Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Shpricevich

Истинный Хондавод
Подскажите, нет ни у кого случайно снятого селектора акпп.
У меня лежит от UA5 тупеса, хочу понять встанет ли он болтон.
Нужно померить расстояние между отверстиями крепления к кузову.

SergA73

Истинный Хондавод
Конечно подожду!!! Буду очень благодарен!
Наступил вечер!)
1. Первых три фото сам переходник с 16 пин на 3 пин и его подключение.
2. Фото №4 При выборе диагностики спец. программой на Хонду на приборе уже сразу задает вопрос какой разъем у автомобиля.
3. Фото №5 - Выбрал диагностику 3 пин и получил результат (положительный).
4. Фото №6 и №7 - Выбрал диагностику 16 пин и получил результат (видно что связи нет, соответственно и диагностики).
5. Фото №8 - Выбираю диагностику ОБД-2 и ЕОБД
6. Фото №9 - Диагностика по ОБД-2 и ЕОБД используя переходник 16 пин на 3 пин отсутствует.
7. Фото №10 и №11 - Прибором выполнена проверка и поиск протоколов работы при диагностике по ОБД-2 и ЕОБД через переходник 16 пин на 3 пин, все протоколы не работают.

Вывод из этого всего:
если в Хонде стоит 16 пин разъем (ОБД-1, 2) то работать будет девайс который ты выбрал.
если в авто 3 пин разъем, то нет - необходим девайс именно для Хонды.

И в дополнение к выше написанному, прочитай сообщение №100 (относительно "ELM327 Адаптер который сюда к сожалению приспособить нельзя") форума _http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=98035&st=80&p=1626275&#entry1626275

Как то так, это мое мнение, готов оспаривать :)

SergA73

Истинный Хондавод
Спасибо большое... Облом так облом... Мне интересно почему у некоторых стоит 16 пиновый разъем а кого то 3 пиновый ...?
Вопрос конечно интересный!) вот если бы номер компа с 16 пин разъемом и номер компа с 3 пин, думаю они будут разные! У меня купе американец для европы V6, и ОБД-2 скорее всего после 2001г. уже были.
Вот если бы купеводы отписались у кого какой разъем, какой год и европа или америкоз, возможно появилось бы еще одно отличие! :)

xerikx

Истинный Хондавод
В общем начитался, пришел к выводу если у меня стоит ОБД2 то проканает этот переходник если стоит обд1 то нифига... правильно Фендр говорит

Добавлено через 2 минуты
Вопрос конечно интересный!) вот если бы номер компа с 16 пин разъемом и номер компа с 3 пин, думаю они будут разные! У меня купе американец для европы V6, и ОБД-2 скорее всего после 2001г. уже были.
Вот если бы купеводы отписались у кого какой разъем, какой год и европа или америкоз, возможно появилось бы еще одно отличие! :)
у Clarion'a к примеру 99 год и стоит 16 пинка
у меня 2000 год по вину, двигало v6, версия для европпы стоит 3+2

У кого европеец с 16 пивным разъемом до 2000 года? Имеются такие?

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
В европе просто позже на обд2 перешли) А тот переходник что выше по ссылке, это тупо переходник разъема, а не протокола с ОБД1 на ОБД2. Да там и не написано нигде про ОБД1.

Добавлено через 5 минут
Ну давайте для статистики напишу. У меня 2.0 АТ 1999 для европы, мозг PAD. Стоит 3+2.
Через к-line (3pin фишка) подключал переходник от мастеркит USB. Программу брал с hondamotor.ru там есть несколько проектов, вполне рабочих.

Джага

Moderator
3.0 АТ 2001 америка, 16 пин

кто знает номерок радиатора кондея? может есть смысл новый купить и поставить, чем мыть его в сервисе или самому...
или ссылку...

