Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Фендер

Гнев твой - враг твой
Нашел вроде подкрылок вверху дырявый может ли через него кудато вода попадать и стекать в салон на полики????
Хелп плиз а то с такими темпами и сгниет все к весне.:sorry:
Через подкрылок не может. Может через стекло внизу протекать.

Moz

Истинный Хондавод
Clarion, Проверь состояние дренажа люка. Если водостоки забиты, то 99,9% что это он.
wovich, В принципе, Mex тебе всё верно написал, только есть один момент. Всё это применимо для человека технически подкованного, опыт слесарных работ имеющего. И доступ к з/ч должен быть. В противном случае, ремонт грозится превзойти все мыслимые ожидания о возможных сроках его проведения.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Clarion, Проверь состояние дренажа люка. Если водостоки забиты, то 99,9% что это он.
Тоже подумал об этом вначале, но потом перечитал пост автора, он пишет все полы мокрые. В люке есть только две дренажные трубки. Спреди справа - ведет слив вперед к крылу и сзади слева - ведет в крыло заднее.
Т.е. по идее, должно залить только со стороны пассажира.

Но проверить дренаж конечно стоит :)

Джага

Moderator
Нашел вроде подкрылок вверху дырявый может ли через него кудато вода попадать и стекать в салон на полики????
Хелп плиз а то с такими темпами и сгниет все к весне.:sorry:

может быть тупое предположение от меня, но все же)) может печка течет...?

Clarion

Истинный Хондавод
А как через него??? где смотреть это в подкапотном отсеке или где искать???
Про подкрылок чего подумал т.к. там есть какоето отверстие в за крылом на усилите вроде. мож в него залетает и потом с него уже в салон???:zasten4:

Добавлено через 1 минуту
wovich, В принципе, Mex тебе всё верно написал, только есть один момент. Всё это применимо для человека технически подкованного, опыт слесарных работ имеющего. И доступ к з/ч должен быть. В противном случае, ремонт грозится превзойти все мыслимые ожидания о возможных сроках его проведения.
ок. хз он или нет но т.к. его продуть не проблема то сегодня пневмо пистолетом обезательно продую
спасибо большое важна любая информация, буду все сразу делать!!!
т.к. кузов самое главное что там есть!!!! все остальное меняется

Добавлено через 1 минуту
может быть тупое предположение от меня, но все же)) может печка течет...?
оч интересно, где и как узнать??? ты имееш введу течет внутрь вода или антифриз???
антифриз в порядке не уходит никуда, если вода то она длолжна както попасть туда с улицы, есть ли дренаж гдето в печке???? и где его найти?

mex

Истинный Хондавод
Clarion, в кузове немного мест, где может возникнуть течь.
технологические заглушки, уплотнения кабельных вводов, водосток люка, дренаж моторного щита(при засорении оного влага запросто через воздухозаборник отопителя будет заливаться), дренаж испарительного блока.
ну и крайние случаи, когда клеевой стык плохо вклеенного лобового стал пропускать влагу.

Джага

Moderator
оч интересно, где и как узнать??? ты имееш введу течет внутрь вода или антифриз???
антифриз в порядке не уходит никуда, если вода то она длолжна както попасть туда с улицы, есть ли дренаж гдето в печке???? и где его найти?
про антифриз имел ввиду, но раз не уходит, зачит другая прабла... Осенью дожди были, сухо было?

и это, снег с ботинок стряхиваешь!?))))

Clarion

Истинный Хондавод
Фот фото подкапотного.
видно ли на них дренаж с печки????
Также приподнял заборник воздуха там вроде никакой грязи серьезной тож нет но продую тоже на всяких случай.
И на последнем фото плохо но видно через дырку в подкрылке отверстие о котором писал выше.

Clarion

Истинный Хондавод
Clarion, в кузове немного мест, где может возникнуть течь.
технологические заглушки, уплотнения кабельных вводов, водосток люка, дренаж моторного щита(при засорении оного влага запросто через воздухозаборник отопителя будет заливаться), дренаж испарительного блока.
ну и крайние случаи, когда клеевой стык плохо вклеенного лобового стал пропускать влагу.
Вот и я на дренаж грешу
Уплотнители кабелей отпадают проверил. водосток тож не очень думаю но вполне возможно поэтому продую на всякий случай.
Вот про дренаж то думаю все из за него. Где его найти тоесть где он находится чтоб прочистить???
И что за дренаж испарительного блока где он???
буду чистить все. паника лишней не бывает ;-)

Добавлено через 2 минуты
про антифриз имел ввиду, но раз не уходит, зачит другая прабла... Осенью дожди были, сухо было?

