ты такой недовольный, то поставь тачку в сторонке и иди домой или сиди и жди. А мест там свободных несколько рядом. Короче копается. Тут я поднимаю глаза и вижу, что за ним стоит l200 и говорю этому челу, что типа забей, отъедь в сторону, а я ща попрошу вот чувака на внедорожнике. Ну он говорит, ага давай, если он конечно согласится. Ну подхожу к нему, чел открывает окно и смотрит на меня, я обращаюсь к нему, он как бы уже минут 3-5 за мной наблюдал, т.к. стоял за фордом и сидит так типа не в теме. И как бы только я начал говорить, он сразу сказал что-то типа: "и чего?". Ну вообщем я ему зачем-то изложил очевидную суть происходящего, он тоже сидит дико недовольный, ну как-будто я реально на единственной дороге подъезде к его вилле положил матрас и сижу чай пью, а он ждёт, и пока я говорю так недовольно хмыкает и в итоге начинает руками махать и говорит:"Ну... ну давай бля дёрну тока быстрее, а то ковыряетесь бля тут...". Ну пох я ничё не говорю, думаю мудак он и есть мудак. Иду к челу на форде, он там чё-то в багажнике ковыряется, говорю, что вот тот любезный джентельмен на мощном внедорожнике соблаговолил меня вытащить, а ты отъедь пожалуйста в сторону на одно из свободных мест. Ну он начинает всё закрывать что открыл, непонятно зачем, т.к. он так и не смог отрыть заглушку на бампере и начинает парковаться, выбрав самое неудобное место, следующие минуты 3 он прицеливается к нему в 10 приёмов, потом с трудом заезжает. Я пока ждал достал трос, убрал лопату. Подъехал поближе ко мне митсубиси и мудила за ним тоже подъехал и за ним тоже и следующий тоже, что естественно стало мешать l200 сдать задом, чтоб меня вытащить. Это какая-то коллективная быдло-тупость. Ну вообщем они все сдали чуть назад и примерно за 2 секунды l200 сдернул меня лёгеньким движением. Хер бы кто-то из них меня дёрнул, если б я дорогу не перегородил, даже если бы я попросил. Я отцепил трос и поехал. Но настроение подпортилось, т.к. пообщался с козлами. Мораль в том что надо поменьше изъёбства в жизни, быть вежливым и т.д. А по поводу именно этих индивидов скажу, что понимаю откуда у них такая социальная позиция и нетерпимость к событиям и людям меняющим их привычный уклад жизни и ежедневный план. Просто исторически получилось что дом заселяют люди нескольких социальных групп в силу некоторых причин оказавшихся перед его посторойкой в этой стране и имевших отношение к одному из узкоспециализированных предприятий, многие были приезжими 10-20 лет назад. Вот в связи с этим у них сложилась некая коллективная психология и живёт каждый из них как бы в мире, который он сам себе рисует и представляет и по многим вопросам они либо не имеют понятия либо имеют какое-то абсурдное мнение. Волнует их свой маленький уголок и желательно ровное плохое или хорошее существование, главное чтобы без резких изменений. Есть и исключения конечно.
Так вот.
Добавлено через 53 минуты 50 секунд
Дальше травлю истории.