SergA73

Истинный Хондавод
3.0 АТ 1999 европа, 3+2 пин

Добавлено через 4 минуты
Джага, дай вин код, радиатор посмотрю по америке каталогу. Думаю радиатор меняют при утечке, заправь пол заправки с ультрафиолетом, через две недели подъедь к кондиционерщику, он проверит на утечку радиатор и систему, если нет таковой дозаправит до полной.

Clarion

Истинный Хондавод
там вроде 16 пиновый разъем..

вот сфотал его сюда подключать? ЭТО OBD Socket?
НЕТ НЕ ОН. У ТЕБЯ 3.0????

Добавлено через 7 минут
НЕ РЕБЯТА НЕ ГОНИТЕ С 3Х НА 16 ПЕРЕХОДНИК НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ОДНОЗНАЧНО

Добавлено через 2 минуты
ХЗ чем отличаются, я взял 51220-S84-A02
Кто-то с форума сказал что их ставил...
Я вообще завязал с не оригинальными запчастями...
вот и я думаю их брать както чаще фигурируют

Добавлено через 1 минуту
Clarion, некуя себе, ты счастливчик!
о фебесте не особые отзывы слышал
это да. повезло что машина тяжолая и скаты широкие. так бы мог и кювет словить

брал не ориджинал т.к. застучала (пыльник порвался)
а по срокам только фебест был
дай думаю попробую думаю тыс 20 отходит
при чем проверил перед выездом не стучит вроде

Добавлено через 1 минуту
В общем начитался, пришел к выводу если у меня стоит ОБД2 то проканает этот переходник если стоит обд1 то нифига... правильно Фендр говорит

Добавлено через 2 минуты

у Clarion'a к примеру 99 год и стоит 16 пинка
у меня 2000 год по вину, двигало v6, версия для европпы стоит 3+2

У кого европеец с 16 пивным разъемом до 2000 года? Имеются такие?
абсолютно верно 1999г америкос 3.0 обд2 сканер имеется елм327 но взял бортовик мультитроникс на много полезней и комфортней
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_coupe/accord_coupe_6th_generation/clarion/journal/425871/#post

Джага

Moderator
3.0 АТ 1999 европа, 3+2 пин

Добавлено через 4 минуты
Джага, дай вин код, радиатор посмотрю по америке каталогу. Думаю радиатор меняют при утечке, заправь пол заправки с ультрафиолетом, через две недели подъедь к кондиционерщику, он проверит на утечку радиатор и систему, если нет таковой дозаправит до полной.

как сказали на сервисе, когда подключили к кондею установку, -утечек нет, система герметична. Надо прочистить радиатор.

Вот и думаю, если он не дорого стоит, то может купить и поставить новый... и заправить.

1HGCG22501A033428

Фендер

Гнев твой - враг твой
Это твой диагностический разъем 3+2, ОБД значит у тебя нет(
:lol: ОБД это не фишка, это протокол. ОБД есть на всех купехах, только у кого ОБД1, а у кого ОБД2.
И проблема вообще не в переходнике, вариантов достаточно много (про мастеркит я уже несколько раз писал, все работает), тяжело с программой. Хотя сейчас уже наверняка лучше, 3 года назад я пробовал несколько прог.

c001er

Истинный Хондавод
Джага, у меня в прошлом году выявили утечку в старом радиаторе кондея, заменили на новый.
Вышло:
Радиатор ~6000р
Замена в боксе№3 -300р
Заправка ~800р
Фендер, Схему приборки то пришли:))

Взвесил свое лето вчера, 225\50\R17 + ворки, 19.2кг много?

Фендер

Гнев твой - враг твой
c001er, поздно пришел, забыл) Дай мыло пришлю сейчас.

Добавлено через 38 секунд
А колесо у тебя не много весит. У меня 215/45/17 весит 20 с небольшим.

c001er

Истинный Хондавод
Фендер, hz3a4em Собака gmail.com

Думаю резина много весит. На непонятных весах взвешивал голый диск, показал 7.5кг. но доверия к тем весам нет.

шиномонтаж2
Сверху