Замена масла в деференциале кв1 honda legend

АкуСер

Истинный Хондавод
grock, а Dual Pump Fluid II это точно тоже самое, что и DPSF?
Буквы S в обозначении ведь нету...
Никогда с этой жидк. не сталкивался, отсюда и вопрос.

ЗЫ. Наши бзДилеры подтвердили на счет требования лить DPSF.
Но сказали, что паниковать и бежать сливать ATF DW-1 не стоит.

grock

Истинный Хондавод
АкуСер, судя по всему Dual Pump Fluid II и DPSF II это одно и то же. Старое масло на канистре маркировалось обеими аббревиатурами. Фото прикладываю.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Никого не смущает, что на заднем дифе прямо на корпусе возле заливной пробки выбито Z-1? :)
Заводу- изготовителю больше верю, чем дилерам и маркетологам ))
Сам заливаю DW-1

grock

Истинный Хондавод
Если внимательно перечитать последние несколько постов (начиная с #14), то эта надпись уже не будет смущать.

grock

Истинный Хондавод
Кстати, вопросы по замене масла. Шайбы, что на заливных и сливных пробках, обязательно новые заказывать? А то в мануале вроде рекомендуют каждый раз новые. Может они деформируются при затягивании и не смогут держать масло при повторном использовании. Из какого они материала?
И еще - заливать в оба отверстия, пока масло не начнет вытекать через них назад? Это и будет уровень, необходимый для обеих емкостей?

В1tалий

Истинный Хондавод
Кстати, вопросы по замене масла. Шайбы, что на заливных и сливных пробках, обязательно новые заказывать? А то в мануале вроде рекомендуют каждый раз новые. Может они деформируются при затягивании и не смогут держать масло при повторном использовании. Из какого они материала?
И еще - заливать в оба отверстия, пока масло не начнет вытекать через них назад? Это и будет уровень, необходимый для обеих емкостей?
1.Шайбу можно использовать 2 раза (достаточно перевернуть ее)
Сплав шайбы алюминий,но стоимость ее копейки не думаю что на этом стоит экономить!
2.Да.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Я прочитал внимательно и после этого уже написал )
Изначально с завода в задний диф было предписано заливать Z-1. Далее появилась замена, это DW-1. На этом масле sh-awd работает отлично уже 212000 км (для меня это хороший показатель).
Так стоит ли искать что-то другое, вроде бы подходящее,

grock

Истинный Хондавод
В1tалий, вообще вопрос по шайбам не из соображения экономии. Просто я забыл их заказать вместе с маслом. Масло уже есть, можно менять хоть сегодня (тем более сервисное сообщение B6 уже настоятельно рекомендует сделать это). А шайбы, если закажу, приедут только через неделю из-за праздников. Хотя, возможно, есть вариант, что они подходят от других моделей Honda, и я смогу найти их в магазине.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
В1tалий, вообще вопрос по шайбам не из соображения экономии. Просто я забыл их заказать вместе с маслом. Масло уже есть, можно менять хоть сегодня (тем более сервисное сообщение B6 уже настоятельно рекомендует сделать это). А шайбы, если закажу, приедут только через неделю из-за праздников. Хотя, возможно, есть вариант, что они подходят от других моделей Honda, и я смогу найти их в магазине.
Я обычные алюминиевые подобрал по размеру и поставил. Всё отлично, не течет, не потеет

grock

Истинный Хондавод
aleksey89rus, у нас далеко не Новый Уренгой. Весь город объехал - не нашел алюминиевых шайб. В автомагазинах только на тазы запчасти. В хозяйственных - из чего угодно, но только не из алюминия.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
aleksey89rus, у нас далеко не Новый Уренгой. Весь город объехал - не нашел алюминиевых шайб. В автомагазинах только на тазы запчасти. В хозяйственных - из чего угодно, но только не из алюминия.
Я думал что у нас захолустье :eek:

grock

Истинный Хондавод
Ну я как бы не в самом Ставрополе живу. В моем городе населения раза в два меньше, чем в Уренгое. Так что если у вас захолустье, то у нас вообще глушь :)

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба

grock

Истинный Хондавод
Еще бы их не было в Москве то. У нас ни в одном магазине не нашел. Оставил старые после замены масла. Вроде не текут, так что вопрос закрыт до следующей замены. После замены перестала появляться ошибка SH-AWD, что весьма радует.

Михаил Одиссей

Начинающий Хондавод
Посоветуйте ,какое масло залить в Одиссея 2004 г/р ? 200000 пробег,2,4 л. А то после покупки залил "сдуру" Хелсон какой то 5-30,начался ЖОР,долил(временно) тот же ,но 5-40(туго пока с деньгами). Надо менять.Полдня юзаю по просторам инета,инфы 0...я и растирялси:)

В1tалий

Истинный Хондавод
Посоветуйте ,какое масло залить в Одиссея 2004 г/р ? 200000 пробег,2,4 л. А то после покупки залил "сдуру" Хелсон какой то 5-30,начался ЖОР,долил(временно) тот же ,но 5-40(туго пока с деньгами). Надо менять.Полдня юзаю по просторам инета,инфы 0...я и растирялси:)
При таком пробеге пора уже маслосемный колпачки заменить,не факт что пробег родной не смотанный.
Лейте 5W40 Idemitsu или Motul

шиномонтаж2
Сверху