Взаимозаменяемость лямбда-зонда...

@lex

Хондавод
Имеется HONDA Civic ferio D15B EK3 CVT 1999.
Как-то сдохла лямбда, в связи с чем появились следующие симптомы: загрелся "чек", вырос расход топлива и начали плавать обороты. Цены на оригинальный датчик меня сильно напугали, с 300 у.е. как-то не хотелось расставаться. Выбор пал на NGK 4-х проводный, универсальный. Обошелся он мне 1500 рублей. Единственное что может смутить, так это то, что провода различаются по цветам. У оригинала они - одни, а у NGK - другие. Стоит обратить внимание на цвета проводов у NGK, у меня было так:
NGK = оригинал

2 белых (нагреватель) = 2 черных
1 черный (масса) = 1 белый
1 зеленый (сигнальный) = 1 серый
После установки датчика машина стала вести себя по другому! Как ей и стоит себя вести в идеале. :) "Чек" перестал гореть, расход снизился и обороты перестали плавать. Чему я собственно и был рад!

Спасибо за внимание и удачи! :)

Dimanolog

Moderator
Дешево и сердито!

@lex написал(а):
Имеется HONDA Civic ferio D15B EK3 CVT 1999.
Как-то сдохла лямбда, в связи с чем появились следующие симптомы: загрелся "чек", вырос расход топлива и начали плавать обороты. Цены на оригинальный датчик меня сильно напугали, с 300 у.е. как-то не хотелось расставаться. Выбор пал на NGK 4-х проводный, универсальный. Обошелся он мне 1500 рублей. Единственное что может смутить, так это то, что провода различаются по цветам. У оригинала они - одни, а у NGK - другие. Стоит обратить внимание на цвета проводов у NGK, у меня было так:
NGK = оригинал

2 белых (нагреватель) = 2 черных
1 черный (масса) = 1 белый
1 зеленый (сигнальный) = 1 серый
После установки датчика машина стала вести себя по другому! Как ей и стоит себя вести в идеале. :) "Чек" перестал гореть, расход снизился и обороты перестали плавать. Чему я собственно и был рад!

Спасибо за внимание и удачи! :)
Пасиб за отчетец!!!!!! :cheers:

Витёк

Истинный Хондавод
Ответ: Взаимозаменяемость лямбда-зонда...

хорошая сцыла на статью про лямбда-зонд http://alflash.narod.ru/o-2.htm
там подробненько так всё описано.
или вот http://civic.narod.ru/

сам этим болею, но не могу найти лямбду. а вообще, как показывает практика, это довольно частая болезь, особенно на Хондах.

Случайно выяснилось - на шестых Аккордах (CG,CH) и моторах F18x и F20x стоит wide-band (широкополосный) лямбда зонд. С диапазоном напряжений от 1 до 5В. Соответственно не подходят датчики с других хонд, в том числе и универсальные, только wide-band или оригинал стоимостью за 200 убитых енотов.

Последнее редактирование:

Витёк

Истинный Хондавод

Млин, а вот мне NGK-вская лямбда не пойдёть - у мня 5-проводная лямбда стоит на коллекторе и однопроводная после дожигателя. Однопроводную ещё можно найти, а вот пятипроводную... :-? нихто такую не видал?

Витёк

Истинный Хондавод

Отыскал инфу по своей 5-проводной лямбде, оказывается это и есть wide-band (широкополосный) лямбда зонд. Народ!!!! :help: кто-нить видел такую в продаже???

pokeemon

Начинающий Хондавод

@lex

слушай, не скинешь, инфу какая именно лямбда покупалась, а то у меня тож нехарошее предчувствие что моя приказала долго жить, а заодно и где покупал если не секрет..

@lex

Хондавод

Конечно подскажу. Я сам искал ее долго, причем там где была цены заламывали жуткие. Вот магаз где я брал, там доставка имеется и цена не большая:
http://www.k-parts.ru/index.php?productID=191693

pokeemon

Начинающий Хондавод

big thanks, завтра с вольтметром проверю сваю лямбду для полной уверенности, но судя по ощущениям от езды (туповато, да и расход великоват 10-12литров) она у меня пала смертью храбрых в неравном бою против свинца))

vasyugan

-=Вуглускр=-

10-12? много?????
у меня стоко же ест и я считаю что это нормально, просто езда нервная в основном на высоких оборотах, вот и расход!

@lex

Хондавод

Смотря для какого движка. У мну 1.5 одновальный без втэка 105 лошадей. По городу в пробках, постоянно отжигаю и кушает 7.4-8 литров! Вот этонормально, а 12 имхо перебор относительно моего движка.

vasyugan

-=Вуглускр=-

ХМ, 7.5-8, чет мало, мож у меня тож любда сдохла, ведь 75 кобыл всего!

@lex

Хондавод

Если б сдохла, то комп выдавал бы ошибку посредством горения чек инжина. У меня вообще когда я останавливался машину колбасить начинало. Обороты прыгали.

vasyugan

-=Вуглускр=-

вот в том то и дело у меня ни ошибок ничего, бывало пару раз, када на тормоз жал обороты почти до 0 падали потом поднимались!

ZSV

Начинающий Хондавод

У меня тоже лампочка не горит - обороты при запуске бывает опускаются до 0, потом до 1,3, потом до 1 и дальше нормально. При остановке такого не наблюдал. Движку поколбасивает иногда. Но я грешу на порванную подушку. Хотя с оборотами это не связано. Можт у меня тоже лямбда, а?
Недавно чистил форсунки. Расход по трассе 7,7-8 л. По горду 10,5. Двигло B20B 2,0 л 150 л.с. Едет резво. Вообще какие симптомы дохлой лямбды?

Витёк

Истинный Хондавод

Выкрути свечку и сразу увидишь. если лямбда дохлая - свечи будут чёрные, в саже. при всём этом должен гореть "check engine" на щитке приборов.

Последнее редактирование модератором:

ZSV

Начинающий Хондавод

Спасиб, Вить... Свечки без нагара, check не горит. Значт, лямбда жива, АЛЕЛУЯ!

шиномонтаж2
Сверху