Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Autopartsimex

Истинный Хондавод
Кто у нас ездит на 18 колесах? Какая резина лучше-225/45 или 225/40? Параметры дисков-R18, et40. 7.5j То, что колесо будет большое, так мне это даже нравится, но вот не будет ли задевать 45-й профиль?
Езжу на R18 225/45 ET42 8" + занижение -30 - не задевает!!!
правда чтоб зад на поворотах не терло пришлось ставить пружинки пожоще или пожесче:ROFLMAO:. Совершенно случайно в гараже завалялись от финика G35 TANAUBE прогрессивные. стали четко так.
На сл неделе наконец-то должна ожить моя подружка HONDA VTR1000 SUPERHAWK. в прошлом году притянул из штатов. совсем укачанную. (с неработающим двигателем, поломанным пластиком и ушатанной выхлопной). Вроде все собрали и на сл. неделе контрольный ПУСК

topnikita

Истинный Хондавод
Хм, а занижение на 30 за счет чего?То есть изначально, на заниженных пружинах задевало, до того, как от финика поставил? У меня H&R будут пружины.. Не знаю, достаточно ли они жесткие. Вообще, твои диски на 4мм сильнее наружу выпирают, чем эти.. Есть вероятность, что не будет задевать, получается..) А фото есть машины на этих дисках?

Autopartsimex

Истинный Хондавод
А фото есть машины на этих дисках?
посмотри в моем гараже, но там слабая фотка, только перед сфотографирован. На старых родных пружинах машина стояла высоко, но зад шел враскачку на поворотах и цепляло крыло .Поставил пружины пониже но жещще и перестало тереть. как-то так.
Сейчас еще на зиме катаюсь. через пару недель должны прийти койлы - тогда и сфотографирую на 18

topnikita

Истинный Хондавод
Блин, как думаете, на 225/40 вообще невыносимо ездить будет? Мне загорелось перейти на 18 колеса, но когда я посмотрел, как выглядит эта изолента, очень ссыкотно стало.

SergA73

Истинный Хондавод
Поставил R18 ET55 8J с резиной 235\45 , фото одно здесь на сайте в гараже, остальные на драйве2.ру
Сзади в поворотах подтерает, особенно справа, но там амортизатор работает на 60%, сейчас заказал новые стоковые пружины и амортизаторы Кони Спорт, после замены (доставка месяц) отпишусь, если будет интересно.

Kniaz

Истинный Хондавод
Парни кто что скажет про химию Sonax? Знакомый открывает автомойку с восстановлением цвета и пр. в виду эксклюзивности коня, предлагает моего коня обработать снаружи и внутри из разряда до и после, для снятия в ролике для СМИ. В общем на халяву всё чистят снимают ролик а я взамен даю согласие на публикацию в СМИ, кто что думает по этому поводу?

sereg_v

Истинный Хондавод
Если нахаляву то трижды все обдумай (вдруг подвох).. Рисковое это дело, если бы в мск было я бы порекомендовал на моей это все испытать чтоб свою не портить! :)

Может кто продает пороги рестайловые? Я бы прикупил!

RagnaR

Истинный Хондавод
всем утра, други)
на белорусском форуме ХК хают движки 2.3 на нашем кузове. они на самом деле ненадежные? или они путают с 2.3, которые шли в прелы?

Shpricevich

Истинный Хондавод
Блин, как думаете, на 225/40 вообще невыносимо ездить будет? Мне загорелось перейти на 18 колеса, но когда я посмотрел, как выглядит эта изолента, очень ссыкотно стало.
Я езжу на TEIN с резиной 215\45 это примерно тоже самое что 225\40
Всё нормуль, смотря чего ждёшь от машины. Комфорта не много :pardon:
Зато рулится как по рельсам:)
На счёт задевания арок, зависит от вылета колеса и ширины резины.

