Загнулись клапана

Rastaman

Начинающий Хондавод
на моей старушке, при скорости 170 км\ч, порвался ремень ГРМ(двигатель D13B1). Нужно ли вскрывать "головку", или все-таки клапана не загнуло?

sashdm

Истинный Хондавод
конечно надо вскрыть!!! у тебя один вал по этому есть вариант что не загнуло..... по любому клапанную крышку снимать и смотри там а если не понимаешь ничо в этом то тогда в сервис

Rastaman

Начинающий Хондавод
распределительных валов - 2, клапанную крышку снимал, валы проворачиваются нормально, толкатели тоже в поряде...

sashdm

Истинный Хондавод
ну а если они ходят нормально, то как они могли загнуться? если они встречаются то там уже без вариантов :)

Green-new

Начинающий Хондавод
Одень ремень и попробуй провернуть двигатель руками ( без свечей ) если спокойно провернется и не во что не упрется то попробуй завести

ebn

че б такого...
двигатели серии D - это SOHC движки, т.е. Single Over Head Camshaft - один распределительный вал верхнего расположения. Клапана могло легко погнуть обороты уж очень некислые были у тя!

Rost200

НаноХондавод
Одно слово... Счастливчик!!!!
Я при покупки машины сразу все поменял. Выкурил три сигареты, после того как ремень балансиров сорвали руками! Хорошо не распредвальный.

Katochimoto

Хондавод
Ребят вы чё охринели когда и где слышали что на Хондах клапана гнет пля ну вы воощеее!

Rost200

НаноХондавод
По опыту форумной жизни в 80% случаев обрыва загинались клапана. На сколько я знаю практически у всех двигателей Хонды нижнее положение клапанов и верхнее поршней пересекается.

Katochimoto

Хондавод
По опыту форумной жизни в 80% случаев обрыва загинались клапана. На сколько я знаю практически у всех двигателей Хонды нижнее положение клапанов и верхнее поршней пересекается.
Смотрели головку даже если рванет на 7000 все равно не достанет ни как все гон я тебе как автослесарь говорю!

Moreno

Истинный Хондавод
Ну что за детский сад? Ни один 16 клапанник никогда, Никогда не гнет клапана! Это факт!

шиномонтаж2
Сверху