и это, снег с ботинок стряхиваешь!?))))
Вот как раз в сырую погоду такое и бывает, когдато в командировку ездил приехал в херсон и там вода у пасажира. думал отсутствие подкрылка так как воды много выбрал от туда литра 3 точно было.
Поставил подкрылок просушил все и успокоился а ща дожди начались кремпкие и мокро с обеих сторон. ногами занести ведро воды в салон нереально(((( так что теперь на 90 % уверен что гдето дренаж.

Джага

Moderator
мне кажется надо просто снять весь пластик в ногах водителя и пассажира, центральную консоль, боковые стенки, ковролинчик и чистой сухой тряпочкой полазить там с фонариком. Перед этим проехаться по хорошей луже...

Clarion

Истинный Хондавод
мне кажется надо просто снять весь пластик в ногах водителя и пассажира, центральную консоль, боковые стенки, ковролинчик и чистой сухой тряпочкой полазить там с фонариком. Перед этим проехаться по хорошей луже...
ДЕЛАЛ. ТАМ ПОТОМ ВСЕ МОКРО. И СОХНЕТ СЕЙЧАС ОЧ ДОЛГО.
и еще непонятная черная ерунда мешает которую нужно както достать а для этого еще нужно пол машины разворотить

wovich

Истинный Хондавод
Цитата:
Сообщение от Clarion Посмотреть сообщение
Хелп плиз а то с такими темпами и сгниет все к весне.
У меня когда то на предыдущей хонде после замены лобового стекла начала скапливаться вода на правом переднем коврике, пару месяцев когда были дожди мучался, не мог определить откуда, и стоки люка проверял, и снимал пласт крышку под щетками там где воздуховоды печки, чуть не снял торпеду, а потом по стечению обстоятельств, при снятии потолка для переклеивания, увидел что стекает по стойке изнутри, от правого верх угла, оказывается через год после замены стекла там начала образовываться дырочка, оттуда и текло, а стекало из под торпеды прям на коврик...по гарантии стекло переклеили - все стало гуд!!! Но помучался пока разобрался...

Я как бы своими руками и не планировал все это делать, так как я не имею ни толкового места ни интсрументов ни опыта в проведении таких работ, просто хотелось бы правильно понять направление действий, потому что причину так до конца и не выяснил, но понял что все-таки нужно снимать внутр шрус и просто смотреть на его сост, а потом уже при необходимости его заказывать...просто без транспорта не могу, а хотелось конечно побыстрей устранить поломку, снимать полуось, затем ее ставить обратно, заказывать, ждать, снова ставить новую...вот...хотелось упростить...

homushin

Истинный Хондавод
Парни, а кто-то ставил себе упор капота? Что для этого нужно? В первой части поднимали этот вопрос, но так и не понял - можно ли поставить без переделок:dont_know:

Clarion

Истинный Хондавод
Парни, а кто-то ставил себе упор капота? Что для этого нужно? В первой части поднимали этот вопрос, но так и не понял - можно ли поставить без переделок:dont_know:
что еще за упор??? что он делает и как выглядит???

c001er

Истинный Хондавод
homushin, на 3-х литрах в стандарте идет, удобно, открыл капот, залил незамерзайку, закрыл капот:) я ставил от нивы, подошли но чуть короче ищи в теме, там есть фотки.

Фендер

Гнев твой - враг твой
У палки перед амортизатором есть пару преимуществ, капот можно ставить в двух положениях, под углом 45 гр. как обычно и прастически вертикально, очень удобно. Но Хонда, сцобако, почему-то на шестом купе этого не сделала :lol: На сивике того же поколения есть, на седьмом купе тоже есть.

Добавлено через 1 минуту
что еще за упор??? что он делает и как выглядит???
Пара амортизаторов, вместо палки.

Добавлено через 7 минут
Без перделок не обойдется. Надо приваривать кронштейн к кузову для крепления нижней части амотризатора и в капоте есть просто отверстие, вместо резьбы под верхнее крепление амортизатора.

Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения за опечатку, там конечно же слово "переделок", а не "перделок".

Clarion

Истинный Хондавод
Добавлено через 1 минуту

Пара амортизаторов, вместо палки.

Добавлено через 7 минут

Без перделок не обойдется. Надо приваривать кронштейн к кузову для крепления нижней части амотризатора и в капоте есть просто отверстие, вместо резьбы под верхнее крепление амортизатора.
):ROFLMAO: палка, теперь все ясно. А у меня стоят 2 штуки ставил чтоб удобней работать было подлинней но когда капот открывался то я чуть не улетал за ним становился тупо на 90 градусов

шиномонтаж2
Сверху