Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

погладь_котэ

Хондавод
Внесу ясность :) На F20B5 sohc vtec. Включается на 2500 (вступают в работу дополнительные клапана, до 2500 машина 8 клапанная (или 12, везде по-разному пишут). На 5500 никакого втека нет. На 4000 или 4500 включается изменение геометрии впуска, засчет этого чувствуется некое оживление. Хотите нормальный, валящий втек, чтоб звук, как у мотоцикла и при его включении пассажиры начинали визжать - свапайте мотор. Отсечка на овоще 6500.

P.S. Велкам ту форум, ждем фото! И фото машины тоже не помешает :)
вот оно как..

и вообще, у меня пинков никаких нет, хотя я сейчас езжу в режиме "дед", пока машина не в порядке

Lesha

Начинающий Хондавод
а на 3л. какая?

Добавлено через 2 минуты
СРОЧНО НУЖНО КОРОБКУ МЕНЯТЬ...РАЗОБРАТЬСЯ БЫ КАКУЮ И ГДЕ...ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!

mex

Истинный Хондавод
а на 3л. какая?

Добавлено через 2 минуты
СРОЧНО НУЖНО КОРОБКУ МЕНЯТЬ...РАЗОБРАТЬСЯ БЫ КАКУЮ И ГДЕ...ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!
есть живая акпп.
оказалась ненужной.

Wildhemp

Истинный Хондавод
Вэлком погладь_котэ.

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность установки таких суппортов ?
стояло такое чудо на Акуре тл 04-08 года.

mex

Истинный Хондавод
Вэлком погладь_котэ.

широкие они.
и луг-маунт(ушами крепятся)
я бы не стал тратить время и средства.

wovich

Истинный Хондавод
Наверное, надо заменить тормозную жидкость, перебрать суппорта и поставить нормальные колодки и диски (если износ большой). В гуре тоже можно жижу поменять.
C суппортами все в порядке, направляйки смазаны, ничего не подтекает, жижа в на уровне, колодки почти свежие, и вроде довольно неплохие по качеству, диски средней уставшести...можно конечно сделать полное т.о. и поменять все, но что то подсказывает что особого прироста в торможении это не даст...(((...а может кто подскажет, просто не знаю как правильно это на-ся, ваккум вроде, может с ним что то не в порядке - как это можно продиагностировать? Где он находится и как выглядит?

А в гуре жижа новая - реставрировали рейку месяца 3-4 назад....)))...если это осообенность нашего гура - туговатый руль, то может тогда нет смысла и менять этот самый насос гура...?!

Джага

Moderator
Ну всё, теперь и матом не поговорить!)) Погладь коты,а где фото))

Добавлено через 2 минуты
Может нам тему создать, где фото выкладывать, наши, машины, или с отдыха просто красивые...

topnikita

Истинный Хондавод
Вэлком погладь_котэ.

Acura tl - это ведь 7 аккорд, по сути? Нам тормоза с 7 аккорда встают болт-он. Если ты знаешь, с какими дисками стояли эти тормоза (на сток или на какие-то свои), то поставишь. Если нет, то закажешь диск в проме. По креплению должно подойти (если акура тл=7 аккорд). Какова цена вопроса?

Добавлено через 1 минуту
широкие они.
и луг-маунт(ушами крепятся)
я бы не стал тратить время и средства.
Ну и что, что ушами? Адаптировать сложно на другую машину, не спорю, но я подозреваю, что они и так встанут.

mex

Истинный Хондавод
Acura tl - это ведь 7 аккорд, по сути? Нам тормоза с 7 аккорда встают болт-он. Если ты знаешь, с какими дисками стояли эти тормоза (на сток или на какие-то свои), то поставишь. Если нет, то закажешь диск в проме. По креплению должно подойти (если акура тл=7 аккорд). Какова цена вопроса?

