mex, Я, если честно, не вижу особой сложности с заменой шруса. И не считаю, что диагностика данной неисправности требует обязательного многоуровневого исследования. Да, в процессе могут обнаружится дополнительные неисправности и/или агрегаты, которые будет иметь смысл поменять по причине "вскрытие показало" и "раз уж мы сюда залезли". И, уж, во всяком случае, хруст слева - это не повод отказываться от проверенного авто, с харизматичничным имиджем в пользу безликого ширпотреба, тем самым, в дополнение к отсутствию сервиса, приобретая ещё и ненадёжность конструкции. В чём целесообразность подобного действа, если честно, ума не приложу.
Я уже, кажется, писал, что у нас с тобой разница в подходе к обслуживанию заключается в том, что ты имеешь желание, возможность и обладаешь знаниями достаточными для того чтобы проводить ремонтные работы/обслуживание самостоятельно, на собственных площадях, а я всем этим уже переболел когда был лет на 20 помоложе. Я имею представление о принципе работы машины в целом и её агрегатов в отдельности, при этом не брезгую спросить мнения других людей, тем более, что мы здесь не совсем, уж так посторонние, чтобы утвердиться или наоборот в своих предположениях. А ремонтом пусть занимаются специально обученные люди. Вот, если бы они ещё более творчески подходили к своей работе...
Собственно, вот этого-то и не хватает. Я бы был только за, если бы СТО провело бы грамотную дефектацию, выявило бы реальные неисправности, и устранило бы их в кратчайшие сроки, за адекватное проведённому ремонту вознаграждение.
...Жаль, только жить в это время прекрасное...