Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Смысл не просто поменять прокладку, а поменять на новую прокладку)Она есть, осталась от предыдущего мотора )
1. относительно насоса подозрение проверять надо манометром, измерив давление самого насоса и рабочее давление, такое поведение ХХ можно отнести к давлению насоса в районе рабочего от 2,5 до 4 Бар.Он не низкий он проседание периодически. У Dimoss была такая же хрень, потом насос сгорел.
Я ещё грешу на датчик ХХ (расхода воздува), может его глючит.
Кстати я правильно понимаю, это он под номером 6?
Технических параметров не сообщу, но телефон чувака, который мне это всё менял подкину, если интересно. Года три назад всё это делалось, где-то порядка 10 тыр за всё, с работой и материалами.Так озвучу ещё раз свои вопросы.
Кто-нить менял трубки тормозные и топливные?
Интересует диаметр и штуцера.
У меня есть новая, даже 2 штуки )Смысл не просто поменять прокладку, а поменять на новую прокладку)
О давай. Жду с нетерпением.Технических параметров не сообщу, но телефон чувака, который мне это всё менял подкину, если интересно. Года три назад всё это делалось, где-то порядка 10 тыр за всё, с работой и материалами.
1. Манометр включается в цепь подачи топлива? И смотрится давление на заведённой машине. но должно варироваться от 2.5 до 4 Бар в зависимости от положения тапка в пол?1. относительно насоса подозрение проверять надо манометром, измерив давление самого насоса и рабочее давление, такое поведение ХХ можно отнести к давлению насоса в районе рабочего от 2,5 до 4 Бар.
2. вариант возможно на дроссельной заслонке винт под номером №1 закручен до упора, а он регулирует подачу воздуха мимо датчика ХХ и в обход закрытой дроссельной заслонки (используется чтобы плавно падали обороты ХХ при резком закрытии дросселя т.е. отпускания педали газа)
3. Вариант второй делать при заведомо вычищенной дроссельной заслонке и клапана ХХ!
4. Как вариант неправильно настроено начальное открытие Др.Засл. (регулировки винтиками сбоку на штоке, противоположно потенциометру ДЗ, т.к. ДДЗ на заклепках - у меня так).
5.Если с этими механическими моментами порядок, непомешало бы проверить работу лямда-зонда, его работа стабилизировать ХХ.
как то так, это только начало кропотливой работы, один из самых поганых дефектов, проверять и исключать многое надо![]()
1. Первый замер -давления насоса: вход с рампы форсунок снял, присоединил манометр (получилось манометр тупик топливной трассы) и при прокрутке стартером смотришь давление самого насоса.1. Манометр включается в цепь подачи топлива? И смотрится давление на заведённой машине. но должно варироваться от 2.5 до 4 Бар в зависимости от положения тапка в пол?
2. Я понял для чего этот винт, но как должно быть? Нажать газ, потом бросить педаль? Мотор как себя вести должен, что слушать где смотреть?
3. Понятно, дросель почищу и клапан тоже. (а клапан можно как-то преверить?)
4. Что за начальное открытие?
5. Лямбда новая лежит.
хзА у тебя работает система подкачки подушек ДВС?
Подскажи плз номер.Поменял ролик натяжителя приводного ремня.
Кроме опыта, других положительных последствий нет.
1. Берём ключна 14, откручиваем болт. (болта с обратной резьбой)
2. И тут начинается самое интересное, болт упирается в лонжерон.
3. Берём монтировку и отгибаем мотор в сторону
4. Вынимаем болт, снимаем ролик.
5. Задействуем третьего человека при установки ролика, он отгибаем механизм натяжителя.
В общем ролик оказался целый.
+ разсёк себе губу нижнюю, соскочила мать ё отвёртка.
Веталь, кнопка омывателя ниже мафона по центру, слева корректор фар.а мне подскажите, плиз, где в европейцах находитсяся кнопка омывателя фар?
а то из Польши заказал бампер с форсунками омывателя фар, а в Латвии бачок омывателя с 2-мя моторчиками + кнопка...
кст, читал на форуме, что в европейцах бачок почти на 8 литров, но в Латвии бачок от 3-х литровой праворукой купэ с омывателем фар визуально где-то на литров 5 - так это?
думаю у него там корректорСлева рядом с кнопкой круиза у меня заглушка есть, я бы туда поставил, если бы другого места не было.
Этот гребаный датчик 13 так может мозг вынести шо мама не горюй. Называется - датчик положения дроссельной заслонки. У меня когда то на Фокусе полетел. Двигатель работал как ему хочется обороты сами и росли и падали. принцип его действия - передает показания ( в каком положении находится дроссельная заслонка) на мозги.Номер 13 вряд ли мог так влиять на это.. Мне кажется, он или работает, или нет
поздравляю! Кто ищет, как говориться) Нашел на аллегро?из Польши заказал бампер с форсунками омывателя фар
ДПДЗ или MAP они одинаково могут вынести мозг и без диагностики не выяснишь.это не дпдз. Дпдз левее находится, оригинал отдельно от заслонки не продается. На ебэе есть аналоги китайские.