Фендер

Гнев твой - враг твой
всем утра, други)
на белорусском форуме ХК хают движки 2.3 на нашем кузове. они на самом деле ненадежные? или они путают с 2.3, которые шли в прелы?
На аккорде купе F серия, а на преле H, но и те и другие надежные. Я если честно, вообще не помню у хонды "ненадежные" двигатели)

Джага

Moderator
по поводу комфорта на низком профиле скажу, мне на 225/40/18 комфортно, реально! не жестко, если конечно не влетать в выебоны!)))) может все зависит от того, что американец, хотя с другой стороны, какая х.. разница, подвеска одна и та же, рычаги и все остальное как у европейцев :dont_know:

на 5 аккорде катался, англичанка. Поставил низкий профиль, вот там да, как на табуретке ёпта:blyaa:

Экзист собака, морозит. Пару месяцев назад заказал себе пластиковые накладки на противотуманки в бампер... Пришла только правая(750 рублей), левую попросили перезаказать, типа поставщик отказал. Перезаказал, опять попросили перезаказать, и так уже 3 раз...
Ну вы говорят, - закажите за 1300, думаем придет. Пистец, за пластиковую хрень такие лаве...:boom:

Да и прабла еще с этой накладкой. Она крепится, но не полностью в бампер. Крепление накладки не достает до бампера, чтоб крепко зафиксироваться. На герметик что ли ее клеить!

topnikita

Истинный Хондавод
Я езжу на TEIN с резиной 215\45 это примерно тоже самое что 225\40
А 215/45-это r17 или r18? Я бы поставила 225/45 r18, но колесо сильно больше выходит, ехать моя дрочепыга вообще перестанет ведь.

Добавлено через 1 минуту
по поводу комфорта на низком профиле скажу, мне на 225/40/18 комфортно, реально!
Я читал, что колея сильно чувствуется на низком профиле. Это так? Типа, ездить невозможно, руль выбивате.

SergA73

Истинный Хондавод

Джага

Moderator
А 215/45-это r17 или r18? Я бы поставила 225/45 r18, но колесо сильно больше выходит, ехать моя дрочепыга вообще перестанет ведь.

Добавлено через 1 минуту

Я читал, что колея сильно чувствуется на низком профиле. Это так? Типа, ездить невозможно, руль выбивате.
чтоб колесо сильно не выходило, надо вылет диска брать ближе к нашему, или ширину диска не более 8.

на колею мне как раз кажется и влияет, большой вылет диска и его большая ширина

Добавлено через 2 минуты

на своей ощутил, разгон стал похуже.:(

смотря какой вес диска с резиной. Ковку 18ю поставь весом 7,5 кг и резинку нужную. Побыстрее должна пойти))

topnikita

Истинный Хондавод
Блин, взять, чтоли 18 колеса... С одной стороны очень хочется, но и в разгоне терять не хочу..

Добавлено через 1 минуту
Джага, а у тя какие параметры дисков? Так-то я ковку присмотрел, 7.7 вес.. А сейчас у меня ковка 17-я, 6.2 вес.

SergA73

Истинный Хондавод
Добавлено через 2 минуты
смотря какой вес диска с резиной. Ковку 18ю поставь весом 7,5 кг и резинку нужную. Побыстрее должна пойти))
Взвешивал , при размерах моих R18\ET55 8J (штатных аккорда) и резине 235\45 получается 24,4 кг

Джага

Moderator
Блин, взять, чтоли 18 колеса... С одной стороны очень хочется, но и в разгоне терять не хочу..

Добавлено через 1 минуту
Джага, а у тя какие параметры дисков? Так-то я ковку присмотрел, 7.7 вес.. А сейчас у меня ковка 17-я, 6.2 вес.

щас так не помню точно, ширина 7,5. вылет вроде около 40.
Весят 9кг+резинка 9кг=18.

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты

Взвешивал , при размерах моих R18\ET55 8J (штатных аккорда) и резине 235\45 получается 24,4 кг

афигеть!:eek: одни колеса 100 кг

topnikita

Истинный Хондавод
Блин, че делать, че делать. И хочется, и колется. Выглядеть будет круто,а как ехать-непонятно совершенно..

Фендер

Гнев твой - враг твой
Взаимосвясь косвенная есть, но не прямая. Напрямую профиль не влияет на колейность. Влияет вылет диска и ширина резины.
А косвеная связь в том, что низкий профиль подразумевает увеличенную ширину и нештатный вылет.

шиномонтаж2
Сверху