Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

wovich

Истинный Хондавод
wovich, фильтр при замене масла не меняется, замена масла регламентирована каждые 40000км, но так как у V6 коробка дохлая, то на ней я рекомендую этот срок сократить в двое.
мля, нужно срочно менять, а то я уже 25000 наездил, а когда до меня меняли неизвестно....масло купил, так и лежит месяц дома....срочно на сто...
Поделюсь радостью, приехали наконец то мои задние ступицы, производитель какой то CANACO, но подшипники внутри NTN, как уверяет знакомый вроде оригинал, из Азии откуда то месяц ехали, обошлись в 200$, у нас хотели 220$ за один...

Джага

Moderator
установил и подключил тут омывайку фар Sho me (корея),насос в два раза больше родного, шланги толщиной с указательный палец. куячут как из ружья!

c001er

Истинный Хондавод
Джага,хорошая штука, вчера на сервисе искал себе новый.
Нашли почему масла стала машинка больше поджирать, сальник коленвала между мотором и коробкой дат течь, обыдно, сальник стоит 500р, а замена 6000-8000р :(

Фендер

Гнев твой - враг твой
Задний сальник к/в это попадалово. Если не сильно течет, можно повременить, но уровень почаще проверять.

Джага

Moderator
Фендер, ок, засниму, выложу

Добавлено через 1 минуту
Нашли почему масла стала машинка больше поджирать, сальник коленвала между мотором и коробкой дат течь, обыдно, сальник стоит 500р, а замена 6000-8000р :(

мда, засада конечно!

RagnaR

Истинный Хондавод
сальник коленвала между мотором и коробкой дат течь, обыдно, сальник стоит 500р, а замена 6000-8000р :(
я через это прошел... обидно, ага! :(

Джага, молодец - движешься без остановки по своим планам)) мне бы так))

Джага

Moderator
я через это прошел... обидно, ага! :(

Джага, молодец - движешься без остановки по своим планам)) мне бы так))

движется без остановки Шприцевич, а я так, мелкие полезные ништячки делаю)))

офисная работа убивает, поэтому зарадость иногда в грязи поковыряться и что то поделать своими руками...

В следующих планах внедрить попогрейку, правда я ее делаю уже вторую зиму)))а ЖОпа всё мерзнет

SergA73

Истинный Хондавод
Есть такое, подтекает, слежу за уровнем. 3000 км проехал 180 грамм масла долил. Неприятно... но повременю.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Задний сальник к/в это попадалово. Если не сильно течет, можно повременить, но уровень почаще проверять.
У меня он тоже течёт, ещё со свопа. Пока езжу, но своё всё-равно вытрясу... Думаю весной, если раньше коробка не умрёт.

Добавлено через 3 минуты
движется без остановки Шприцевич, а я так, мелкие полезные ништячки делаю)))

офисная работа убивает, поэтому зарадость иногда в грязи поковыряться и что то поделать своими руками...
У меня периодически перегорает подсветка часов, зае... уже.
Купил два диода, в аварийку и в часы, один сразу сломал, тот что в часы, туда залез, полярность не угодал, вынимал и сломался. А подсветка часов не горит зараза, и так и сяк менял местами. В магазе светодид проверяли.
Мелкие ништяки мне ни как не сделать, хочется шумку, хочется убрать люфт седенья своего, поменять руль а свой перешить.

Джага

Moderator
Shpricevich, не понял, что значит если раньше коробка не умрёт???
я так понял, вы все эти движки вкарячивали только из-за АКПП, которые более надежней и современней. А щас оказывается и эта умирать собирается!

mex

Истинный Хондавод
я так понял, вы все эти движки вкарячивали только из-за АКПП, которые более надежней и современней. А щас оказывается и эта умирать собирается!

любая акпп может быть изношена раньше среднего срока службы акпп, аналогичных оной.

Shpricevich

Истинный Хондавод
С моей тьфу-тьфу всё хорошо пока что )))
Но я её и в хвост и в гриву ))))
Не парюсь особо...
Слежу конечно за маслом и стараюсь не каждый раз с дымом от колёс трогаться... Но всёже, я её для этого и собирал...

Добавлено через 38 секунд
я понимаю, что рано или поздно всё изнашивается. но вроде разговор был, что НЕ убиваемая!
Главная причина, что она стоит 25к и их как грязи... ))))

mex

Истинный Хондавод
я понимаю, что рано или поздно всё изнашивается. но вроде разговор был, что НЕ убиваемая!
1. убивается все.
2. ресурс 5акпп, в среднем, выше ресурса 4акпп(речь про акпп, которыми комплектовались j30 и j32 в 98-03 годах)
3. б\у акпп плохи тем, что неизвестен условный средний остаточный ресурс.

Добавлено через 41 секунду
С моей тьфу-тьфу всё хорошо пока что )))
Но я её и в хвост и в гриву ))))
Не парюсь особо...
Слежу конечно за маслом и стараюсь не каждый раз с дымом от колёс трогаться... Но всёже, я её для этого и собирал...

Добавлено через 38 секунд

Главная причина, что она стоит 25к и их как грязи... ))))

скоро и мне приедет.

Фендер

Гнев твой - враг твой
У меня периодически перегорает подсветка часов, зае... уже.
Купил два диода, в аварийку и в часы, один сразу сломал, тот что в часы, туда залез, полярность не угодал, вынимал и сломался. А подсветка часов не горит зараза, и так и сяк менял местами. В магазе светодид проверяли.
Мелкие ништяки мне ни как не сделать, хочется шумку, хочется убрать люфт седенья своего, поменять руль а свой перешить.
Если светодиоды сам паял, то может спаял резистор не правильно или сжег паяльником. Они не любят долгого нагрева. А если взял готовое изделие уже с цоколем и резистором припаяным, то быстрее показывай, что это :) Я такие не видел, сам паял.

На счет люфта сидений, там снимать кресло надо, скидывать обшивку и дефектовать. Много точек проблемных. У меня три было, две в спинке и одно в сидении. В спинке одно устранил путем подтяжки гайки - фигня. С остальным гемор полнейший, простым способом не устранишь.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Если светодиоды сам паял, то может спаял резистор не правильно или сжег паяльником. Они не любят долгого нагрева. А если взял готовое изделие уже с цоколем и резистором припаяным, то быстрее показывай, что это :) Я такие не видел, сам паял.

На счет люфта сидений, там снимать кресло надо, скидывать обшивку и дефектовать. Много точек проблемных. У меня три было, две в спинке и одно в сидении. В спинке одно устранил путем подтяжки гайки - фигня. С остальным гемор полнейший, простым способом не устранишь.
Вот!

Фендер

Гнев твой - враг твой
Скорее всего у этого СД угол рассеивания маленький. Для кнопок пойдет, а вот в табло плоо такие ставить. Получится в центре яркое пятно, а по бокам затемнение. В этом плане обычная лампочка хороша, рассеивание у нее во все стороны одинаковое. В этом плане, лучше брать СД в виде линзы, а не как у тебя СМД или СМД с линзой.
Если взять такой СД:

То можно спилить верхушку, а еще лучше проточить внуть конус и можно получить неплохое рассеивание.

homushin

Истинный Хондавод
Много точек проблемных. У меня три было, две в спинке и одно в сидении. В спинке одно устранил путем подтяжки гайки - фигня. С остальным гемор полнейший, простым способом не устранишь.
Это, видать, проблемное место наших купешек:( У меня тоже люфт есть...

mex

Истинный Хондавод
шиномонтаж2
Сверху