Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002
при наших российских практически любых условиях стрелка температуры ОЖ должна стоять намертво на своем рабочем положении, может быть только ниже при движении по трассе зимой!! Если у вас она ползет вверх при кондее и прочих условиях, значит нужно чистить Вам радиаторы от грязи внешней срочно!! ну термостат проверить тоже можно...
объясни взаимосвязь ползущей тем-ры вверх и включенного кондея с забившимся радиатором, принимая в учет ситуацию что темп-ра в течении 20 сек после начала движения падает до рабочей отметки.
я чисто на пальцах и в уме могу понять для себя этот процесс..обратный скажем - перегреваешься- включаешь печку на полную и забираешь часть тепла с ОЖ, тут включаешь кондей - нагрузка повышается, кроме того куда отдает тепло кондей? в купе с аномальной жарой - мне кажется просто не справлятся система охлаждения с такой нагрузкой..из за забитого радиатора? мне кажется основная причина не в нем..иначе на ходу так быстро бы не остывала ОЖ..воздушным охлаждением я тут пренебрегаю ибо ничтожно
описал СВОЕ поведение стрелки тем-ры ОЖ.
Добавлено через 6 минут 24 секунды
я больше за коробас боюсь, а за Хондовскую движку я не парюсь.
Нуууу, 1)мне кузов очень понравился,2) чтоб при включеном кондее не обламываться, 3)движка мощная, значит и рессурс больше, 4)динамику хотел))) поэтому и купил.
Не кручу еще из-за того, что после сильно разгона начинают диски долбить, перегреваются быстрее. Завтра поеду на диагностику тормозных дисков, пусть проверят на биение, если биение допустимое и посоветуют точить, то буду протачивать. У дисков износ 0,5 мм.
ну вот динамики ты ж хотел- ты её получил- почему не пользуешься?)
движка мощная-атмосферная-ресуср правильно -хороший..но нагара ты неторопливой ездой собираешь больше чем "убиваешь" коробку и ресуср двига падает.
Коробку главное не рвать часто..начинать движение не с газом в пол, а дать поехать машине вообще без газа..а потом уже давить..потом динамичная езда не всегда подразумевает кик даун...если коробка перестроилась - то едешь очень динамично без рывков..у меня к примеру летом смешанный цикл получается..не всегда в городе динамично поездишь..т.е. коробас перестроился а тут пробка..и оно перестраивается обратно..но это ж мозги а не механика..
короче нужно правильно эксплуатировать но не дрожать над чем то..иначе весь кайф от вещи ты теряешь, так как не используешь её ресурс)))
как то так..это ИМХО
ну и не ИМХО что рабочие обороты д.б. и полезны для большинства бенз.двигателей - 3000-4000.