Добавлено через 1 минуту

Ну и что, что ушами? Адаптировать сложно на другую машину, не спорю, но я подозреваю, что они и так встанут.
еще бывает рэдиэл-маунт. этот тип крепления позволяет больше степеней свободы проектирования адаптеров.
а, так, да, можно и ушастые оковалки приделать. если ставить цель приделать, а не полностью адаптировать тормозные механизмы к конструкции передней оси, не изменяя некоторых ключевых параметров в настройках оной

SergA73

Истинный Хондавод
привет! это похоже единственная живая тема по купешкам, которую удалось найти (y)
уже 7 дней катаюсь на аккорде, радости полные штаны :yahoo:
есть пара технических вопросов)
Здесь в основном москвичи? из питера есть кто-нибудь?
Привет привет!
Ты правильно с форумом определился!: Thumbup:

Добавлено через 3 минуты
я буду первой :zasten4:

взяла за 240,радует, что кузов очень даже живой, хоть и крашеный. а то я завязала с ржавыми хондами:cool:
как так отсечка на 6200 ??:eek:
Тогда в двойне приятней Хондавод-Купэвод Леди!;)

погладь_котэ

Хондавод

Добавлено через 2 минуты
Может нам тему создать, где фото выкладывать, наши, машины, или с отдыха просто красивые...
фото будет только тачки, во всяком случае пока :crazy:

Добавлено через 38 секунд
Тогда в двойне приятней Хондавод-Купэвод Леди!;)
:zasten4:

topnikita

Истинный Хондавод
еще бывает рэдиэл-маунт. этот тип крепления позволяет больше степеней свободы проектирования адаптеров.
а, так, да, можно и ушастые оковалки приделать. если ставить цель приделать, а не полностью адаптировать тормозные механизмы к конструкции передней оси, не изменяя некоторых ключевых параметров в настройках оной
Да зачем их "приделывать"? :) Если они под эту ступицу проектировались? Написано же, что на акура ТЛ стояли. Может, это болт-он суппорта-то именно под хондовскую ступицу?

mex

Истинный Хондавод
Да зачем их "приделывать"? :) Если они под эту ступицу проектировались? Написано же, что на акура ТЛ стояли. Может, это болт-он суппорта-то именно под хондовскую ступицу?
попробуй.
но, сначала, начни с более глубокого теоретизирования, нежели сейчас.
например, можно сравнить конструкции подвесок.

topnikita

Истинный Хондавод
Алексей, я же писал.. Если акура тл = равно 7 аккорд (в этом я не уверен). С 7 аккорда и диски и суппорта родные встают на кулак 6 аккорда без переделок.

Kniaz

Истинный Хондавод

Добавлено через 2 минуты
Можно вконтакте альбом запилить :)

mex

Истинный Хондавод
Алексей, я же писал.. Если акура тл = равно 7 аккорд (в этом я не уверен). С 7 аккорда и диски и суппорта родные встают на кулак 6 аккорда без переделок.
ты останешься в родном вылете, при этом?
или придется менять вылет, а за ним и плечо обката?
акура тл и акура тл-с несколько разнятся. и с акурой tsx разнятся тоже.

чисто для справки: у многих производителей внутри стандартизированы многие размеры. в т.ч. расстояние между точками крепления тормозных механизмов.
но, часто, сие не дает возможности все взаимозаменять.

в целом, что-либо доказать или переубедить не имею цели.
"бессмысленно на танк идти с ножом,
но, если хочется, то можно"©

topnikita

Истинный Хондавод
Вылет придется уменьшать, я так предполагаю. А вообще, мне пофиг, у меня прома стоит.

sereg_v

Истинный Хондавод
Я сегодня на истринском водохранилище видел серебристую купеху как у меня, только на московских номерах)) За рулем была девушка.. Пообщаться возможности не было т.к. полоса движения узкая и очередь к стоянке была в обе стороны

Подскажите плз, сегодня был заправлен кондей! Охлаждает "ок", при заправке проверяли герметичность - смертельного ничего не нашли, но машина при включении холодильника начинает тарахтеть как дизель (проверено стетоскопом что звук издает именно кондей). В сервисе сказали что это изза простоя и неиспользования и может быть отойдет.. отъездил день почти- нифига тарахтение не пропадает, заметил что начинается оно когда вентилятор второй включается... У всех ли так и если нет то что лучше сделать - купить бэу компрессор или заказать зачастюльки для ремонта моего?? И список запчастей чтоб по фэншую))))

Карпе

Начинающий Хондавод
всем привет вопрос! У меня такое ощущение что моя машина не работает на свои лошадиные силы!!!, Буквально сегодня горцанул с пареньком на тойоте авенсис 135 л. с.( ручка) У меня 149 л. с.(авт.) Он меня дернул по прямой( СОРИ!) Может че проверить!!!!!!! Ну прям туговато как то шла!!! Помогите! А можно какк то добавить лошадей, или ограничитель снимать?:(

шиномонтаж2
Сверху