Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moz

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

О, раз пошла такая пьянка, кто подскажет размеры на задние тормозные диски. А то, чё-то больше не хочется попасть как с передними.

Sigur,
По всем симптомам, у тебя чё-то с подачей топлива. Поезжай туда, где настраивают топливную аппаратуру. Какой-нибудь клапан, скорее всего. Если бы это был карбюратор, то я бы сказал, что переливает, или расходомер. Бензином, кстати, не воняет в машине?

Sigur

Хондавод

По всем симптомам, у тебя чё-то с подачей топлива. Поезжай туда, где настраивают топливную аппаратуру.
Бензином, кстати, не воняет в машине?
Спасибо, на днях буду делать ТО на 135 тысяч, поменяю топливный фильтр, если не пройдет, то озадачу ребят в сервисе.
Бензином не пахнет совсем =)

Джага

Moderator

Парни, у кого 3л, при резком нажатии педали газа на скорости 100км/ч на 4 передаче, что должно произойти???
У нас есть Втек(и у всех тоже:)) , у нас есть Кикдаун???
Система Втек может работать не правильно при не праильной замене грм??? Ведь то и то системы газораспределения

shelest666

THE SOUL ASKS REST, AND H

братцы выручайте нужен датчик холостого хода на аккорд купе америка 2000(((((
датчик 3-х контактный.потому с....ка редкий до боли в кошельке(((((
стоит под заказ очень много иждать почти месяц(((
сразу скажу на евро авто нет .может подойти от акорда седана англичанина)))
по братски ни кто не подскажет как быть???
промывать не вариант стало только хуже((

wise

Истинный Хондавод

Или станет ясно, что приближается жопа коробке.
А вообще должна 3яя включиться и будет знатное ускорение, обороты подрастут. Должно это произойти без провалов, резких ударов, довольно быстро, но с небольшой конечно же задержкой. И вообщем похоже, что поведение при этом зависит от скорости нажатия на педаль и вроде как от манеры езды, т.к. коробка адаптируется под манеру и в определённых условиях может демонстрировать немного разное поведение при одинаковых действиях.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Парни, у кого 3л, при резком нажатии педали газа на скорости 100км/ч на 4 передаче, что должно произойти???
У нас есть Втек(и у всех тоже:)) , у нас есть Кикдаун???
Система Втек может работать не правильно при не праильной замене грм??? Ведь то и то системы газораспределения
ВТЕК есть, "кидалова" нет

wise

Истинный Хондавод

Сейчас прокатился по КАД. Спецом ехал 100 и в это время нажимал педаль до упора. реакция далее.
Выехал, доехал до КАД, заехал, еду 100 по спидометру, нажимаю педаль акселератора до упора не слишком резко, происходит переключение на 3юю и ускорение не слишком мощное. Чуть больше 100 тоже самое. Доехал до места, сходил куда хотел, поехал обратно.
Выехал на КАД, еду 100, нажал педаль, перещелкнулась на 2ую, обороты чуть ниже 6000, довольно мощный разгон до 110-120 по спидометру, перещёлк на 3юю, продолжается разгон.
Если ехать чуть ниже 100 и при этом утопить педаль, то всегда перещёлкивается на 2ую, если ехать больше 100, то всегда на 3юю, если примерно 100, то по-разному, вероятно может зависеть от скорости нажатия на педаль.

Есть втек, есть кикдаун, при неправильной заменен ГРМ конечно может не правильно работать.

wise

Истинный Хондавод

В холостую ниже, а в движении да, вроде 6200 или около того начало красной зоны.

Джага

Moderator

у нас реально коробка адаптивная?
wise - это ты описал кикдаун? мой друг(у него црв) вчера на моей машине пытался включить кикдаун! тоже говорил, что скорость при резком нажатии должна включаться пониженная и машина впуливает.Но у него ни че не получилось. У меня же включается(может у друга ноги кривые))) ), только не могу понять что, кик или Втек. тоже переключается на пониженную, то резко уходит, то плавно но уверенно!
Может я уже привык к ее мощи и придираюсь! Не хочется ездить на задушенной машине и быть уверенным,что это ее потенциал!

