Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джага

Moderator
парни, кто подскажет про заправку кондея, какие нюансы? где то слышал, что заправляют любым количеством, так ли это? и дорого ли это стоит

Фендер

Гнев твой - враг твой
как понять любым количеством? если надо заправить лучше сейчас езжай, пока жара не началась и очереди на заправку
если без ремонта, то не больше штуки должно стоить

кстати надо будет помыть радиатор снаружи, опять подзабился за зиму

Джага

Moderator
короче они там я так понял смотрят давление, заполняют до полного и за это количество берут деньги, как то так.

Sigur

Хондавод
Всем привет!
По весне занялся машиной, получил оригинальный бампер передний (тот что сейчас с рваными ушками уже), клипсы и крепежи для обоих бамперов (задний под починку, тоже пострадал), машина билась, кривовато местами, бампер приходится в натяжку. Снизу передний бампер 2001 года тоже никак не крепится, только к пластиковой защите, которая тоже низко провисает. Может кто подскажет толковый сервис где покрасят (отремонтируют) бампера и грамотно все соберут (подкрылки и пластик снизу тоже меняю)
И второй вопрос: машина на ручке, при недогазовке сильные вибрации от глушителя, что можно сделать там? Когда смотрели ходовую, сказали с глушителем все ок, держится хорошо. Может какие резинки подложить или еще чего? Да, глушитель не штатный, но раньше такого не было...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Здаров) Бампер где и почем брал?

При недогазовке обороты падают ниже ХХ? тогда это в принципе нормально, что вибрация идет. Резинки можно конечно проверить, мож надорвалась где и труба бьет.

По сервису не скажу, самому надо капот и крыло покрасить с мелким ремонтом, все лень заняться вопросом.

Sigur

Хондавод
В том то и дело, что он не на резинках, а там металическая скоба, которая его поддерживает снизу, и вибрация похоже от ударов глушителя по ней.
Бампер заказывал через знакомый магазин за 13 т.р. без грунта, там же брал крепления и клипсы.
При моей педали газа возможно два режима - недогазовка и перегазовка, наша машина на ручке вообще жестко трогается.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Мне вообще сцепление на мехе не понравилось, что на купе, что на европейском аккорде. Очень тугое, как на жигулях. На сивике очень легко выжималось, но в тоже время информативное было.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
На счет выхлопной. Там жестко к кузову ничего не должно быть приварено, все через резинки. К банке задней приварена скоба (прут) и на ней резинка. В других местах также. Как на картинке:

У меня также, если память не изменяет.

Последнее редактирование:

Sigur

Хондавод
Скоба на рисунке - 13, вероятно резинка убилась и вибрации усилились. Надо подложить новую.
А к сцеплению надо привыкать, это факт...

Фендер

Гнев твой - враг твой
А, это в другом месте резинка, я ее даже не помню, мож и нет у меня. Кат вырезан давно, мож и убрали ее.

А тебе нужен помощник. Пускай ставит на ручник, включает передачу и медленно отпускает сцепление, чтобы двигатель почти глох. Тогда пойдет вибрация, а ты лазий и слушай откуда идет звук :)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Выставил тут зазоры немного на заднем бампере. За зиму совсем провис.
Фиг знает, меньше ну никак не выходит, бампер упирается в фары и выше никак не встает. Не пойму в чем дело, надо попробывать фары немного мож вверх приподнять.

SOS

Организатор Клуба
Всем привет!
По весне занялся машиной, получил оригинальный бампер передний (тот что сейчас с рваными ушками уже), клипсы и крепежи для обоих бамперов (задний под починку, тоже пострадал), машина билась, кривовато местами, бампер приходится в натяжку. Снизу передний бампер 2001 года тоже никак не крепится, только к пластиковой защите, которая тоже низко провисает. Может кто подскажет толковый сервис где покрасят (отремонтируют) бампера и грамотно все соберут (подкрылки и пластик снизу тоже меняю)
И второй вопрос: машина на ручке, при недогазовке сильные вибрации от глушителя, что можно сделать там? Когда смотрели ходовую, сказали с глушителем все ок, держится хорошо. Может какие резинки подложить или еще чего? Да, глушитель не штатный, но раньше такого не было...
Заезжай в клубный

Sigur

Хондавод
У меня так же, и по сравнению с моей машиной у тебя бампер сидит идеально =))) Боковые крепежи целые, что редкость для этой машины...

SOS: а что необходимо для получения клубной карты? этим заведует Иришка?

Джага

Moderator
Фиг знает, меньше ну никак не выходит, бампер упирается в фары и выше никак не встает. Не пойму в чем дело, надо попробывать фары немного мож вверх приподнять.
Илюх, может надо все пистоны,крепления и тд на новые поменять?
в сугробы упирался им?) мне просто интересно из-за чего провисает.
я писал как то, что зимой там булыжники льда образуются между бампером и банкой глушителя, реально на вид килограмм 10 веса. Они так плотно висели там на бампере, что приходилось их оттуда выковыривать и выдалбливать. Делал это постоянно. бампер вроде на месте.
Может какая то деформация пластика происходит со временем, типа устает:dont_know:
в зад была бита машина?

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Всем привет!
бампер Хонда(оригинал)? или все же с какой матрицы снят? если самопал, то возможно, что это просто косяки самого бампера и сложновато наверно будет что-то придумать или дорого

weff

Истинный Хондавод
у меня так же. пытались поднять - какое то время висит - потом один хрен так же встает. фарами делу не поможешь

Фендер

Гнев твой - враг твой
Джага, я тоже подумал пистоны поломаны, оказывается целы. Машина в зад не бита, по крайней мере следов ремонта не видно. Лед у меня там не собирался. Задом наверняка в сугробы въезжал.

Там пистоны на зазор не влияют, кроме бокового, что на крыле. Задняя часть бампера висит как бы на полке-пластине металлической. Их три штуки, под фарами две и одна большая под крышкой багажника, на них весь вес и приходится бампера. А клипсы, в принципе только удерживают от смещения бампер.

Вечерком выложу фотки как выглядит все это дело.

Yagur

Истинный Хондавод
у меня бампер также, зазоры между фарами большеваты

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Есть мысли поставить новые динамики. Кто разбирал водительскую дверь?
1. Какого диаметра динамики установлены штатно?
2. Ограничено ли пространство в двери в месте, где магнит?

Джага

Moderator
у меня бампер также, зазоры между фарами большеваты

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Есть мысли поставить новые динамики. Кто разбирал водительскую дверь?
1. Какого диаметра динамики установлены штатно?
2. Ограничено ли пространство в двери в месте, где магнит?
1. http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=15062 инфа по размерам

2. по поводу глубины ищи сообщения Mvrr, он писал как то об этом...

Фендер

Гнев твой - враг твой
В дверях стандартные 16,5см (6,5") динамики помещаются легко. Места до стекла в двери много, но в разумных пределах конечно. Бывают динамики с большим магнитом и глубиной. Сейчас у меня здоровые DLS R6A стоят, глубина установочная 76мм, но через проставочное кольцо из фанеры стоят. Без него не помню, вставали или нет. До этого Магнат стоял, без проставок. Могу померить дома его глубину, с таким размером точно встанет без колец.

Добавлено через 10 минут 4 секунды
Сейчас глянул, магнат на сайте пишут 64мм глубина, ну и по памяти там места дохрена еще было, так что думаю, до 70мм можно смело брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху