Ходовка

Husan

Начинающий Хондавод
Ребята, подскажите такую вешь по ходовке. Короче, после её диагностики выяснилось что шаровые опоры верхних рычагов трагически погибли и менять их надо срочно!!! Машина Torneo. Оригиналы новые (шаровая вместе с рычагом идёт) дешевле 3000 руб. за штуку найти не смог. Посоветовали сделать следующее: купить дубликат шаровой за 900 руб. штука и и в рычаг старый её впресовать и на всякий случай сваркой в двух точках схватить, говорят отлично будет (по 350 руб за шаровую работа) итого мне это встанет 900+900+350+350=2500 - дешевле чем 1 оригиналка. Кто что скажет, может кто-нить так делал?

ACURA

acura - новые авто
Да это асболютно нормальная фигня главное чтобы просто рычаг был неубитый:)а то просто обидно будет:)
А так перепрессовкой шаровых занимаются сплошь и рядом:)

Олег-Самара

Истинный Хондавод
насчет сваркой прихватить - это ты очень осторожно. перегреешь - получишь еще одну убитую шаровую..
простая перепрессовка рулит

Husan

Начинающий Хондавод
хм это изголение,прикинь это как твоя рука ,сейчас она оригинальная а потом мы ее переприсуем,что получиться?не глупи покупай нормальные шаровые
Просто я когда взял машину (август 2006) ходовка была свежезамененная, с нашими, блин, новосибовскими дорогами, она дожила до марта! Вот я и думаю, надо ли отдавать 6000 руб за 2 шаровые, чтобы к зиме их опять поменять? Может лучше отдать 2500 за всё про всё и поменять их также к зиме?

Олег-Самара

Истинный Хондавод
я уже писал в другом топике, год назад купил рычаги нонаме :) за 3600 пару вместо 8700 за каждый. без проблем год откатал, хотя думал, что к весне надо будет новые брать, ан нет - по ходу еще год откатаюсь на них. а как крякнут - куплю уже шаровые новые и впрессую в старые рычаги.
не спорю, что оригинал лучше, но и неоригинал бывает неплох

шиномонтаж2
Сверху