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А отсечка на V6 тоже 6200 об/мин?
у меня прям на красной отсекает вроде 6000 с копейками

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод

Это я описал поведение при нажатии на педаль на скорости 100 км/ч.

Просто чего ты ожидешь? Vtec он себя особенным образом и недолжен проявлять.
Кик даун сам включается и это просто переключение пердачи, если оно есть, то ок, если нет то что-то не так. У нас же не тот кик даун, когда при утапливании педали нажималась кнопка.
Если передача скинулась с 4ой на 3юю, допустим у тебя стало на 3ей 5000 оборотов, то соответственно должен начаться нормальный мощный разгон.

Кик даун - это просто настройки, при втапливании педали типа передача скидывается на пониженную и всё, это настройка блока управления коробкой.
VTEC - это другая тема, просто на определённых оборотах изменяется степень и время открывания клапанов, что позволяет определённым образом менять зависимость крутящего момента от оборотов и естественно повышает расход в этом режиме. Он никак не включается просто при достижении определённых оборотов на распредвале начинают работать дополнительные кулачки. У нас простейший втек и по идее меняется только степень и время открытия клапанов. Это чисто механика.

c001er

Истинный Хондавод

Кто ставил передние тормозные диски от легенды 93-95 годов? Брембо вроде... как ощущения? ничо там не вибрирует и т.д.?
Не знаю с какого года легенды, но ставил я:)
пробег 1500км где то, всё ровно, биений и вибрации нет, даже если тормозить со 180км\ч
VTEC на 3-х литрах можно почувствовать если с 0км\ч разгоняешся на 2-й передаче до отсечки, смотрите на обороты с 4000-6000 изменится звук мотора и вдавливать начинает чутка сильнее))

Джага

Moderator

не смейтесь и не пинайте особо я опять про грм:crazy:на 2х распредвальном, напротив каждого распреда есть контрольные окошки для проверки меток(я так понимаю). На первом распреде метка на 1мм в стороне от риски движка.На втором метки нет вообще(не видно ее в окошке, смотрел через зеркальце). На коленвале есть 3меточки(по мм растояние между ними) и в сантиметре от них еще одна метка, риска на кузове между 3мя и 1ой метками.
Есть ли другие метки? или это реальный косяк монтеров ошибка еще один раз вылетела - какие то праблы с зажиганием в 3 цилиндре, но исчезла. Но не могли же они так сильно ошибиться :boom:

wise

Истинный Хондавод

Какой-то косяк у тебя с метками. Гони к мастерам, пусть разбираются.

Про VTEC. Всё же там не совсем механика. Есть клапан, который открывается по команде компа. Если он не работает, то должен загореться чек. Этот клапан ключает VTEC, т.е. открывается и давление масла блокирует доп. кулачки. Кроме клапана всё механика. В клапане есть фильтр - сетка, если масло загавнилось, то фильтр тоже мог загавниться. Другие отказы VTEC - это уже надо снимать крышки гловки блока и смотреть состояние металла.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Джага, у тебя же талмуд толстенный есть, там метки не указаны? Чтобы если что, как котят носом ткнуть мастеров твоих.

ps Ищу мануал родной, на инглише, ни у кого нет?

MVrrr

Истинный Хондавод

Я все думал думал сервис мануал родной заказать... на инглише.. но так и не заказал че то))
Только там правда написана..

Джага

Moderator

Джага, у тебя же талмуд толстенный есть, там метки не указаны? Чтобы если что, как котят носом ткнуть мастеров твоих.

да какой то он не такой,этот мануал// не подробно расписано там

Добавлено через 22 секунды

да какой то он не такой,этот мануал// не подробно расписано там и меток на распредах не указано

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я все думал думал сервис мануал родной заказать... на инглише.. но так и не заказал че то))
Серега, скинь электронный мануальчик!

Фендер

Гнев твой - враг твой

Влад, мануалы тут лежат: http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Accord/ Прямая ссылка на скачивание: Accord98-99 rus rar

Это книжка, которая при покупке к машине прилагается имеется ввиду или ремонтный или сервисный мануал?
Ремонтный! Руководство по эксплуатации, которое к машине у меня есть в PDF.

Именно!)) Трудности перевода никто не отменял)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху