Хонда Элемент 4х4. Проблема с АБС.

ShuriKZ

Начинающий Хондавод
Добрый день !
Народ, вопрос в следующем.
У меня Хонда Элемент 4х4.

Езжу на нем недавно. После выпадения снега выяснилось, что АБС не работает: т.е. при торможении машина идёт "юзом".

Контрольные лампы никакие на приборной панели не горят. При пуске двигателя система самотестируется и оранжевая лампа "АБС" сразу гаснет. Отключение предохранителя под капотом, отвечающего за АБС, привело к включению контрольной лампы красного цвета. То есть, выходит, что система самодиагностики никаких неисправностей не видит.

Господа, какие будут мнения ? (просьба в большие города на диагностику не отправлять - слишком далеко).

sashdm

Истинный Хондавод
Попробуй сейчас пока нет морозов, найти открытый чистый участок дороги, чтоб не было снега, разогнаться и резко затормозить, только сначала проедся посмотри чтоб снега и льда совсем не было... а то унесет ещё нах...... если на асфальте сработает, то значит резина виновата :) Педаль бить должна и звук такой характерный долен быть :)

Swoosh

Хондалёт
воообще-то АБС должна работать даже на голом льду;-) Постоянно вибрируя - так что пофиг где пробовать торможение - на сухом шоссе и 80 км/ч или на льду и 10 км/ч;-)

Кирьян

Истинный Хондавод
Добрый день !
Народ, вопрос в следующем.
У меня Хонда Элемент 4х4.

Езжу на нем недавно. После выпадения снега выяснилось, что АБС не работает: т.е. при торможении машина идёт "юзом".

Контрольные лампы никакие на приборной панели не горят. При пуске двигателя система самотестируется и оранжевая лампа "АБС" сразу гаснет. Отключение предохранителя под капотом, отвечающего за АБС, привело к включению контрольной лампы красного цвета. То есть, выходит, что система самодиагностики никаких неисправностей не видит.

Господа, какие будут мнения ? (просьба в большие города на диагностику не отправлять - слишком далеко).
К нам из Твери на ремонт хонда многие ездят!:)
Клубный хонда сервис
Коды ошибок DTC ABS Honda ELEMENT:

Последнее редактирование модератором:

ShuriKZ

Начинающий Хондавод
sashdm, нет, не работает и на асфальте. Резина, в общем, стоИт не плохая. Правда, без шипов.

Кирьян, я не из Твери, чуть подальше. Прочитал я прилагаемый файл. Спасибо. Но во всех случаях АБС-индикатор (как я понял, оранжевый), должен гореть. У меня же он не горит. См. первый пост.

Может быть, система АБС всё-таки в порядке ? Может ли неисправность других систем спровоцировать отключение системы АБС ? Например, датчика скорости ? Ведь система АБС включается при скорости >10 км/ч ?

Кирьян

Истинный Хондавод
Кирьян, я не из Твери, чуть подальше. Прочитал я прилагаемый файл. Спасибо. Но во всех случаях АБС-индикатор (как я понял, оранжевый), должен гореть. У меня же он не горит. См. первый пост.

Умельцев по лампочкам хватает!;)
Точно ошибку скажет только сканер HONDA.
Ехать придется..:)

ShuriKZ

Начинающий Хондавод
А на основе вышесказанного назвать примерную причину не представляется возможным ? С учётом того, что опыт такой работы, как я понял, у Вас имеется.

Приехать, скажу сразу, возможность представится не скоро. Поэтому и прошу виртуальной помощи в данной ситуации.

шиномонтаж2
Сверху