Ехал я сегодня домой с девушкой, у нас вокруг дома район или микрорайон либо совсем новые дома, либо ещё строятся. Естественно всё что можно и нельзя заставлено машинами, плюс строительные ограждения, вороты всякие, проезды вокруг дома, где дороги нет. Вот по одному из таких мест мы иногда подъезжаем к дому. Когда тепло там грязь и большие ямы, а по снегу накатали и для парковки куча места. Дорога получилась говно, но потихоньку ехать вполне можно. Дак вот там местами колея иногда накатывается слишком глубокая и тогда надо ехать мимо колеи, чтоб на днище не сесть. Вообщем едем мы едем, за мной кто-то едет, там есть место, где дорога раздваивается потом сходится, он поехал прямо я в объезд, в итоге в конце этого участка я вижу что вроде он приостановился, ну я просто так подметил это. Короче заехали мы домой минут на 15 и дальше поехали обратно тем же путём, т.к. нормальный выезд перегородил какой-то чел, который откапывал себе место (тоже таких не понимаю, ну поставь ты в 20 метрах дальше тачку не на дороге и копай, откопаешь и поставишь. Нет бля надо перегородить проезд и копать рядом. А если скажешь, то недовольно отъезжает, как-будтол его обидели, или стоит в непонятках типа как так никуя не видно что ли, что я тут делом занят). Короче выезжаем мы и я вижу, что на проезде стоит та тачка которая за нами ехала, т.е. стоит уже минут 15, а рядом чувак её откапывает, но как-то хиленько. Тачка мазда 6. И стоит в том месте, где проезд узкий, т.к. ширина его ограничена воротами оставшимися от строителей и не убранными, т.к. дом ещё не весь сдан и облагораживания территории не было. А хиленько потому что чувак оказался девушкой. Ну говорю девушке своей, что надо бы его вытащить, тем более нам тоже не проехать. Короче выхожу и говорю может дёрнем (и тогда увидел, что это не чувак, а девушка). А она не поняла и переспросила. Потом мы поняли друг-друга, она спросила про трос, сказала, что он у неё есть, но надо достать, я пошел достал свой трос, т.к. он у меня уже просто сзади на коврике лежит. Стояли мы получается нос к носу. Зацепил я трос себе и пошел к ней, стал искать проушину, ползая на коленях и копаясь под бампером, быстро понял, что её нету, а есть заглушка в бампере и соответственно ввинчивающаяся проушина. Тут я некоторое время объяснял девушке что к чему и что требуется от неё, залезть в багажник и там найти кое-чего и т.п. Она сказала, что багажник весь забит и хер там что достанешь (хотя думаю поспешная мысль, т.к. лучше всё-таки достать и найти, чем безрезультатно ипаться с лопатой и в итоге искать кого-то кто выдернет, а время позднее или ещё что-то предпринимать, что в любом случае труднее, чем найти эту проушину в багажнике, если только у неё там не труп лежал). Короче стала звонить кому-то, походу сказала, что опаздывает, выяснилось, что едет в гости к подруге в этом доме. Я предложил попробовать подтолкнуть руками, но там совсем глухо, т.к. присела на пузо, по колёсам лёд, зад на горке, туда никак, пред внизу, но вперед тоже надо значительно вверх, стоит так что включает переднюю или заднюю и колесо свободно вращается. Толка, не толкай она вообще мёртво стоит. Вообщем с проушиной не вариант, так не вытолкнуть и её не объехать. но она сказала, что сзади она точно знает, что есть проушины и они там стационарны. Получается вариант один - это сдавать назад, разворачиваться и объезжать вокруг домов и т.д.. Вот я даж схему приложил. Начало и конец маршрута - это то место где она застряла. Мы ехали из дома 26 в сторону 26к6 и вот там где 26к6 переходит в 26к7 эти ворота, там и застряла она, там я сдал назад и поехал в объезд по красной линии, чтобы приехать к ней сзади, со стороны 26к7. По расстоянию это чуть больше 1км. Пока мы там там копались сзади несколько человек безучастно подъезжали и парковали свои тачки неподалёку. Короче объехали мы вокруг, подъехал я сзади, она всё так же что-то пыталась сделать с лопатой. Зацепили и т.к. у нас тут шторм, то вся машина у меня была залеплена снегом и льдом, я попросил свою девушку выйти помочь мне никого не цепануть сзади. А сзади я мог сдать метров на 6, т.к. там поворот и всё плотно заставлено машинами. Т.е. тащил я перпендикулярно 26к7, как видно по концу красной траектории, так вот к повороту за мной подъехал чел на десятке, который сзади слепил меня пока не выключил фары и который вместо какого-то участия тоже только недовольно спросил: "ну скоро вы тут?", т.к. хотел там рядом паркануться. Ну а мазду я тоже секунд за 10 вытянул, помог развернуться и поехал дальше. Ну а многие крендели которые там тачки ставят ещё минут 15-60 после этого ради своего какого-то удовольствия вокруг лопатой машут, чтоб видимо почище рядом с их машинами было, часто получается "свою откапываю, а соседнюю закапываю". Короче если ты такой чистюля и тебе нехер делать, то почему бы не отвлечься на n минут и не помахать лаптой, чтобы кому-то помочь. Ну и тут конечно полно людей-исключений, но за пару недель слишком много людей встретилось которые не видят дальше своего носа.
Добавлено через 57 секунд
Сорри за писанину.
Будте вежливы и терпеливы, когда это возможно.