Замена масла в АКП хонда C-RV 1996 г.в.

БМП-2

Начинающий Хондавод
Надо менять масло в АКП. Хочу залить оригинальное HONDO-вское, но не знаю, что заливал педыдущий хозяин (вроде DEXSTROL). Поменять хочу потому что машина на холодную передачи переключает с некоторыми рывками, а после прогрева все гладко, как по маслу. Вот у меня и вопрос: а можно ли смешивать эти жидкости, ведь при замене масла в АКП жидкость сливается не полностью? Не получиться ли после замены масла у меня какая-нибудь бурда, после чего и коробку придется менять? Кто компетентен в этом вопросе, дайте грамотный совет. Заранее спасибо.

Yamamoto

Истинный Хондавод
Бурды не получится. Меняй спокойно на ATF Z1. Если все равно остаются сомнения - сделай полную замену жижи.

Dimanolog

Moderator
согласен с Ямата, слить полностью что было (даже дать время пусть постикает с краев) и залить АТФ-ку ... Должно стать лучче!
у меня вот ставил предыдущий владец ставил противоугонку и там пластиковый короб внутри развалился ... ребята вытащили оттуда всю хрень... но всё равно надо ээээ...чет менять в дальнейшем ..
хотя в дальнейшем или жене или сестре все равно отдам машину пусть тогда и поменяем а себе чё нить иное пригляжу ...

БМП-2

Начинающий Хондавод
Спасибо за совет парни! Залью родное масло, а потом напишу в форуме об изменениях в работе АКПП. Ведь DEXSTROL многие именитые производители авто рекомендуют заливать только кратковремено, на долив, чтобы до сервиса доехать. А у нас в сервисах только его и льют. Наверное поэтому и ходят коробки на японках в два раза меньше своего ресурса. Кстати, сколько реально может протянуть коробка автомат при эксплуатации в России, конечно при условии. что хозяин изредко проверяет уровень масла и иногда заезжает в сервис?

Yamamoto

Истинный Хондавод
Имхо, автомат что в России, что не в России, при прочих равных будет ходить одинаково. На его ресурс в бОльшей степени влияет манера езды и мощность двигла. Чем мощнее - тем быстрее прикончит коробку. Но на Дексроне хондовские автоматы, по идее, должны ходить меньше, конечно.
Вообще я слыхал, что средний ресурс автомата - около 250 тыс. Но это, как я понял, на относительно мощных движках.. На более слабых ресурс будет выше.

vlad32

Хондавод
Если жидкость после последней замены не отходила 50000км, то я сомневаюсь, что ее замена на хондовскую сильно отразится на механизме переключения. Полностью слить жидкость из коробки можно только ее разобрав. DEXRON совместим с оригинальной жидкостью, можно смешивать.

SOS

Организатор Клуба
HONDA ATF Z1 или Castrol Dextron

Они абсолютно не совместимы, у них основа разная и присадки.
А замену полностью можно на апарате сделать или 3-ех кратной заменой.

novij

Начинающий Хондавод
Вообще-то, если масло холодное(надо проехать около 8км для прогрева), передачи и будут включаться с небольшими рывками и запаздыванием. Опять же, все зависит от температуры окружающей среды и стиля вождения. Но должен заметить, что после замены масла на родную ATF Z1 рывки и пробуксовки на холодной коробке(при температуре от -5С и выше) заметны только при включении на 4 передачу.

БМП-2

Начинающий Хондавод
Ответ: Замена масла в АКП хонда C-RV 1996 г.в.

Заменил на ATF. Меняли на аппарате, с промывкой. пришлось покупать 10 литров жидкости. после замены масла-разницы никакой. На холодной коробке рывки при переключении остались, исчезают тоько после 10 км пробега. При смешении Декстрона и АТФ никакой бурды не получается, значит они совместимы.

шиномонтаж2
Сверху